У меня предпоследняя новая рейка громыхала так что пипец. 18000км это терпел, поставил новую опять (4ю по счету уже), сейчас вот 9тык на ней прошел, тишина. Карданчик 135тык прошел, фотки выкладывал, резинка лопнула в нескольких местах уже. Поменяли на такой же. Чему там брякать не понимаю
У меня предпоследняя новая рейка громыхала так что пипец. 18000км это терпел, поставил новую опять (4ю по счету уже), сейчас вот 9тык на ней прошел, тишина. Карданчик 135тык прошел, фотки выкладывал, резинка лопнула в нескольких местах уже. Поменяли на такой же. Чему там брякать не понимаю
как то может придираетесь излишне к ней ?))), 4 калина -ни разу не менял рейки. обычно набиваю смазку -подтягиваю и все - на всех своих авто -рейки минимум 100 тыщ ходили
Очевидно что люфт во втулке рейки и карданчике если он есть останется и после установки подрамника. Следовательно и стук из рулевого никуда не денется т.к. причина стука остаётся. Если же причина стука люфты в шарнирах подвески то установка подрамника с рычагами естественно избавит от стуков т.к. подрамник идёт с новыми шарнирами.
При чём тут рулевая рейка?
да при том , что если подвеска собрана грамотно -она не разбивает рулевую рейку, а следовательно -правильная подвеска минимизирует всякого рода смещения и тем самым "не дает стучать" рулевому управлению. Я не имею ввиду стучащие рейки из-за огромных люфтов и не грамотной регулировки , вопрос именно к новым рейкам на новых авто. у меня то же не первая машина , рейку менял только раз в -на 2109 послк 200 тыщ пробега (износ рашпиля). и без всяких втулок ничего не гремит -если авто правильно обслужено
voy@ger,Да уж))) Почему бы сразу было не перейти на проверенный и самый лучший вариант? Хотелось лично пройти все "круги ада"?
Я вот в итоге отдал за ТАЯ кардан с доставкой около 1500р
Поставил - ездил радовался год и продал родной кардан,думаю вот оно счастье!
Когда ТАЯ не проехав и 12000км начал стучать ацки,пришлось брать новый "заводской кардан" за 1100р в сборе (сейчас они еще дороже)
В итоге 2600р + затраты на бензин + время на ветер. Андрей Александровичу еще раз огромное спасибо и +1 за снятый,завтуленный на лавочке у подъезда и установленный кардан.
И всё это было сделано на морозе зимой в -20*С,как говорится на коленке.Дело мастера боится
Проехал на нем более 20000км,тишина,грамотно изготовленные и грамотно установленные втулки это вещь!!!
Как поеду к нему на диагностику посмотрим как он поживает.Мне кажется он теперь вечный
P.S: Больше SаDоMаZо нет желания заниматься.
К выбору всего подхожу более ответственно и заводские детали не продаю вообще.
Понятно что мертвые детали ходовки на выброс)
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/