Главное на массу случайно не закоротить.
Если просто сбросить показания, держа провода аккуратно в руках - то без разницы
Когда с аккумулятора снята плюсовая клемма - это означает, что электрическая цепь полностью разомкнута.
Тот конец провода , что с клеммой - это просто конец обесточенного провода.
Торкай и ложи его, хоть куда. На кузов кидай в любое место.
Хочешь прямо на МИНУС аккумулятора повесь - ему всё равно.
Вот если ты возьмёшь металлический предмет и ПОЛОЖИШЬ его на клеммы "+" и "-" - вот это будет - ЗАКОРОТИЛ - создал КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ источника электроэнергии (аккумулятора).
Это же получится при соединении на кузов авто ПЛЮСОВОЙ клеммы или плюсового провода цепи, ПРИ ПОДКЛУЧЕННОЙ к аккумулятору МИНУСОВОЙ КЛЕММЫ.
Если минусовую клемму сбросить с аккумулятора - тогда подсоединяй ПЛЮСОВУЮ клемму или плюсовые провода проводки авто на корпус сколько хочешь. ЦЕПЬ РАЗОМКНУТА. КЗ не будет.
Есть вариант, когда на авто может быть установлен резервный аккумулятор. подключенный в цепь основного, через схему коммутации и подзаряда.
Но мы же рассматриваем обычный авто.
Если ты имел ввиду, что на плюсовом проводе может остаться потенциал и он выведет из строя электронику, как только коснёшься кузова авто - то можешь спать спокойно.
Автономная память в электронных блоках прекрасно защищена от всех казусов (развязки диодные/полупроводниковые).
Так что ты заблуждаешься - сказав:
-Главное на массу случайно не закоротить.
да про переменный резистор в эуре я знаю и где находится тоже не вопрос. меня убивает некое желеобразное состояние которое чудесно чувствуется в нулевой зоне +- 2 или 3 градуса. Собственно из за них со стороны рейки и неровностей дороги идет противодействие в эур как бы и получаются мотание по дороге.
вижу 2 варианта (без покупки калуги)
заневолить торсион
выкинуть эур =)
а вообще, шутки ради, рулевой вал от стандарта где можно достать и сколько стоит ? интересно просто его поставить и попробовать.
У меня точно такая же фигня!!! ЭМУР КАЛУЖСКИЙ!!! Раздражает, что постоянно приходится подруливать. Доводилось ездить на Оке с люфтом в рулевой... вот примерно те же ощущения. На ТО1 настаивал чтобы сделали кастер максимальным 2 или чуть больше. Пообещались , но так и не делали. Сказали: развал схождение отрегулировали, мол поездите пока посмотрите... Естественно ни чего не изменилось!!!
Да я тут читал, что и кастер не особо помогает... Хотя думаю в другой сервис скататься, чтоб кастер всёж максимальным сделали...
Это я всё к тому, что и с калужским эмуром у авто могут быть такие же проблемы
Последний раз редактировалось Алеks; 22.05.2009 в 16:10..
Помогите, плиз!!! Подскажите где можно заказать ЭМУР нормальный, заводской, контакты если можно! Гарантии уже нет, а ЭМУР не приказал долго жить!!!
Сегодня ездил по стоянке на первой скорости и пытался понять(как и многие), когда же отключается усилитель!
Если хотите чтобы вам помогли пишите понятней. Судя по вашему описанию неисправности диагностика перемыканием контактов ничего не даст.Для начала мне нужно знать номер самого электронного блока с наклейки и год и месяц выпуска авто чтобы понять с чем иметь дело.
Если хотите чтобы вам помогли пишите понятней. Судя по вашему описанию неисправности диагностика перемыканием контактов ничего не даст.Для начала мне нужно знать номер самого электронного блока с наклейки и год и месяц выпуска авто чтобы понять с чем иметь дело.
Скажите люди добрые у меня такая проблема.Завожу машину загорается значок ЭУРа машинёшка заводится и глохнет и так сколько хочешь раз пока сходу не поворачиваешь ключ зажигания не дожидаясь погашения красного ! заводится не глохнет и значок ЭУРа тухнет.Что делать?
У меня точно такая же фигня!!! ЭМУР КАЛУЖСКИЙ!!! Раздражает, что постоянно приходится подруливать. Доводилось ездить на Оке с люфтом в рулевой... вот примерно те же ощущения. На ТО1 настаивал чтобы сделали кастер максимальным 2 или чуть больше. Пообещались , но так и не делали. Сказали: развал схождение отрегулировали, мол поездите пока посмотрите... Естественно ни чего не изменилось!!!
Да я тут читал, что и кастер не особо помогает... Хотя думаю в другой сервис скататься, чтоб кастер всёж максимальным сделали...
Это я всё к тому, что и с калужским эмуром у авто могут быть такие же проблемы
.. кастор и не спасет. у меня 1.5. то же самое что и 0.5 по управляемости. проблема в самом эуре. Точнее чувствительности, и торсионе. Можете поискать по форуму пути решения. они не легки но есть.
Скажите люди добрые у меня такая проблема.Завожу машину загорается значок ЭУРа машинёшка заводится и глохнет и так сколько хочешь раз пока сходу не поворачиваешь ключ зажигания не дожидаясь погашения красного ! заводится не глохнет и значок ЭУРа тухнет.Что делать?
Нет! Ну нравится же кому то всякую ерунду писать, приходят лишь для того что бы насрать!
Здравствуйте!
У меня снова начала рулем дергать. И закусывать при провороте примерно на 45 градусов в право. Хочу демонтировать свой Калужский ЭУР и поставить обычный вал. Но в какой магазин не обращался по поводу этого вала, все продавцы смотрят на меня как бараны на новые ворота. На СТО мне тоже ничего не подсказали. Такое ощущение что иномаркой владеешь. На одной предложили отремонтировать мой ЭУР, запросив 4000 рублей за пропайку ЭБУ. И еще пытались напугать что если я сам уберу ЭУР и сделаю из своей НОРМЫ СТАНДАРТ у меня будут проблемы с техосмотром. Только я в это не верю. Подскажите что мне нужно купить. И если можно выложите фотку того что находится под пластмассовым кожухом под рулем вмето ЭУРА.