Естественно. А как же тогда карбюраторные машины проходили газоанализатор? Там и подавно ката не было... При исправном моторе все показатели по выхлопу даже без ката должны быть в норме.
Ну не знаю. У нас на ТО ГИБДДшники смотрят на модель, год выпуска авто и делают корректировки по соответствию газикам. И если карб четверка проходит то Калина с такими же показаниями не проходит.
Писал уже в другой такой же теме!
Меняйте кат. на паука только в том случае, если кат умер и денег жалко на новый катализатор!
Паук :
динамики не даёт!
шума скорее всего прибавится!
плюс нужно буде прошиватсья.когда я прошивался, то отключить ДК оказалось не так то просто!Хорошо человек попался грамотный и настырный и порядочный!))
Теперь мне не нравится как работает двигатель((
Менять только при необходимости!иначе, пустая трата денег и времени!!!
Писал уже в другой такой же теме!
Меняйте кат. на паука только в том случае, если кат умер и денег жалко на новый катализатор!
Паук :
динамики не даёт!
шума скорее всего прибавится!
плюс нужно буде прошиватсья.когда я прошивался, то отключить ДК оказалось не так то просто!Хорошо человек попался грамотный и настырный и порядочный!))
Теперь мне не нравится как работает двигатель((
Менять только при необходимости!иначе, пустая трата денег и времени!!!
Ну не всё так категорично. Даёт паук небольшой прирост мощности, но этот прирост идёт в диапазоне оборотов 5000+, на более низких оборотах достаточно даже пропускной способности штатной системы с катализатором. Желательно кроме паука ставить и другую выхлопную систему - на трубах большего сечения. Но в повседневной езде толку от этого - ноль.
Всем привет. Дайте совет пожалуйста. Ситуация - залил плохой бенз, капец клапанам, замена, промывка бака, форсунок и ещё чего то. Вроде всё было ок, но загорелся чек и машина очень плохо тянет на низах. Подключили компик - катализатор виноват. Проехал 1000 км. не пробило, не очистился.
Теперь надо принимать решение - ставить новый катализатор (около 5000 руб. + работа, где то так?) или убирать его вообще.
Прочитал тут про пауков каких то, но товарищ посоветовал -
Цитата:
паука не надо. просто вместо ката вставить или трубу или пламягаситель или резонатор. одно из трех
Что скажете? Что из трех выбрать или паука, если паука то в чем соль?
Перепрошивать наверное обязательно, прошивка некого Паулса - только хорошие отзывы о ней слышал.
зы: калина 16кл., 1.4
Последний раз редактировалось vovk; 07.07.2010 в 14:18..
Знаю что можно. Не знаю плюсов и минусов, того или иного способа.
Паук - это часть настроенного выпуска, служит для того, чтобы обеспечить лучшую эвакуацию выхлопных газов при определённом диапазоне оборотов. Очень сложно рассчитывается вместе с основной выхлопной системой. Реально помогает, давления в конце такта выпуска может быть и меньше атмосферного - за счёт инерции газов и правильно подобранного резонанса.
То, что продаётся на рынках - это обычная замена катколлектора, никакого отношения к настроенному выпуску не имеет, особого прихода мощности от него ждать не стоит.
Всем привет!Калина 1,6-8, при 20000 км. машина превратились в трактор (повыселся шум в моторном отсеке ) , в сервисе сказали пиз..а катализатору (датчики СО были отключены) решил раз уж такая пьянка вырезать внутренности котла. Итог: двигатель спокойно крутиться 5 тыс. в динамеке разницы не ощутил, увеличелся тракторный шум...ппц корче. Опять снял катализатор и во внутрь него вставил и заварил трубу, вроде как паук получился, в итоге картина нифига не изменилась... Че делать х.з.? Как избавиться от тракторного шума ? Добрые люди подскажите. Покупать новый катализатор не хочется, да и к паукам нет доверия
krapar, поверь мне, я и на 2.0 поездил - машинка СУПЕР и на 1.5 покатал, так вот она с её весом на горку с ускорением прёт, по сравнению с "нашими" стоками довольно резво(с 2.0 кнечно не сравнить)....