Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 13
Где то я замеры смотрел на калине, разница крайне минимальна в скорости прогрева с грантой.
ИМХО прошивка в ЭБУ (на обогащение/УОЗ/обороты прогрева) - даст куда больший эффект.
Когда зимой мне надо было бюыстрее прогреть (пока жена с детьми выходила - точнее собиралась), я просто вокруг квартала делал один круг - вот это скорость прогрева в разы больше.
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Где то я замеры смотрел на калине, разница крайне минимальна в скорости прогрева с грантой.
ИМХО прошивка в ЭБУ (на обогащение/УОЗ/обороты прогрева) - даст куда больший эффект.
Да, т.е. эту тему можно благополучно забыть в смысле скорости прогрева.
Обьем ОЖ в малом круге греется тепловыделением ДВС, которое задает ЭБУ. Все. Наружные площади теплоотводящие существенно не меняются.
Все эти разговоры про скорость прогрева будут актуальны только для двух одинаковых авто .
А так имеем Гранту со своей ,еще раз подчеркиваю,своей СОД и Калину1 со своей СОД .
Время прогрева даже на одинаковых авто может быть разным .тут всё будет зависить еще от тех дыр,щелей внутри короба отопителя .У одного радиатор более плотно устновлен в коробе и имеет минимут свищей вокруг себя по стенкам соприкосновения ,у другого заслонки плотнее закрываються ,опять же регулировка тросиков или эл.привода управления .
Одни меняют ПР_ы на новые ,и порсле пишут ,что температура стала в разы меньше чем была до замены .А кто-то реально приклеил уплотнитель точно такойже ка кс завода идет на РП ,-нет ! Все колхозят ,что есть под рукой .А я для исследования данной проблемы в своё время ,даже короб в сборе прикупил ,для изучения так сказать тонкостей,.И теперь знаю реально где сквозит, и не хило сквозит ,и почему тоже !!!
Потом ,правильно сказали выше ,очень много зависит от ПО в ЭБУ !У меня есть все типы ЭБУ ,на своей когда-то проводил экперименты .Так вот, хуже всего машина прогревалась ,медленно очень, на М73 .Быстрее на Я7.2 .Бош где-то между был этих блоков .Потом кой-чаво подправил в ПО ,нет не обороты увеличил ,как многие делают ,а с ОУЗ поигрался ,и прогрев в разы стал быстрее ,чем на стоке .
Поэтому ,AliBaba,хватит уже мучать людей данным вопросом .ты можешь его задавать, НО только в разрезе одного типового авто ,а тащить сюда весь передний привод с его изменениями не совсем правильно будет для твоего сравнения !
Ну а ты то думал что мы КАМАЗ с калиной 3 по скорости прогрева сравниваем а не одинаковое во времени авто? Это тролинг?
Добавлено через 1 минуту
Вопрос по системе охлаждения. Которая уже изучена и разжевана.
Как оценить работу радиатора охлаждения. На сколько он эффективно работает и может забился снаружи или изнутри?
Ты явно в неадеквате я вижу, на вопрос вопросом начинаешь отвечать, и совершенно не в тему !
Вся твоя болтовня ,похожа на ответы(бывшего) прессекретаря Госдепа США при Белом Доме Жнефер Псаки !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Ты явно в неадеквате я вижу, на вопрос вопросом начинаешь отвечать, и совершенно не в тему !
Вся твоя болтовня ,похожа на ответы(бывшего) прессекретаря Госдепа США при Белом Доме Жнефер Псаки !
Андрей, все по делу. Вопрос был как оценить радиатор охлаждения ДВС по эффективности? напиши пожалуйста. А не выдумывай всякие никчемушные варианты.
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Вопрос был как оценить радиатор охлаждения ДВС по эффективности?
И где ,а самое главное когда ,ты этот вопрос задал ?!
твой день начался с вопроса ,точнее недовльства ,на счет неверной информации в ФАК_е по поводу того ,что воздух попадает в систему именно по пароотводящему шлангу !
Тебе внятно вроде ответили ,ты тему перевёл в непонятное русло и тут же начал про какой-то там быстрый прогрев ДВС у кого-то на Гранте !
Потом снова вопрос .а точнее ссылка на блог ,где человек переделал СОД к1 на Грантовскую .И опять нет сформулированного вопроса .
Если есть проблемы ,в твоей СОД ,так давай выкладывыай их, описывай внятно ,а мы их постараемся разобрать и дать внятные ответы .А вытаскивать из кучи постов цитаты и делать вброс их сюда ,ну как-то не гоже .Люди ,я думаю ,сами за себя ответят и разберуться в своих проблемах ,когда придет для этого время .
Теперь про радиатор .
Эффективность его будет зависить от площади поверхности самого радиатора ,от количества трубочек ,от их расположения ,от ламелей и их конфигурации ,ну и от материала ,из которого сделан сам радиатор .Это касаемо нового радиатора .дальше его Эффективность будет зависить от теплоносителя ,в качестве оного в СОд используют разнообразные ЖИжи типа ТОсол\антифриз .
также от степени загрезнения самого радиатора ,его ламелей и трубок .
Потом расположение радиатора на авто ,тоже не маловажный момент .Как происходит его естественный обдув набегающим потоком при движении авто .
Короче ньюансов куча .если рассматриваем авто Калина ,то у нас пока что два типа радиаторов ,которые ставились на авто на конвеере .Первый тип для комплектаций без кондиционера ,второй с кондиционером .В чем их разница ,неоднократно описывали на форуме ,приводили фото самой конструкции для сравнения !
Вот вопрос:
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Ну а ты то думал что мы КАМАЗ с калиной 3 по скорости прогрева сравниваем а не одинаковое во времени авто? Это тролинг?
Добавлено через 1 минуту
Вопрос по системе охлаждения. Которая уже изучена и разжевана.
Как оценить работу радиатора охлаждения. На сколько он эффективно работает и может забился снаружи или изнутри?
Вот твой ответ:
Проблемы СОД я создавал темуhttp://www.lkforum.ru/showthread.php?t=68302 , которую ты закрыл написав ответ:
Весь получается автопром мира Не работоспособен ,потаму-что у них часто работает вентилятор СОД .У меня тоже получается так .Ай-ай ,пойду нафиг сдам в утиль своё новое авто ,ведь так не должно быть ,чтобы вентилятор молотил в жару(у меня основной радиатор в два раза больше чем на калине основной и кондиционера ) !
зы:Перестань загоняться ,всё нормально ,штатно работает у тебя !
Но опять же, все дело в деталях. А именно сколько работает и как часто включается вентилятор. А ответ был, как бы это мягше то сказать то? В духе СТО. Включается/выключается, значит нормально. Тут все грамотные, дальше писать смысла нет.
Цитата:
Сообщение от AliBaba
А именно сколько работает и как часто включается вентилятор. А ответ был, как бы это мягше то сказать то? В духе СТО. Включается/выключается, значит нормально. Тут все грамотные, дальше писать смысла нет.
Если бы были реальные данные от завода изготовителя ,то были бы и иные ответы на этот твой попрос .
Но так как сам завод не регламинтрует их ,то частое включение вентилятора СОД не является неисправностью !
Говоря проще ,это штатная работа СОД !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Если бы были реальные данные от завода изготовителя ,то были бы и иные ответы на этот твой попрос .
Но так как сам завод не регламинтрует их ,то частое включение вентилятора СОД не является неисправностью !
Говоря проще ,это штатная работа СОД !
Вернемся теперь к тому что все это было на одной машине и что там уже почти все проверено, кроме радиатора охлаждения. По сему и вопрос тому кто все знает и разобрался и 1000 раз уже обсосано было:
Как оценить эффективность РО ДВС, с минимальными затратами(ведь можно заменить нановый)