Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2009, 16:01   #2011
Новичок

Вес репутации: 17 Pavel_64 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Pavel_64 с помощью ICQ
Ответ: Электроусилитель руля

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Калужский? Без редуктора?
Калужский, ОАО "Автоэлектроника". Без редуктора.
Pavel_64 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2009, 22:22   #2012
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Pavel_64 Посмотреть сообщение
Калужский, ОАО "Автоэлектроника". Без редуктора.
Вопрос по существу. А как на скорости больше 90 кмч дорогу держит? Подруливать приходится? Машина на полотне идет ровно? Как руль выравнивается сам после поворотов на малых скоростях? Доводить до нулевого положения нужно?

Последний раз редактировалось Автол; 05.06.2009 в 23:21..
Автол вне форума   Вверх
Старый 05.06.2009, 22:35   #2013
Нижегородская ячейка

Автомобиль: калина 11173
Изображений: 4
Вес репутации: 17 Canis не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от BAN Посмотреть сообщение
Это работа электроусилителя. Мой махачкалинский при легких напрягах руля пальцами издает похожие звуки. Стоя на месте поворачиваю руль усилием явно недостаточным для поворота колес и удерживаю в напряжении, именно в это время он "шуршит или искрит". Считаю что нормально, он у меня всегда с таким звуком работал.
Ни фига себе нормально! Я усилитель вообще не слышу как не напрягаюсь. Только ощущаю, легко крутить. В сервис с гарантийной претензией не пытался обратится.
Старый 08.06.2009, 12:09   #2014
Новичок

Цитата:
Вопрос по существу. А как на скорости больше 90 кмч дорогу держит? Подруливать приходится? Машина на полотне идет ровно? Как руль выравнивается сам после поворотов на малых скоростях? Доводить до нулевого положения нужно?
На скорости дорогу держит плохо. Но я бы сказал что плавать начинает где то от 100 км/ч и до 120 еще можно потерпеть, но вот от 120 до 140 уже невмоготу становится (страшно). Выше 140 не разгонялся постоянно едешь в напряжении и не чувствуешь машину. В 0 возвращается сам и доводить не приходится. На выходных намотал 300 км услилитель меня замучил, отключается как то внезапно.
Старый 08.06.2009, 12:15   #2015
Гость

Цитата:
На выходных намотал 300 км услилитель меня замучил, отключается как то внезапно.
Если чуствуется как выключается ЭМУРУ, а точнее наоборот как включается, то наверняка есть проблема. Надо бы съездить на ГСТО на диагностику данного девайса.
  Вверх
Старый 08.06.2009, 13:48   #2016
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
Если чуствуется как выключается ЭМУРУ, а точнее наоборот как включается, то наверняка есть проблема. Надо бы съездить на ГСТО на диагностику данного девайса.
Начитавшисть статей из форума о ГСТО для себя решил отказатся от гарантии тем более что ближайший сервис В Пугачеве 100 км, Саратове 180 км, Самаре 300 км, не близко. А вообще, я уже писал об этом, хочу демонтировать ЭУР и поставить обычный вал которым комплектуется СТАНДАРТ. Только вот никак не могу найти узел чтобы целиком снять усилитель и поставить рулевой вал. А как вот здесь делали http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=19527 делать не хочется вдруг смогу починить ЭУР в будующем.
Старый 08.06.2009, 13:49   #2017
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Surgeon76, читал?

Цитата:
На скорости дорогу держит плохо. Но я бы сказал что плавать начинает где то от 100 км/ч и до 120 еще можно потерпеть, но вот от 120 до 140 уже невмоготу становится (страшно). Выше 140 не разгонялся постоянно едешь в напряжении и не чувствуешь машину. В 0 возвращается сам и доводить не приходится.
А у него ведь калужский безредукторный... Честно говоря, то что машина не держит дорогу, я думал 70% вины - редукторный усилитель... Сейчас вот начал сомневаться, может больше виноваты парусность и короткая база, а ЭУР в последнюю очередь?
Автол вне форума   Вверх
Старый 08.06.2009, 14:52   #2018
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Surgeon76, читал?

А у него ведь калужский безредукторный... Честно говоря, то что машина не держит дорогу, я думал 70% вины - редукторный усилитель... Сейчас вот начал сомневаться, может больше виноваты парусность и короткая база, а ЭУР в последнюю очередь?
Когда впервые на НОВОЙ Калине - многие ЛОВЯТ дорогу.

Связано это, скорее всего, с ЗАТЯНУТОЙ/ТУГОЙ рейкой + 4,.. оборота руля.

Т.К. позже машинка едет нормально и на большой скорости.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 08.06.2009 в 18:32..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 08.06.2009, 17:20   #2019
Втянувшийся

Вес репутации: 19 ВадимК не успел проявить себя

Всем здравствуйте!Давно не заходил,да нужда заставила...Может уже и обсуждали,но в 144 страницы искать тяжко.Суть вопроса к разработчикам и электронщикам:че там происходит в новых ЭМУРах с танталовым конденсатором ,который находится по середине платы(100мкф)?Он начинает греться и "мозг" вырубает реле и ругается на обрыв обмоток двигателя(А,В,С).Его замена все решает.Тем более два случая за три дня.Разговор про ЭМУРы с пластиковой черной задницей.
ВадимК вне форума   Вверх
Старый 08.06.2009, 18:00   #2020
Гость

Вес репутации: 0 Тарантайкин не успел проявить себя

iToto, Большое спасибо,помогло!Я имею ввиду видеоотчёт по внезапному выходу из строя ЭМУР.Кстати вместетс ним отказал омыватель лобового и вентилятор печки.
Тарантайкин вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур