Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Ну эти ссылки могли бы и не давать, он и данные мной ранее прочел от и до. Просто ВИК, весьма склИЗкий тип, привыкший "включать дурачка", когда не может ответить на поставленные вопросы. Это было тут уже не один раз.
А вот ресурс... Нормальный моторист не скажет, так как на ресурс влияет не только состояние "сейчас", но и эксплуатация "потом" (какое масло, какой бензин, какая дорога, какой "наездник"...)
ну почему же, платонический моторист может сказать все!!!!! тем более за деньги)))) хах
Добавлено через 5 минут NEVAZ,
Табличка очень информативна, правда РЕНО забыли в нее включить. или все остальные марки в плюсах???
не хило))))) я на Калине езжу полгода (пробег 6500), поначалу было непривычно, Е-газ- это нечто. сейчас авто ко мне привыкло))))))) и ведет себя очень достойно по отношению ко мне, и я довольна, мне стало нравиться))))
Блин, ну точно американцы нервно курят. А 303357 проданых лад, против 111671 проданых шевроле (ближайший конкурент)
У нас продаются в основном шевроле корейские, собраные в Питере. Американцев Тахо, Трейлблейзер и пр. мизер. Кроме того, самый популярный Круз, это другой класс и другая ценовая ниша.
Вообще, речь о том, что в самом большом рыночном сегменте ВАЗ в текущем году пока потерял 24% сбыта.
Цитата:
Сообщение от kalinas
И во многом благодаря и Вам. Да-да, и никаких сомнений в этом выводе нет, потому как когда-то надо все-таки сказать, сколько будет "дважды два"! Интересно, а на форумах владельцев ино спорят о чем-то подобном? О будущем ВАЗа, к примеру. Или там скучно, нет никакой политической подоплеки? Я то думаю, почему на ЛК полно иномарочников... А, понятно, грехи замаливают!
Да уж, нет на нас "главного санитарного врача". Но главным преимуществом б.у. ино остаётся возможность при грамотном обслуживании за те же деньги иметь машину классом выше.
Так и про Peugeot (-31%) как-то скромно промолчал, хотя остальных всех перечислить не забыл.
я так понимаю логически (по-женски), что с -100 заканчивает таблицу именно РЕНО)))) продажи упали в целом по всему автопрому, в меньшей степени это коснулось дорогих авто.
Peugeot не фаворит, их и год назад продавалось на порядок меньше ВАЗов.
Так и Таганрог с Узбекистаном далеко не в лидерах, но про них упоминуть почему-то не забыл. Или получается - каждый видит только то, что хочет увидеть ?
Как бы не хотелось кому-то обратного, а ВАЗ все-таки развивается. Потому что явно видно, что многие любители бюджетных иномарок пересаживаются на собранные в Тольятти машины. Сегодня разговаривал с соседом, у которого новая Альмера, он вполне доволен машиной. Я посмотрел машину и мне она тоже понравилась внешне(не ездил на ней), и внутри салон такой уютный что-ли, даже не знаю как объяснить.
И чем эта Альмера лучше/хуже (с точки зрения патриотизма) моей Астры, собранной в Питере? Ну или Кэмри моего друга? (собранной тут же)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от kalinas
ВАЗ понес убытки благодаря ВАМ! В его убытках поучаствовала Ваша душа, Ваш кошелек, Ваши единственно верные шаги и мысли.
Вы уже готовы выставить эти предъявы одноклубникам, нежелающим слушать вой коробки и купившим японский автомат? Ведь этот шаг закопал будущее хорошей отечественной коробки!
ВАЗ идёт к отвёртке, сам добровольно и под одобрение пользователей. (О! Выть перестало!) Всё дело в деньгах, как только у вас появятся деньги на ино, вы её купите и забудете как тут поливали выбор других людей помоями только потому, что он отличен от вашего. (Вспомним Борисыча)
Кстати, понятие "ино" тоже растяжимо. Ну начинают многие с Солярисов-Фокусов, но когда-нибудь же придёт пора и руль новенькой Ауди покрутить. И что вы тут скажете про Солярис?
то-то.
ВАЗ - это разумный выбор дешёвого авто (правда когда он перестал быть однозначно дешёвым, количество желающих его купить резко сократилось), но как только появятся деньги, надо брать что-то другое и безопаснее, и красивее и престижнее и комфортнее.
И раз уж тут тема о будущем, то эти дорогие "люксы" с китайскими побрякушками и воющими коробками ещё сыграют свою роль через 2-3 года, когда придёт время эти авто продавать на вторичке, и в один ряд встанут за одни и те же деньги Лады 12-13 г.г. и скажем Фабии тех же лет за те же деньги (с прочими СОлярисами и Поло-седанами), темы о том, что Калину невозможно продать за вменяемые деньги уже по чуть-чуть всплывают, дальше будет только хуже. Потому что сейчас вы оперируете выбором "новый ВАЗ" - "старая ино", а будущие владельцы будут сравнивать "старый ВАЗ" - "старая ино" за одни и те же деньги, при том что если говорить о 2-летних авто, ино будет ещё на гарантии с большей частью резерва по пробегу.
Последний раз редактировалось nsNet; 04.11.2013 в 15:24..
kalinas всё гораздо прозаичнее и проще: здесь много бывших Калиноводов а ныне иномарочников по очень простой причине, на теперь "родных" сайтах довольно таки скучно и пресно - почти ничего не ломается, и поверь на ВАЗ как таковой там просто наплевать (ну есть и есть и дальше что?), а тут веселуха - одна тема про новую воющую коробку и способы ея утихомирования - ТРИЛЛЕР!!! вот мы тут и тусуемся и веселимся и кстати сравниваем с "бывшей" и поверь не всегда в её пользу, увы реалии жизни
у меня была Калинка 2007 года у зятя сейчас Калинка 2012 года - общее качество сборки увы не сторону 2012 года, она собрана намного хуже, как бы сказать то - тяп-ляп наверное. у моей двери передние не протекали вообще и открывались-закрывались без заеданий и скрипов с новья, коробка была намного! тише, качество материалов было наверное выше что-ли, моё мнение и не более - легкая деградация на ВАЗе пошла
И такая же сложная жизнь
Последний раз редактировалось Pitstop; 04.11.2013 в 16:07..