Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2006, 19:22   #1
Ростовская ячейка

Вес репутации: 20 Anton_SS не успел проявить себя
Подкрылки/Локеры

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Мне в салоне поставили заднюю защиту арок. Передняя штатная, сказали что она хорошая и переделывать нет смысла. Смотрел вчера как она поставлена. У меня что передняя, что задняя стоит так:
К бамперу прикручено внахлест саморезами а потом уходит под крыло (какбы заправлена под кромку), затем у брызговика опять выходит и там тоже внахлест. Т.е. кромка крыла получается ничем не защищена. Какраз по ней будут камешки бить и это предположительно первое место появленя ржавчины.
На класике да и на девятках/десятках что я смотрел защита стоит так, что закрывает крыло полностью даже у некоторых выступает наружу, а не заправляется под крыло как у меня. Она конечно не торчит, все эстетично, но ставиться то она не для эстетики, а для защиты.
Вот теперь думаю что делать. Покупать новую (ибо та что стоит порезана) и ставить так как мне нкажется верным. Или забить и ездить. Ну и интересует вопрос как сделано у других?

P.S.
Может немного путано, но надеюсь понятно что хотел сказать.

Лада Калина - надо ли ставить подкрылки назад
Как подготовить ниши под подкрылки
Фетровые подкрылки и еще

Последний раз редактировалось bokareff; 14.05.2015 в 14:33.. Причина: добавление
Anton_SS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2009, 17:50   #191
Свой человек

Автомобиль: LADA KONIna
Изображений: 2
Вес репутации: 35 СаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Еще раз о подкрылках

Цитата:
Сообщение от jj Посмотреть сообщение
Чет я недогоняю. ПЕРЕДНИЕ ИДУТ С ЗАВОДА. И нифига там ставить ненада. Задние - на вкус и цвет. Но я б посоветовал поставить...
Объясняю :
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото001.jpg
Просмотров: 330
Размер:	66.8 Кб
ID:	38454
это передняя арка со сколами краски, и в следствии - ржавчина!
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото003.jpg
Просмотров: 300
Размер:	61.7 Кб
ID:	38455
А это задняя арка. И если бы с переди стоял такой же локер, то, вероятно, сколов не было бы!?
СаНа вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2009, 08:30   #192
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Еще раз о подкрылках

Цитата:
Сообщение от 307 Посмотреть сообщение
И если бы с переди стоял такой же локер, то, вероятно, сколов не было бы!?
+100. Полностью согласен. А по поводу очагов коррозии - при установке локкеров не надо жалеть антикора. В отверстия под саморезы я вдавливал пушечную консервационную смазку ( ну есть возможность достать ), а на предыдущей машине простую мастику. И по месту касания арки с локкером тоже нанёс антикор.
Ничего не будет если не гробить авто. так-же, как нет ни чего вечного.
БОБРОВСКИЙ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2009, 20:06   #193
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 0 horb не успел проявить себя
Ставить или не ставить подкрылки?

Возник такой вопрос- есть ли смысл в установке подкрылок? Ведь Калина оцинкована на 40% процентов. Кто-нибудь в зиму ездил без них, если да то какие впечатления по весне?
horb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2009, 20:18   #194
Пермская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 17 павел059 не успел проявить себя
Ответ: Ставить или не ставить подкрылки?

на моей не стоят зиму отъездил все нормально кариеса не наблюдается.а если поставиш под подкрылками будет копиться грязь
павел059 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2009, 21:21   #195
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

horb, Ставь и не раздумывай. Никакой грязи там не будет, а вот машину сохранишь. Не знаю как у вас, а у моей передние стояли с завода. Поэтому поставил только задние. Удачи.
Старый 20.07.2009, 10:35   #196
Самарская ячейка

Автомобиль: Kalina 11194
Изображений: 1
Вес репутации: 17 Vikont не успел проявить себя

Много разговоров было уже. Подумал, "проантикорил" и поставил задние подкрылки. А впрочем, эт дело личное!
Vikont вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2009, 11:20   #197
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Ездил 16 месяцев из них 2 весны и 1 зиму без подкрылков и антикора и ничего с авто не случилось,а то что под подкрылки грязь не попадает это не мой случай точно, ибо когда на сервисе менял лампы противотуманок снимали частично подкрылки передние заводские так оттуда грязи и камней вылезло прилично.
а антикор и подкрылки у дилеров это развод чистой воды, причем как в прямом так и переносном смысле, знаю от приятеля который работает у дилера,если делать то у знакомых и проверенных людей, я честно говоря отказался, почаще на мойку заезжал вот и все.
ну а еще конечно говорят что после монтажа подкрылок и антикора улучшается шумоизоляция арок.
716 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2009, 11:52   #198
Челябинская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti Sedan
Вес репутации: 18 D-DV не успел проявить себя

дак вроде уже не одну собаку съели изучая данный вопрос...тем не менее, лично у меня с завода передние, сзади не стал ставить, сделал антикор и антигравий еще поверх, вот и все.
Старый 20.07.2009, 12:54   #199
Участник КаПри-59

Вес репутации: 997 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

я вроде и доволен, что стоят подкрылки, и недоволен одновременно.
плюсы:
1. при проезде луж вода не бьёт по крыльям, меньше шума.
2. грязь на мойке легче смывается, меньше сложнодоступных полостей
3. уменьшают пескоструйный эффект.
минусы:
1. из-за кривых рук установщиков задние колеса задевают за подкрылки (с полной загрузкой)
2. из-за п.1 не поставишь колеса большей размерности.

как вариант, можно сделать "жидкие" подкрылки - вид мастики для обработки внутренних полостей крыльев.
а ржавчина может вылезти где угодно. у меня например под резинкой ветрового стекла зацвело (явно не от камня), на внутренней стороне рамки передней пассажирской двери и ещё где то... а вот сколы на капоте пока не цветут. т-т-т
Старый 20.07.2009, 15:29   #200
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11184
Вес репутации: 17 Bublick не успел проявить себя

Подкрылки думаю нужны, но есть неприятный минус, там где подкрылки соприкасаются с кузовом на углах (передние с завода) - лакокрасочное покрытие протирается до металла. Я месяц назад заметил.

Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Bublick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ