У меня Финвал - нормальные и беспроблемные, как поставил на 30000, так забыл про скрипы. Уже 20 000 на них отъездил )) Резина - Кама стоковые, обтесались - и уже нормальные.
Гагаринец, на штатной каме и с хорошими колодками у тебя будут юз. Но не торможение. Поскольку резина потеряет в дождь на 80 и выше сцепление с дорогой на первом твоем нажатии педали в пол. Я тебе про фому а не про ерему - если вы хотите уменьшить тормозной путь - его уменьшать надо начинать именно с резины - это первое. Теперь второе - если ты хочешь купить такие колодки которые не тормозят - то тебе надо отправится или в китай, или поискать подобное г по странам нашей снг, т.к. "нетормозящие" колодки на самом деле просто страдают обратной связью и комфортом, ну а дожать тормоза до блокировки колес проблемы не составляет, т.к. в любом случае тормозное усилие развиваемое суппортом переднего колеса обладает запасом, а состав смеси всех современных ферродо худо-бедно схожий. Если резина фуфло - то тогда можно думать, что тормоза стали лучше, на самом деле колеса просто раньше других шин теряют сцепление с дорогой. Я недаром писал что штатных тииров хватало на штатной резине, именно от резины и исправности тормозной системы зависит в первую очередь длинна тормозного пути.)))
А я уже тебе писал неоднократно, что резина у меня Бридж ЕР300.
Дело в следующем. Если, к примеру, обыкновенных колодок хватает для того, чтобы заблокировать Каму 217 в УЗ, то заблокировать ЕР300 они уже Не могут.
Машинка продолжает катиться на незаблокированной резине, т.к. Высокий Коэффициент сцепления хорошей резины не даёт ей скользить по асфальту, а Низкий Коэффициент сцепления плохих колодок с диском - не даёт говноколодкам заблокировать тормозной диск.
Вот и получается, что у владельцев дешёвых колодок и бюджетной резины появляется Иллюзия наличия тормозов, т.к. даже убогие колодки умудряются заблокировать убогие шины на асфальте.
Вот в этом и весь секрет.
Как только человек поставит премиальную резину с высокими сцепными свойствами - сразу вылезает наружу Низкая эффективность "просто" колодок за 300 рублей.
Кто не имеет хорошей резины, с тем разговаривать про колодки - пустая трата времени.
В моём случае - заменены колодки на современные и спереди , и сзади, что сразу дало Ощутимы прорыв в тормозных делах на премиальной резине.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Теперь второе - если ты хочешь купить такие колодки которые не тормозят - то тебе надо отправится или в китай,
Нетормозящие я уже покупал. Одни из них - TRW GDB469M, другие были от ATE.
Если, к примеру, обыкновенных колодок хватает для того, чтобы заблокировать Каму 217 в УЗ, то заблокировать ЕР300 они уже Не могут.
Машинка продолжает катиться на незаблокированной резине, т.к. Высокий Коэффициент сцепления хорошей резины не даёт ей скользить по асфальту, а Низкий Коэффициент сцепления плохих колодок с диском - не даёт говноколодкам заблокировать тормозной диск.
Вот и получается, что у владельцев дешёвых колодок и бюджетной резины появляется Иллюзия наличия тормозов, т.к. даже убогие колодки умудряются заблокировать убогие шины на асфальте.
Вот в этом и весь секрет.
Как только человек поставит премиальную резину с высокими сцепными свойствами - сразу вылезает наружу Низкая эффективность "просто" колодок за 300 рублей.
Нетормозящие я уже покупал. Одни из них - TRW GDB469M, другие были от ATE.
И те и те - для Камы 217 будут Суперколодками.
Точно подмечено. У меня летняя резина bridgestone Т-01 с трудом блокируется тормозной системы. А на стоковой abs срабатывала даже при легком торможении, поэтому и была продана через триста километров пробега после покупки машины.
Возможно поэтому у меня и плыли плохие колодки в конце торможения. То ли диски быстрей нагревались то ли колодки просто дешевые были.
Последний раз редактировалось avdeev_74; 14.10.2014 в 12:14..
Гагаринец, по поводу невозможности заблокировать тормоза теми-же штатными тиирами бриджей, ек и прочих - в корне несогласен. Они это могут, просто усилия более комфортных прикладывать придется, как-раз добиться срабатывания абс проблемы нет, вы просто судите поменяв как и я всю тормозную систему - диски, барабаны и т.д., я-же видел отсчет - это не заслуга колодок большей частью а того что все новенькое стоит и все направляющие почищены-отшкурены. Еще не помню, ручник вам регулировали или нет одновременно - даже простая подтяжка его уже здорово уменьшает сам ход педали до начала торможения, у меня ровно тот-же эффект был когда мне просто на 50 тыс. поменяли зтц и подрегулировали ручник с прокачкой тормозной - на первом торможении по старинке перекрестился что никого сзади не было. Это я никаких колодок не менял и спереди вообще ничего не делалось - а вау-эффект тот-же.
А что касаемо перегрева колодок - вот даже далеко ходить не надо, у товарища заклинил на ниве суппорт, я еще как сел заметил что авто не едет тупо более 100, списал на то что он уже ее убил - через неделю у него клинит суппорт окончательно, он доездился до того что пошел реально белый дым как-будто что-то там горит - при замене я думал там от колодок кусочки выкрошатся, так хрен там - колодка как колодка, разве что сносилась чуть более чем должна, а так не зная что от них дым валил и он их отверткой отбивал чтобы суппорт стронуть - хрен скажешь. АТЕ те самые которые у вас выкрошиться умудрились - только оригинальные, я еще как-раз ему на замену дешевенький тиир взял чтобы не жалко было когда и им пипец настанет т.к. супорта он отказывается уже с пол-года менять.
Т.е. я к чему - не надо делать вывод по всей марке если вам попалось фиг знает что, АТЕ нормальная фирма, были-бы г**ом - я-бы не покупал и не хвалил их. И трв не должно быть фуфлом, это все-же бывшие лукасы, может не с того завода и из серии чуть более бюджетной но вот так чтобы не тормозить - если только их паковали те-же товарищи что и развалившиеся ATE.
Гагаринец, по поводу невозможности заблокировать тормоза теми-же штатными тиирами бриджей, ек и прочих - в корне несогласен. Они это могут, просто усилия более комфортных прикладывать придется, как-раз добиться срабатывания абс проблемы нет, вы просто судите поменяв как и я всю тормозную систему - диски, барабаны и т.д., я-же видел отсчет - это не заслуга колодок большей частью а того что все новенькое стоит и все направляющие почищены-отшкурены. Еще не помню, ручник вам регулировали или нет одновременно - даже простая подтяжка его уже здорово уменьшает сам ход педали до начала торможения, у меня ровно тот-же эффект был когда мне просто на 50 тыс. поменяли зтц и подрегулировали ручник с прокачкой тормозной - на первом торможении по старинке перекрестился что никого сзади не было. Это я никаких колодок не менял и спереди вообще ничего не делалось - а вау-эффект тот-же.
А что касаемо перегрева колодок - вот даже далеко ходить не надо, у товарища заклинил на ниве суппорт, я еще как сел заметил что авто не едет тупо более 100, списал на то что он уже ее убил - через неделю у него клинит суппорт окончательно, он доездился до того что пошел реально белый дым как-будто что-то там горит - при замене я думал там от колодок кусочки выкрошатся, так хрен там - колодка как колодка, разве что сносилась чуть более чем должна, а так не зная что от них дым валил и он их отверткой отбивал чтобы суппорт стронуть - хрен скажешь. АТЕ те самые которые у вас выкрошиться умудрились - только оригинальные, я еще как-раз ему на замену дешевенький тиир взял чтобы не жалко было когда и им пипец настанет т.к. супорта он отказывается уже с пол-года менять.
Т.е. я к чему - не надо делать вывод по всей марке если вам попалось фиг знает что, АТЕ нормальная фирма, были-бы г**ом - я-бы не покупал и не хвалил их. И трв не должно быть фуфлом, это все-же бывшие лукасы, может не с того завода и из серии чуть более бюджетной но вот так чтобы не тормозить - если только их паковали те-же товарищи что и развалившиеся ATE.
О том и речь - только комплексный подход к тормозам, тогдаи марконы проверят натяжение ваших ремней безопасности!
По личному опыту колодки TRW GDB469M и Ferrodo зелёные не могут прогнозируемо и эффективно заблокировать хорошую резину. Появляется эффект поплыва колодок. Они даже хуже штатных ТИИРов. Сейчас езжу на TEXTAR - устраивают во всём: ни скрипят и прогнозируемо эффективно тормозят. Да диски новые, всё смазано и почищено. Вчера переобул резину с летней бриджстоун на зимнюю ("мягкую") нешипуемую ёку - проверил эффективность торможения на сухом асфальте - в результате абс срабатывает раньше. Значит прав Гагаринец - о эффективности колодок можно рассуждать только поставив хорошую резину.