1. Я не знаю какой тип пружины у меня установлен. Можно мне самому это определить или в сервис надо ехать? Или по году выпуска может подскажете?
http://z-saaz.ru/products/Details/Mo...4/default.aspx у дампа чашка такая же как у тех что по ссылке обозначаются как для лада 1119, загляни в арку колеса и посмотри какая у тебя,модераторам уже давно пора эту ссылку в самое начало раздела повесить, чтоб одни и теже вопросы не возникали
Цитата:
Сообщение от CANT
динамика станет лучше
эт как? стойки поменяешь сразу машина быстрей поедет, дополнительные лошади под капотом появятся?
Цитата:
Сообщение от MCSASE
5. Сам в машине не разбираюсь. Буду ставить в сервисе. Смогут ли сервисники(если вдруг не знакомы с данным типом амортизаторов) поставить все по инструкции? Достаточно ли подробная инструкция прилагается к комплекту?
от установки штатных калиновских, установка передних дампов ни чем не отличается, к задним тем что с толстым штоком шла подробная инструкция, те что с тонким также как штатные ставятся, поэтому если не смогут поставить в топку такой сервис
Цитата:
Сообщение от MCSASE
Вначале и середине темы было много восторженных откликов, а концу темы как то настроение форумчан "не очень". Или просто у тех, у кого все хорошо больше не отписываются?
у меня передние дампы серии se стоят на машине уже 2 года, проехал на них примерно 40-45 т. км, претензий к ним нет. по задним вопросы были.
CANT, Pro спасибо за ответы
1. По пружине, понял буду смотреть, думаю разберусь
2. По установке по кругу: меня больше интересует безопасность и курсовая устойчивость нежели динамика. Где то встречал на форуме, что не все гладко в этих моментах, если разные амо стоят. Вот и хотел уточнить.
Pro
опоры родные оставлял? по задним дампам решил вопросы и что это было?
MCSASE, ездил некоторое время с разными стойками спереди и сзади. Ощущения - не из приятных. Зад и перед жили каждый своей жизнью. Но это мое личное мнение)))
Pro
Выяснил(благодаря ссылке), что спереди пружины конус.
А вот сзади они какие-то другие. Сзади пружны не подразделяются на конус/бочка?
То есть можно любые стойки брать для задней подвески?
Тихоход
Спасибо, за отзыв. А у тебя какие стойки стоят?
Pro
Выяснил(благодаря ссылке), что спереди пружины конус.
А вот сзади они какие-то другие. Сзади пружны не подразделяются на конус/бочка?
Тихоход
Спасибо, за отзыв. А у тебя какие стойки стоят?
1. Не подразделяются. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=514
Ну нет чисто калиновских стоек назад, насколько я понимаю. 2110 - пожалуйста. Но при этом пружины у Калины задние - свои. И как работает связка эта - кому как повезёт)))
2. СС-ки (Шоссе) по кругу. Пружина - конус. Опоры - Х2.
С опорами сначала напрягло (у них отверстие под шток смещено назад на 5мм). При этом левый наконечник стал цеплять кожух рулевой рейки.
Вывели кастор в 2' и проблема ушла.
Сначала ставил задние, т.к. старые потекли. Машина была как мячик (особенно в задней части)
задние что на калину, что на 10-ку, что на приору, что на 8-ку одни и те же бери какие понравятся, нужно брать только или чтоб зад мягче переда был, а еще лучше одной серии одного производителя
задние что на калину, что на 10-ку, что на приору, что на 8-ку одни и те же бери какие понравятся, нужно брать только или чтоб зад мягче переда был, а еще лучше одной серии одного производителя
зад мягче переда надеюсь, не к стойкам относится, а к пружинам?