Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Добрый день коллеги. Вчера поменял реле напряжения на генераторе 85 А, стерлись щетки в "ноль", цена 420 р.. Теперь напряжение на АКБ 14,5 В при включенном дальнем свете и печке (АКБ полностью заряжен накануне). Вопрос: напряжение не выше нормы?
ты был написал, какой напряжение на ХХ без нагрузки, на ХХ с разной нагрузкой...
и меняется ли напряжение при увеличении оборотов...
Каждый РН немного индивидуален, в пределах допуска. На мой взгляд, напряжение 14,5 вольт еще в норме, но уже близко к верхнему пределу. Я дважды менял РН с интервалом в год по причине повышенного напряжения, так вот когда напряжение 15,1 начинает пищать бортовой компьютер (не штатный, у меня мультитроникс) и я озадачиваюсь заменой РН. А при 14,5 ездить можно, но надо следить и периодически проверять.
С точностью "до короля" (кто то может ещё помнит эту рекламу).
На столько, на сколько точно позволит замерить "мультик" или "Ц-шка", а чем удобней тыкатся на клеммы (+ и -) "клематора", вам виднее.
На "мультиках" порой добивает мельтешение цифирЪ, спасает клавиш фиксации данных.
не жданно не гаданно снова при подъезде к дому появился знакомый гул. через 27 тыс. км. вылетел замененный диодный мост. выгорели теже диоды, что и в прошлый раз, только без пожара. и то хорошо. когда сегодня приехал в магазин, продавцы удивились почему на калине стоит нивовский гена. там прозвонили и поставили диагноз. купил вместе с мостом регулятор напряжения с какими то медного цвета угольками и конденсатор гены. собрал. поставил. работает. на сколько хватит?
подскажите такой вопрос , может не много не в тему , включаю ВСЕ потребители и начинают плавать обороты хх , поднимаю до 2500 все равно плавают , как будто реле работает , когда не все то все норм , напряжение хх 14,1 под нагрузкой падает до 12,1