First, Ды заправка то точно стопроцентно Лукойловская, у нас все заправки скуил Лукойл-Пермьнефтепродукт, ну те что были государственные типа, Удмуртнефтепродукт
STOpudoff, Остерегаюсь подделок, это первое, цена, это второе, ЗИК и Лукойл одинакового класса имеют приличную разницу в цене, для меня ет пока сложновато, а полусиньку, пусть даже такого известного бренда, лить не хочется Живу то в глубинке, поэтому и стоит вопрос о качестве масел, а фирменная заправка Лукойл под боком, так что вот, у них то наверно не будет подделки, им же это невыгодно, на собственной заправке подделку продавать свою же)
По поводу цены- незнаю как раньше, но сейчас Лукойл стоит также, а иногда и дороже некоторых импортных масел. Примеры- Лукойл полусинь у нас стоит 685р, Шел 700, Манол 600, Зик примерно столько же... да много еще примеров.
По поводу подделок-выбирал масло в коробку, выбирал недорогое(по своему карману) . Решил взять русское Тнк Магнум (880р) . НО опять же множество импортных масел нашлось в этой ценовой категории (манол полу синь 650, энеос синь 1000р) . Беру канистру тнк , у горлышка подтеки масла! либо упаковано так, либо разливают где нибудь в подвале бадягу в эти канистры.... Взял короче Зик за 750р полусинь в железной коробке, которую как мне кажется сложнее подделать чем обычную канистру.
Почему наши производители задрали цену выше импортных? дешевизна была главным козырем. Смысл брать Лукойл или Тнк, если если можно за эти деньги взять тот же Зик , который пусть не лидер по качеству, но хотябы своей упаковкой внушает уверенность что купил не левак?
Почему наши производители задрали цену выше импортных?
На этот вопрос как раз легче всего ответить: покупают
У них же там в маркетологах не совсем дебилы сидят, видят, что популярность лукойловского гм... добра в народе год от года только растет.
заезжал сегодня в магаз посмотреть бюджетную синтетику.
Лукойл 900р
тнк 880
манол 800
зик 1050р
все масла 5w40 api sm
Лично я бы взял Лукойл или тнк если бы оно хотябы рублей 600 стоила против манола. Ксати были еще бюджетные масла, но тех производителей не знаю, писать не стал
krafts, Какое-то некорректное и, извините, безграмотное сравнение у Вас получается.
Чтобы сравнивать масла, нужно сообщить не "синь/полусинь", а, по крайней мере, группу качества по API и класс вязкости SAE.
И тогда окажется, что равные по классу маслы "от наших" всё-таки дешевле. Хотя и не так сильно, как хотелось бы:-)
krafts, Какое-то некорректное и, извините, безграмотное сравнение у Вас получается.
Чтобы сравнивать масла, нужно сообщить не "синь/полусинь", а, по крайней мере, группу качества по API и класс вязкости SAE.
И тогда окажется, что равные по классу маслы "от наших" всё-таки дешевле. Хотя и не так сильно, как хотелось бы:-)
вы читать научитесь, а потом других безграмотными называйте!
я указал что сравнивал масла одинаковой группы и вязкости, а именно 5w40 api sm и наши масла в этой категории стоят столько же как некоторые импортные и иногда даже дороже. Читайте внимательнее что другие пишут.
да я не ругаюсь, но такое замечание не могу пропустить "мимо ушей" . Разве я не прав? Разве я не указал группу качества по API и класс вязкости SAE когда сравнивал цены на масла? На каких основаниях я был оскорблен безграмотным???