Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?... - 2
Цитата:
Сообщение от авторевизор
А многие ли покупают дорогой ламинат? Если там по цене рядом уже паркетная доска...
Так дорогой ламинат с подготовкой и работой все равно раза в 2 дешевле того ж самого даже в случае самой дерьмовой украинской кривой расслаивающейся паркетной доски под польской маркой.
Щупал такую в леруа-мерлене за сенсационные 1999р/м2
Фанера и спецдюбеля, спец клей, работы дофига. И пол с подложкой уже не 15мм, а от 40мм - еще подливать уровень везде, где не эта доска будет.
А главное - ктото реально потом доску эту циклюет, лакируем ? Так то что пленочка на ламинате, что лак на шпоне доски одной стойкости и ресурса.
Вобщем, сам очень лысого на доску подергивал, но как посмотрел, посчитал, оценил - решил деньги не закапывать, купить 12мм 34 класса ламинат нарядный
У меня дом на УШП и везде керамогранит, единственный минус- горшки с цветами котами бьются, в квартире с линолеумом они оставались целыми. Посуду за два года проживания еще ни разу не били. Зато комфорт гораздо выше. Пока сам не попробуешь не поймешь.
Цитата:
Сообщение от Вадим32
комфорт гораздо выше. Пока сам не попробуешь не поймешь.
У меня у родителей в кухне тёплые полы... в итоге засланные ковром...
Да и мне как-то приятнее ступать на ковёр/палас, чем на твёрдую, пусть даже и тёплую поверхность... у меня нет в доме нигде ТП
Цитата:
Сообщение от Вадим32
У меня дом на УШП и везде керамогранит, единственный минус- горшки с цветами котами бьются, в квартире с линолеумом они оставались целыми. Зато комфорт гораздо выше.
что такое УШП и в чем выше комфорт керамогранита по сравнению с тем же линолеумом? Керамогранит на мой взгляд как раз менее комфортен чем тот же линолеум (уже писал выше чем), но более водостоек,износостоек, долговечен. Исходя из этого оптимален для применения в общественных помещениях и помещениях с большой проходимостью и попаданием влаги на пол - ванная, туалет. Конечно подкупает залить стяжку и заложить пол плиткой навсегда, вместо устройства лаг, черного пола и покрытия, которые будут менее долговечными. В первом случае еще и высота помещения получается больше (с нашими низкими потолками это существенно), но у второго варианта на мой взгляд преимуществ больше.
Цитата:
Сообщение от Вадим32
А наши православные какие-то неправильные?
а Вы знакомы с православными? Или судя по возрасту вы о советских полах, которые к "православным" имеют такое же отношение как атеисты к верующим.
Сейчас утрачен навык работы с деревом, те советские полы что были постелены у меня в квартире - рассохлись, некоторые доски даже повело. У шведов же отношение к изготовлению деревянных изделий сохранено как раз православное - в правильном месте спилено, правильно распилено и высушено, полы из таких досок не рассыхаются. Я долго искал такие доски, нашел у знакомого врача, которому пациент специально сделал, остальным брать что есть, а это рассохнется через какое то время. Поэтому и написал про "шведские" доски
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
Последний раз редактировалось PostЯ; 04.04.2018 в 10:29..
Цитата:
Сообщение от Satyr
Какое, кроме более низкой теплоемкости и, как следствие, ощущение более теплой на ощупь поверхности при прикосновении ?
дык очевидно же - дешевле, легкая замена, когда износилось, надоело, а главное ходить по линолеуму куда приятнее чем по плитке.
Цитата:
Сообщение от Never
У нас бытует мнение, что например для рубки сруба или для пиления бруса для того же дома, лучше всего подойдет древесина заготовленная в январе-феврале
да, это и есть "православно", жаль что такое православие теперь только в Швеции)
Цитата:
Сообщение от Never
Просто есть мнение, что утеплитель сей нужно брать стеновой, у него плотность выше, что исключает проседание, провисание материала, пеноплекс лишен этого недостатка. У меня пристрой из бруса150х150мм вот и думаю, что без вент зазора, что пеноплекс, что минеральный утеплитель наверное нельзя монтировать иначе заглушишь дерево, что естественно чревато ... ., или мин утеплителя это не касается? Кто в теме, просветите.
тут как бы не в мнении дело, а в названии -естественно стеновой - у него больше плотность, цена , еще он должен быть гиброфобизированным (уже писал тут). Дело в том, что формальдегид смолы с помощью которых и получается минвата под действием влаги могут вымываться и со временем вата становится соплями а не утеплителем, если на перекрытии они по крайней мере останутся, то с дюбелей на стене сползут, (для чего и нужна повышенная плотность). Т.е. утепеление окажется с дырами. Но не все так страшно - правильный утеплитель, правильный его монтаж. Кстати во избежании лишних дыр, правильно его монтировать после установки кронштейнов подсистемы для облицовки. Кронштейны должны быть специальные, а не гипсокартонные подвесы, под кронштейны паронитовые прокладки. Еще много тонкостей, но в итоге такой фасад будет служить долго и обеспечит нужную теплозащиту. Но когда делают фасады по брусу как правило идут на компромиссы и нарушают эти правила.
У меня кстати товарищ, биотехнолог, замороченный на всяких технологиях, построил 3 этажный коттедж из бруса на монтажной пене (!) на винтовых сваях (тогда была новинка). В итоге получил грибок черный. Но главное он для утепления применил оригинальную технологию - минералватный утеплитель (по моему сотку) приклеил на спец клей и фасадной штукатуркой сверху покрыл.
У нас по такой технологии кирпичное здание отфасадили - лет 10 стоит, ни каких дефектов, а у него в проблемных местах были, а в целом тоже стоит. Как бы усадка бруса минимальная (напомню на пене) и компенсировалась минватой. давно не спрашивал, может все же появились проблемы. Но как вариант, у него еще с башенкой, выглядит красиво и при этом деревянный.
Кстати помню как появился ламинат, ессно елитнодорогой, положили в коттедже самой богатой женщины и его заштормило (насосал из стяжки). Не знали тогда о подложке и что зазор надо оставлять на расширение/усадку. Вобщем такой конфуз вышел.
А другой конфуз с ламинатом вышел у товарища с башенкой (у него много в ней идей), он постелил на кухне его, жена каким то волшебным образом умудрялась наэликтролизоваться о него и при трогании крана получала удар статэлектричества и отказалась мыть посуду) Помню как он потом какие то полоски фольги под ним закладывал чтобы отводить статическое электричество)
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
Цитата:
Сообщение от PostЯ
со временем вата становится соплями а не утеплителем, если на перекрытии они по крайней мере останутся, то с дюбелей на стене сползут, (для чего и нужна повышенная плотность). Т.е. утепеление окажется с дырами.
Ну как бы смонтировать его в два листа в половину толщины со смещением считается хорошим тоном да и цену практически не увеличивает.
Цитата:
Сообщение от PostЯ
У меня кстати товарищ, биотехнолог, замороченный на всяких технологиях, построил 3 этажный коттедж из бруса на монтажной пене (!)
Это еще что, на ютубе видел и укладку крупноформатного поризованного кирпича на пену, и плитку на пену, и 'выравнивание сверхкривых стен гипсокартоном и пеной' -))
Цитата:
Сообщение от PostЯ
на винтовых сваях (тогда была новинка).
Я на таких забор изгофролиста запили. Ну, простоит лет 20-30 - уже хорошо.
А чего принято делать с домом, когда под ним сваи в труху скородируют ?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от PostЯ
А другой конфуз с ламинатом вышел у товарища с башенкой (у него много в ней идей), он постелил на кухне его, жена каким то волшебным образом умудрялась наэликтролизоваться о него и при трогании крана получала удар статэлектричества и отказалась мыть посуду)
Так это фишка линолиума. Пыль на нем отлично держится за счет этого физического эффекта зимой.