Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
у кого как, мой после такой реанимации больше года живее всех живых
Да я тоже так думал, с прошлой весны (и смазки) моторчик работал вполне исправно, а тут вдруг без скрипов и свистов взял и загромыхал аж. Мазал моторной синтетикой. Впрочем, ХЗ куда она там попадает и в каком количестве.. Так-то мне не влом капнуть туда масла при каждой смене фильтра, только неохота попасть на окончательный кирдык в разгар зимы
Alex-68, я перед тем как масло лить очистителем карбюратора брызгал, чтобы старую смазку смыть
Эт я помню ) ИМХО дело не в этом, а в том что смазка стекает и остается минимум, которого хватает ненадолго, а подпитки из фетра нет ибо неизвестно куда попадает масло вслепую. А если втулка сделана ХЗ из чего (не зря же есть тема о клинящих насмерть моторах вентилятора СОД от Валее-95) - то и фетр с пропиткой не поможет
Блин, месяц назад ставил лузаровский моторчик, как купил так и поставил. не сверлил не смазывал ничего. а еще забыл по неопытности поставить резинки. а ещё зазор остался так как уплотнитель я не использовал((
вообщем на днях опять заклинил моторчик. изредка включаясь на 4й скорости. теперь видимо опять придется менять, а у нас в Казани как раз сейчас мартовские морозы черт возьми(((
Нет никого из Казани? я заплачу за работу. если кто то согласится все правильно и по уму сделать.
а то что же это за дело такое? каждый месяц моторчик этот менять((( холодно черт возьми(( есть конечно вероятность что это всё заводской брак, но почитав форум понял, что там еще может быть стопицот проблем.
вощим кому не лень, и кто хочет заработать тыщу рублей любимой жене на букет цветов к восьмому марта. милости просим. +79534023001 Равиль
теплым гаражом обеспечу если потребуется.
а мои кривые руки все таки оказались лишними на этом празднике автоваза(((
Блин, месяц назад ставил лузаровский моторчик, как купил так и поставил. не сверлил не смазывал ничего. а еще забыл по неопытности поставить резинки. а ещё зазор остался так как уплотнитель я не использовал(( вообщем на днях опять заклинил моторчик. изредка включаясь на 4й скорости. теперь видимо опять придется менять, а у нас в Казани как раз сейчас мартовские морозы черт возьми(((
ИМХО нет никакой связи в отсутствии резинок и прокладки и последующим клином мотора. Это наводит на мысли о такой же лотерейности моторов от Лузара как и всех прочих (( Данный вопрос выбора самого весьма интересует, хочется же повозиться и забыть. Я тут писал что моторчик у меня гремел и шелестел. Я смазал и все стало тихо, но тихо было ровно 2 дня, теперь опять шелестит в полный рост (
вощим ребят, дело вот в чем
снова полез, разобрал все справа, вытащил печку, покрутил крыльчатку, крутится вообще легко и без клина. то есть даже намека на клин нет. подсоединил разъем, включил печку и она ЗАРАБОТАЛА! как будто ничего и не было! идеально заработала. все скорости работают, все нормально, никаких нареканий.
моторчик лузаровский, снизу резиновая заглушка, сверху на крыльчатке отверстий нет. снял заглушку, набрызгал туда универсальной спрей смазки, набрызгал еще в воздушное отверстие, ну вы понимаете да? куда шланг резиновый вставляется.
вощим все крутит все работает. раз сто проверил его перепроверил
в чем же могло быть дело? я грешу на разъем электрический печки. вполне вероятно там собрался конденсат, потомучто в некоторых местах рядом по окружности печки я заметил небольшие подтеки, которые в начале разбора были ледяным налетом, а в гараже пока разбирал растаяли. или разъем отошел сука немного. но перед тем как начать разбирать я проверил, печка не работала. разобрал снял, подсоединил снова, работает зараза.
вот лежит у меня новый моторчик, БАУТЛЕР, у него снизу запаяно, а сверху крыльчатку можно скрутить (мудаки не могли и то и это сделать, оба)
этот баутлер работает точно также.
чо делать то а? оставлять старый, и новый везти возвращать?
ну прям я теперь не знаю((((
еще замечу, что на баутлере провод пиатания печки с двух сторон штекеры, а у меня калина 09 года, и там с одной стороны разъем а с другой стороны напрямую заизолировано. но думаю это не играет роли.
короче я не знаю в чем дело. и почему она не работала(((
подскажите кто чо думает? пойду пока собирать все обратно со старым моторчиком.