Есть еще интересная схемка. Известно же что есть срок в который имеешь право прервать договор страхования с полным возвратом денег. Так вот. Идешь и спокойно страхуешься с допами. В этот же день пишешь письмо заказное на ск, потребнадзор и рса с просьбой расторгнуть договор страхования имущества или что там навязали, с указанием причины что оно было навязано. В случае отказа обещаешь обратиться в суд. Указываешь номер карты, прикладываешь копии документов и ждешь денег.
Есть еще интересная схемка. Известно же что есть срок в который имеешь право прервать договор страхования с полным возвратом денег. Так вот. Идешь и спокойно страхуешься с допами. В этот же день пишешь письмо заказное на ск, потребнадзор и рса с просьбой расторгнуть договор страхования имущества или что там навязали, с указанием причины что оно было навязано. В случае отказа обещаешь обратиться в суд. Указываешь номер карты, прикладываешь копии документов и ждешь денег.
Расторгнуть можете, а вот страховая премия возвращается при этом редко. Почти никогда.
Bekmeshow, тока желательно приложить доказательства навязывания например аудио или видео запись. Иначе чем докажешь что был навязанный доп?
Задача данного письмеца не доказать что был доп. Это вся для красного словца. А главная задача - затребовать расторжения допа(в чем они уже не могут отказать, если договор самый обычный), и чтоб видели что искомое уже направлено не только им, а значиццо лед тронулся.
Вот даж ссылочку нашел о чем грил https://yadi.sk/i/prfco_8zgZjYJ
Штраф для страховой компании за недобросовестную работу (по теме) до 50000 руб.-Обоссаться можно от смеха... или от страха.
Т.е. в случае ЕСЛИ упертый клиент проходит все нервные стадии от заявления до победного вердикта суда, страховая компания сплевывает через плечо плевком стоимостью в 50 т.р.
и кто тут на страже закона в нашей РФ, стране-победителе?
Простите за крамолу.
Blood Brother, в средствах массовой информации "просквозило", что санкции для СК при нарушении правил продажи ОСАГО вот такие...более подробно, ссылаясь на соответствующие нормы законодательства, я не могу сказать.