Ответ: калина 1.6 седан......товарищи какой у вас расход, 92 или 95???
Трасса-в зависимости от направления ветра при попутном бывает средний по БК 5.4 или 5.5 при скорости 90км/ ч. Ну, а если просто ехать по трассе и не пялется на показания БК и соблюдая скоросной режим то средний показывает от 6.4 до 6.9. Город лето-если не врюхался в пробку(и) то БК показывает не больше 7.0~7.5. Город зима-с пробками до 11.5
Profit, ага, Sergey_SLS прав. Раход будет нулевой во втором варианте - при торможении двигателем контроллер отключает подачу топлива в котлы.
а если всё таки надо катиться а не тормозить, то с передачи не снимать, а лишь приотпустить газ, не до конца. при расходе 2-3 л/100 км машинка способна катить с постоянной скоростью очень долго.
Средний расход за 22000 8 литров,это не по БК а по литрам на км.Показаниям БК не особо верю,ШТАТ в том году подкоректировал,показывал точно.Зимой начал конкретно занижать расход,летом опять точно показывает.Во вторник ездил на Украину 450км по БК на панели 5.9.Бензин 92.
У моей расход по городу 9 литров, а по трассе 6.6 литров. Бензин АИ 92 в нашем районе 92й лудше 95го Хотя некоторые утверждают на оборот. Да чуть не забыл, я выкинул катализатор, в связи его поломки
Бензин 95-й, расход по горду-8,4, по трассе- 6,2. Это всё показания БК. А по факту получается: по городу- 9 с небольшим, по трассе- примерно 6,9. Проверял старым "дедовским" способом (на запрвке).
У моей мафынки пробег 5000 км, до этого все устраивало по городу расход был 6,4 л, по трассе 5,3. Последний месяц расход по тихоньку стал увеличиваться с 6,4 до 7,2 уже, сильно стало заметно что машина на старте тупит, т.е. остановилась на светофоре, а потом трогаюсь, а она плохо разгоняется, естественно чтобы народ после меня идущий не нервировать, приходится педаль газа по более выжимать, сразу подскакивает расход бензина. Раньше лучше слушалась, чуть педаль тронула и понеслась.... В чем может быть проблема ?