Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Электричка как единственная машина в семье - пока довольно смелое решение.
Но у многих ли машина одна ? ))
Не забываем, что электричка в РФ пока для двух категорий клиентов - гики (а то и фрики) или ищущих параллельный премиум по цене лишь чуть выше официального не-премиума
да, с гибридом как-то поспокойнее будет. Какой-нибудь небольшой 2-цилиндровый моторчик и генератор киловатт на 10, чтобы свои 80-100км/ч ехало до ближайшей зарядки.
Как вы этом случае быть когда ездить не ток по Европейской равнине но например за Урал? Там и расстояния больше и цивилизации меньше
ну так то мне туда не надо, хотя я так же и про Сочи говорил :-)
А вообще недавно в чате товарищ на i-pro из Ростова на Дону в Омск ездил и ни чего.
Добавлено через 59 секунд
вот и статистика:
Цитата:
В июле 2025 года в Китае было реализовано около миллиона электрокаров и плагин-гибридов. Европа продемонстрировала рост на 48% (390 тысяч автомобилей), США – на 10% (170 тысяч), а другие страны – на 55% (более 140 тысяч штук). В общей сложности, в мире за месяц было продано 1,6 миллиона «зеленых» автомобилей, что на 200 тысяч больше, чем в июле 2024 года.
да мне пофиг, хоть на угле, хоть на водороде.
дайте только в салоне премиум, на разгоне ракету и миллионов за 5.
кроме электры чтото не дают никто )))
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от DDD55
да, с гибридом как-то поспокойнее будет.
Ну так себе тема. разгон уже не тот. парковок бесплатных нет )))
По обслуживанию - и ДВС, и электричка. меняй масла и в ДВС, и в редукторах. охлаждайки там контура 3-4 уже )))
посмотрим, сравним. сестра что то подорвалась за моим зикером, резко сдала свое убогое дремучее ведро - Аудя A6 3.0tsi и лысян 7й заказала )))
По обслуживанию - и ДВС, и электричка. меняй масла и в ДВС, и в редукторах. охлаждайки там контура 3-4 уже )))
что есть, то есть... сложнее. Но все стоит денег, возможность ехать на бензине тоже. А обслуживать там особо нечего будет - малюсенький движок, литр масла, антифриз общий с системой охлаждения, контур только отдельный, наверное. По моточасам пробег небольшой будет, все же резервная система.
Но мне больно осознавать что мы становимся потребителями которым кладут в рот готовое устройство, в котором ты ничего из себя не представляешь. Толко пилот электрического болида где нажатия на педаль тормоза/газа/управляемость - синтетические. Где нет звука выхлопа и по утру с низу не капает антифриз. Где не надо разбираться в деталях или ТО - за тебя все делают дяди в сервисе, а ты пьешь лавандовый раф на молоке единорога. Где ты постоянно в смартфоне - ищешь зарядку по близости и постоянно глядишь на уровень заряда твоего электрокара на трассе)
Ты ещё спасибо скажи, что до автопилота ещё не дошли, только в начале пути, но уже движемся по нему, а то все будем как те блондинки из анекдота с журналами на заднем сиденье, разница между поездкой на машине или на поезде почти исчезнет :-)
[QUOTE=Igor K.;7212844]Так и у нас тоже. На М4 полно яндексовских автопилотов встречаю как в Москву езжу, а грузовики уже чуть ли не от Питера до Казани фигачат.
Не, я про самые обычный зикеры, лисяны и тому подобное.
Моделям, что до 2 лет и с лидаром, часто уже с авто перестроением по полосам и следованиием навигатору.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Разгружает, но в поворотах я ему пока не очень доверяю :-).
Поехать часа за 3 дороги, устаешь не больше, чем в пассажирском стуле.
Поехать часа за 3 дороги, устаешь не больше, чем в пассажирском стуле.
ИМХО, конечно, но тут важнее не помощники, а комфорт в салоне. Я когда в Москву на Рио ездил, уже в МО матерился в голос: ноги не знал куда деть, спина затекала. Как на Омоду пересел, ещё на седан, поначалу (зимой, в городе) разницы не почувствовал, а вот когда весной в Москву первый раз съездил, почувствовал сразу: от подъезда до подъезда (500 км.) как будто в городе в булочную съездил :-). Даже на отечественных Таврии и 2115 так хреново не было как на Рио, на Калине было пока сидушку от UNP не поставил.