Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Есть ли у Вас детонация двигателя при ускорении? Двигатель 1,6, 8 кл.
Lion-2393, Привет, избавился от детонации?
Есть темка http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26164&page=34
но там поголовно владельцы калин с движком 1,4 на детонацию жалуются... у тебя нетипичная ситуация...
StAlexV, Привет, незнаю это избавление или нет, но мотористы сказали нехотят разбирать движок потому что не уверены что там косяк. На данный момент на один зубец передвинули шпильку генератора(кажется так называется), сменили масло Кастрол на Лукойл, свечи заменили и бенз 95, поставил музыку )))) и детонации неслышно, ну она стала совсем незначительная...
__________________ Хороший инженер при зарплате 10 т.р. должен не только не работать,
но и немного вредить....
Lion-2393, попробуй заглянуть в цилиндры через свечные отверстия, много ли нагара... если нагара много, можно попробовать раскоксовку сделать... и еще не мешало бы компрессию измерить...
что, есть "передвинули шпильку генератора"... надо своих на сервисе потерзать, чё это даёт...
StAlexV, раскоксовку сделал, забыл написать, компресия во всех 13, только во втором 14.5
Передвиг шпильки, как мне сказали делает зажигание (или опаздывавет или опережает неразбираюсь)...
__________________ Хороший инженер при зарплате 10 т.р. должен не только не работать,
но и немного вредить....
Цитата:
Сообщение от Lion-2393
StAlexV, раскоксовку сделал, забыл написать, компресия во всех 13, только во втором 14.5
Передвиг шпильки, как мне сказали делает зажигание (или опаздывавет или опережает неразбираюсь)...
да, ремень ГРМ ему переставили... я тоже пробовал - фигня это все, если механизм выставлен чётко по меткам, то ничего трогать там не надо... мне тоже на два зуба назад переставляли ремень (позднили зажигание), машина тупеет, а детонация остается...
Цитата:
Сообщение от StAlexV
да, ремень ГРМ ему переставили... я тоже пробовал - фигня это все, если механизм выставлен чётко по меткам, то ничего трогать там не надо... мне тоже на два зуба назад переставляли ремень (позднили зажигание), машина тупеет, а детонация остается...
а вон оно что но это я знал ещё эдак с 1998года по прошлой карбовой 2108.Кстати и на калине я тоже переставил на один зуб в перёд резвей с места стала набирать,а если ровно по меткам то как познила зажиганием.
Цитата:
Сообщение от StAlexV
Цитата:
Сообщение от rol
а вон оно что но это я знал ещё эдак с 1998года по прошлой карбовой 2108.Кстати и на калине я тоже переставил на один зуб в перёд резвей с места стала набирать,а если ровно по меткам то как познила зажиганием.
Цитата:
Сообщение от Lion-2393
StAlexV, Привет, незнаю это избавление или нет, но мотористы сказали нехотят разбирать движок потому что не уверены что там косяк. На данный момент на один зубец передвинули шпильку генератора(кажется так называется), сменили масло Кастрол на Лукойл, свечи заменили и бенз 95, поставил музыку )))) и детонации неслышно, ну она стала совсем незначительная...
Цитата:
Сообщение от Lion-2393
Если исправны все детали ШПГ и ГРМ(а судя по компрессии,так и есть) - отрегулируйте клапанные зазоры на распредвалу.Судя по вашим описаниям -"зажаты" клапаны. Нормально у вас отрегулированы зазоры только во втором цилиндре.Или наоборот.Зависит от того когда вам фазы ГРМ сдвинули до или после компрессометра. Либо крайне экзотическая неисправность.
Впускные 0,2 проходит 0,25 нет. Выпускные 0,35 проходит, 0,4 нет.
Проконтролируйте компрессометром.
Не пугайтесь первые 100 км, будет легкая детонация под нагрузкой(крутая горка).
Конечно, возможны и другие варианты, но начните с этого, как наименее затратного.
Ездить с детонацией крайне нежелательно, заканчивается прогаром(оплавлением) поршня.
P.S. ГРМ всё- таки по заводским меткам поставьте.
Проконтролировать зазоры вам под силу самому, нужен лишь набор щупов(дешёвенький)
и почитать внимательно мурзилку.
Зазоры проверять на холодном двигателе - это важно.
Цитата:
Сообщение от Lion-2393
StAlexV мотористы сказали нехотят разбирать движок потому что не уверены что там косяк.
Там косячок-то.
Последний раз редактировалось adametvlad; 04.09.2010 в 11:01..