не хочет angtar, техосмотр проходить при оформлении ОСАГО
ну вообще-то техосмотр и ОСАГО это как бы две разные вещи...
для чего их привязали друг к другу мне вообще не понятно...
по мне так, если попал в ДТП, особенно с пострадавшими или жертвами по причине неисправности автомобиля, тогда хозяина авто надо иметь по полной программе...
я как-то сам слежу за состоянием автомобиля, никогда не поеду с неисправными тормозами, рулевой, ночью с неисправным освещением...
вот нахрена мне лишний контроль???
у меня ОСАГО заканчивается 15.08, придется неделю ездить без страховки...
пару недель назад продлевали ОСАГО. Страховщики сказали, что техосмотр можно пройти до сентября.
ЗЫ попытались пройти техосмотр, но из-за ново введений не смогли. Оборудование не конектилось с центральной базой (так объяснили). Прождали больше часа, а оборудование так и не заработало.
Мне нравится мой центр где прохожу техосмотр. Все проверяют, не для галочки.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
А там неважно когда она у тебя заканчивается, главное чтобы действовала на момент оформления. Я так тоже пару раз оформлял по одному ТО две ОСАГИ. Правда, теоретически они могут предъявить регресс в случае ДТП, но я забил на эту потенциальную возможность, тем более что я ни в одном ДТП за всё время существования ОСАГИ не принимал участия.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Где правда, брат? (С)
Как ни странно, но, вопреки цитате - в деньгах ))) Транспортный налог идет в региональный бюджет, Москва может себе позволить шикануть "с барского плеча", а регионы многие и так постоянно в долгах, будут они тебе ещё и транспортный налог прощать, дождёшься..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Чессгря, фишку с добровольным ГТО не догоняю.
Он нужен, чтобы отсечь лютый тюненх типа колхоз-ксенона и сд, ну и явные ведра на дорогу не пускать. Всё же автомобиль так и остаётся источником повышенной опасности, а оленей среди водятлов всегда хватало.
Если будет добровольным, я лучше на сто поеду (ну представим, что сам не умею машину в исправном состоянии поддерживать, или лень) , чтобы мне не разрешительную бумажку выписали, а исправили обнаруженные косяки.
У ГТО все же другие функции.
У ГИБДД в 2022 году появятся приборы для моментального выявления пьяных водителей
Дурацкая какая-то новость появилась на всех ресурсах. Лишь бы прокукарекать, вникать в суть необязательно совсем.
"..Черников пояснил, что по выдыхаемому воздуху специальный прибор может определить наличие паров алкоголя..."
Ля, а щас не так всё? Щас всё строго на глаз?.. Как будто до сих пор мы жили в племени мумбо-юмбо, а тут вдруг хопа - ПРИБОР!.. Ну, написали бы уже что ли бесконтактным способом или ещё как конкретизировали суть "новости", но нет - КУ-Ка-Ре-КУу-у! Да и не нужен этот прибор никому, нос депса - лучший анализатор доврачебного контроля )) А если еще визуальную составляющую добавить, то и анализ не нужен. )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Уважаемые товарищи!
Под Саткой (Челяб. обл.) с 9 по 11 июля состоится собрание каприотов (КаПри). Желающим прибыть явка обязательна!!!))
25 человек уже собрано.