массу прикрутили которая за приборкой к кузову?если да проверьте еще раз все разъемы
проверю, конечно. массу подключили - долго с ней намучались. но я думаю если бы она была не подключена, то наверное, не только приборка нормально не работала бы... а так только она(((( Просто крышу сносит(((
сейчас посмотрю сколько там разъемов должно быть может какой все-таки упустили
Добавлено через 12 минут
7 разъемов насчитал: 1. больш серый, 2. больш черный, 3. белый, 4. с толст красным проводом, 5 с толст каричн. проводом, 6. с тонким каричн. проводом, 7. разъем с тремя проводами(2роз,1красн).
Добавлено через 1 минуту
Последний раз редактировалось Robin-40; 25.08.2011 в 18:48..
сейчас посмотрю сколько там разъемов должно быть может какой все-таки упустили
Добавлено через 12 минут
7 разъемов насчитал: 1. больш серый, 2. больш черный, 3. белый, 4. с толст красным проводом, 5 с толст каричн. проводом, 6. с тонким каричн. проводом, 7. разъем с тремя проводами(2роз,1красн).
Добавлено через 1 минуту
подсветка у приборки зажигается?
Спасибо нечеловеческое за помощь - действительно нашел. Просто в связи с тем, что провода обрабатывал моделином - они стали короче и один разъем потерялся. Все подключил. Електрик похимичил с разъемама - приборка заработала)))) Двигатель перегревался - выгнал пробку и все стало в норму))) Еще раз спасибо за помощь!
Прочитал обе темы по шумке.
Долго ждал свободных выходных. В ход пошли материалы и знания накопленные за последние пару месяцев.
Откручиваем все ручки над окнами, солнцезащитные козырьки, плафон, пластиковую накладку на ремне безопасности среднего заднего пассажира и отрываем все облицовки стоек, просто тянем их посильнее, они держатся на пистонах. Полностью я оторвал только передние две, остальные только сверху. Ну и вынимаем края обивки из под уплотнительных резинок.
Дальше самый сложный этап. Оторвать обивку крыши. С этим я промучался больше двух часов. Сначала пытался аккуратно оторвать, где обивку от герметика, где герметик от металла крыши. В итоге забил на аккуратность и отрезал герметик по середине канцелярским ножом. Пока обивка приклеена руки под нее не просунешь и в некоторых местах я ее все таки заломал. Забегая вперед скажу, что если заломы не сильные то обивка выпрямляется и ничего не видно. В моем случае остались несколько заломов в районе правого заднего окна, но видно их только если знать где искать. )
Следующим этапом срезаем остатки герметика с крыши и обивки, самый легкий этап.
Далее все по стандартной схеме: Первым слоем вибру STP Gold, вторым сплен 8мм. Попутно закрепляя проводку и магистраль омывайки. Чтоб ничего не болталось и не дребезжало.
Второй по сложности этап поставить обивку на место. Из за возросшей толщины крыши, обивка не хочет ставиться на место и отверстия под ручки над окнами не хотят совпадать. Сначала я вставил одну сторону и вторую вставить уже не получилось. Пришлось начинать заново. Второй раз был умнее и сначала засунул обивку под уплотнительные резинки с обоих сторон. И только потом стал прикручивать ручки.В общем: крыша встала. Держится на уплотнителях, ручках, плафоне и т.д. Не провисает и не болтается. Клеить не стал.
Облицовки передних стоек держатся на восьмерошных пистонах, не понятно зачем их туда поставили, ведь все остальные пистоны калиновские, как на облицовках дверей. По этому на передние стойки поставил хитрые двухкомпонентные пистоны, наткнулся на них случайно.
Очень они мне понравились, возможно позже заменю на них все остальные пистоны.
По материалам:
1. Вибра STP Gold: 3,5 листа (хватит и трех, но я как обычно) — 840р
2. Сплен 8мм: 2,5 листа (около двух квадратных метров) — 600р
3. Канцелярский нож, запасные лезвия и прикаточный валик (развалился на втором листе вибры) — 150р.
4. Пистоны две упаковки по 40 шт. — 40р
5. Время и труд: часов 12 — бесценно.
Katsuk, Да,нечеловеческий труд,единственное хочу сказать у калины вот крыша,по сравнению с другими моделями очень хорошо сидит что ли,подходил к другим авто вот по крыше постучишь у нас как по танку,а другие росс.авто как по пустой жестянке стучишь,попробуйте
Ну может у тебя в салоне шумку дополнительную сделали, допом. Хотя вряд ли они отрывали крышу. По звуку еще может влиять фактор приклеенной крыши. Этот клей как резина и может гасить вибрацию. На сколько знаю на других моделях обивку не приклеивают.
Katsuk, Нет,дополнительно вроде не проклеено,я когда провода вел к плафону внутреннему тоже перематерился весь пока отдирал и колхозил этот участок потолочный
А вот такой вопрос,кто знает,я сделал шумку всех дверей и не то чтобы перестарался,но можно было и по внимательнее быть,то есть я о чем...вобщем стали у меня с тех пор либо при нажатии сигнашки либо(я проверял)при нажатии на блокиратор дверей,вот эти пипки-защелки,которые фиксаторы,они, то (некоторые) не закрывается какая,то не открывается наоборот,рукой дрочканешь-закроет(или откроет)как будто вот эти тяги,за которые привод дергает,я может этой шумкой придавил немного,там же битум какой-то клейкий и т.п,вот вопрос вот эти привода что ли,они как-то регулируются или нет,если нет то так оставлю,потому что очень неохота повторно разбирать за зря,если нет-так оставлю,в принципе не смертельно,при закрытии повнимательнее просто быть надо