Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Ответ: Кто-нибудь пожалел о покупке калины пересев с другого а/м
Цитата:
Сообщение от sobr
Кто нибудь пожалел о покупке калины пересев с инного а/м соотв. ценовой категории или более низкой ?
Укажите пожалуйста причину.
Про себя могу сказать , что пересев с 014 2004г. вып. о покупке калины в общем - то жалею в плане обслуживания ( заливает ЭБУ тосолом , отказывает у людей задний ход , эмур , плохое управление на неровной дороге , более дорогое обслуживание) ...
НО есть один большой плюс в калине очень удобно
до этого были немцы, купил универсал-калину. машина хорошая прошел 7000 без поломок тфу-тфу, доработатьбы ее до конца былабы на 5+. хочу чтоб калина была по качеству немцев, по цене калины.
Цитата:
Сообщение от Ильнурыч
с 14-ой пересел на 12-ку, а потом на калину; для меня калина лучше, места больше чем в 12-ке, ну, по крайней мере мне так кажется
И я со 112 пересел на 1118! А сейчас непривычно мне, что нет возможности трансформации багажника в полноценный грузовой отсек.
Прошу ответить на вопросы:
1) А не сожалеете ли Вы, что не пересели на "калиносарай"?
2) Почему именно седан?
Цитата:
Сообщение от Ингульчанин
И я со 112 пересел на 1118! А сейчас непривычно мне, что нет возможности трансформации багажника в полноценный грузовой отсек.
Прошу ответить на вопросы:
1) А не сожалеете ли Вы, что не пересели на "калиносарай"?
2) Почему именно седан?
Так по моему в 112 спинка заднего сиденья не до конца опускается, а на калине с этим проблем нет, я этим и охотно пользуюсь при перевозке длинномерных грузов. На момент покупки у дилера не был универсал, а то я его приобрел бы, ну а если сравнивать багажный отсек хетча и седана, то для меня, как для человека семейного, нужен большой объем, как у седана; вот и все.
4 года ездил на 41 Москвиче. Очень он мне нравится. Но пришло время покупать что-то новое, взял Калину (взял потому как до покупки пол года тест-драйвил и сделал для себя кое какие выводы, тест-драйвил правда 1.6)... Не жалею совсем. Единственный субъективный плюс Москвича - удобство посадки за рулем.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
4 года ездил на 41 Москвиче. Очень он мне нравится. Но пришло время покупать что-то новое, взял Калину (взял потому как до покупки пол года тест-драйвил и сделал для себя кое какие выводы, тест-драйвил правда 1.6)... Не жалею совсем. Единственный субъективный плюс Москвича - удобство посадки за рулем.
А чем в "Москвиче" удобнее? Почему Вы выбрали именно седан - чем руководствовались?
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Единственный субъективный плюс Москвича - удобство посадки за рулем. __________________
+1 . У меня тоже был 2141. То,что посадка за рулём в этом автомобиле очень комфортна подтверждаю. Хотя посадка в Калине далеко не идеальна,всё-таки не жалею о её покупке-кроме комфортной посадки много других плюсов не менее важных.
Ингульчанин, Я в другой теме попытался объяснить. Кроме того, в Москвиче баранка стоит удобнее, несмотря на то, что не имеет регулировки по углу наклона. Плюс ходы рычага КПП меньше, чем у компьютерного джойстика.
Но калиновское место меня, в общем, тоже удовлетворяет.