Вопрос по существу. А как на скорости больше 90 кмч дорогу держит? Подруливать приходится? Машина на полотне идет ровно? Как руль выравнивается сам после поворотов на малых скоростях? Доводить до нулевого положения нужно?
Последний раз редактировалось Автол; 05.06.2009 в 23:21..
Это работа электроусилителя. Мой махачкалинский при легких напрягах руля пальцами издает похожие звуки. Стоя на месте поворачиваю руль усилием явно недостаточным для поворота колес и удерживаю в напряжении, именно в это время он "шуршит или искрит". Считаю что нормально, он у меня всегда с таким звуком работал.
Ни фига себе нормально! Я усилитель вообще не слышу как не напрягаюсь. Только ощущаю, легко крутить. В сервис с гарантийной претензией не пытался обратится.
Вопрос по существу. А как на скорости больше 90 кмч дорогу держит? Подруливать приходится? Машина на полотне идет ровно? Как руль выравнивается сам после поворотов на малых скоростях? Доводить до нулевого положения нужно?
На скорости дорогу держит плохо. Но я бы сказал что плавать начинает где то от 100 км/ч и до 120 еще можно потерпеть, но вот от 120 до 140 уже невмоготу становится (страшно). Выше 140 не разгонялся постоянно едешь в напряжении и не чувствуешь машину. В 0 возвращается сам и доводить не приходится. На выходных намотал 300 км услилитель меня замучил, отключается как то внезапно.
На выходных намотал 300 км услилитель меня замучил, отключается как то внезапно.
Если чуствуется как выключается ЭМУРУ, а точнее наоборот как включается, то наверняка есть проблема. Надо бы съездить на ГСТО на диагностику данного девайса.
Если чуствуется как выключается ЭМУРУ, а точнее наоборот как включается, то наверняка есть проблема. Надо бы съездить на ГСТО на диагностику данного девайса.
Начитавшисть статей из форума о ГСТО для себя решил отказатся от гарантии тем более что ближайший сервис В Пугачеве 100 км, Саратове 180 км, Самаре 300 км, не близко. А вообще, я уже писал об этом, хочу демонтировать ЭУР и поставить обычный вал которым комплектуется СТАНДАРТ. Только вот никак не могу найти узел чтобы целиком снять усилитель и поставить рулевой вал. А как вот здесь делали http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=19527 делать не хочется вдруг смогу починить ЭУР в будующем.
На скорости дорогу держит плохо. Но я бы сказал что плавать начинает где то от 100 км/ч и до 120 еще можно потерпеть, но вот от 120 до 140 уже невмоготу становится (страшно). Выше 140 не разгонялся постоянно едешь в напряжении и не чувствуешь машину. В 0 возвращается сам и доводить не приходится.
А у него ведь калужский безредукторный... Честно говоря, то что машина не держит дорогу, я думал 70% вины - редукторный усилитель... Сейчас вот начал сомневаться, может больше виноваты парусность и короткая база, а ЭУР в последнюю очередь?
А у него ведь калужский безредукторный... Честно говоря, то что машина не держит дорогу, я думал 70% вины - редукторный усилитель... Сейчас вот начал сомневаться, может больше виноваты парусность и короткая база, а ЭУР в последнюю очередь?
Когда впервые на НОВОЙ Калине - многие ЛОВЯТ дорогу.
Связано это, скорее всего, с ЗАТЯНУТОЙ/ТУГОЙ рейкой + 4,.. оборота руля.
Т.К. позже машинка едет нормально и на большой скорости.
Всем здравствуйте!Давно не заходил,да нужда заставила...Может уже и обсуждали,но в 144 страницы искать тяжко.Суть вопроса к разработчикам и электронщикам:че там происходит в новых ЭМУРах с танталовым конденсатором ,который находится по середине платы(100мкф)?Он начинает греться и "мозг" вырубает реле и ругается на обрыв обмоток двигателя(А,В,С).Его замена все решает.Тем более два случая за три дня.Разговор про ЭМУРы с пластиковой черной задницей.
iToto, Большое спасибо,помогло!Я имею ввиду видеоотчёт по внезапному выходу из строя ЭМУР.Кстати вместетс ним отказал омыватель лобового и вентилятор печки.