Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2010, 08:02   #2031
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Re: Стойки Damp на Калину

Вопрос производителю (я так понимаю vlad78):
Какое сцепление с дорогой покажет машина на новых стойках Damp, если ее загнать на вибростенд?

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 11.10.2010, 09:26   #2032
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от MCSASE Посмотреть сообщение
1. Я не знаю какой тип пружины у меня установлен. Можно мне самому это определить или в сервис надо ехать? Или по году выпуска может подскажете?
http://z-saaz.ru/products/Details/Mo...4/default.aspx у дампа чашка такая же как у тех что по ссылке обозначаются как для лада 1119, загляни в арку колеса и посмотри какая у тебя,модераторам уже давно пора эту ссылку в самое начало раздела повесить, чтоб одни и теже вопросы не возникали
Цитата:
Сообщение от CANT Посмотреть сообщение
динамика станет лучше
эт как? стойки поменяешь сразу машина быстрей поедет, дополнительные лошади под капотом появятся?

Цитата:
5. Сам в машине не разбираюсь. Буду ставить в сервисе. Смогут ли сервисники(если вдруг не знакомы с данным типом амортизаторов) поставить все по инструкции? Достаточно ли подробная инструкция прилагается к комплекту?
от установки штатных калиновских, установка передних дампов ни чем не отличается, к задним тем что с толстым штоком шла подробная инструкция, те что с тонким также как штатные ставятся, поэтому если не смогут поставить в топку такой сервис
Цитата:
Вначале и середине темы было много восторженных откликов, а концу темы как то настроение форумчан "не очень". Или просто у тех, у кого все хорошо больше не отписываются?
у меня передние дампы серии se стоят на машине уже 2 года, проехал на них примерно 40-45 т. км, претензий к ним нет. по задним вопросы были.
Pro вне форума   Вверх
Старый 11.10.2010, 10:05   #2033
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 MCSASE не успел проявить себя

CANT, Pro спасибо за ответы
1. По пружине, понял буду смотреть, думаю разберусь
2. По установке по кругу: меня больше интересует безопасность и курсовая устойчивость нежели динамика. Где то встречал на форуме, что не все гладко в этих моментах, если разные амо стоят. Вот и хотел уточнить.

Pro
опоры родные оставлял? по задним дампам решил вопросы и что это было?
MCSASE вне форума   Вверх
Старый 11.10.2010, 10:13   #2034
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

MCSASE, ездил некоторое время с разными стойками спереди и сзади. Ощущения - не из приятных. Зад и перед жили каждый своей жизнью. Но это мое личное мнение)))
Тихоход вне форума   Вверх
Старый 11.10.2010, 10:47   #2035
Старожил

Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути

Цитата:
Pro опоры родные оставлял? по задним дампам решил вопросы и что это было?
опоры родные, по задним вопросы впринципе решил хз че там было
Pro вне форума   Вверх
Старый 11.10.2010, 10:59   #2036
Новичок

Pro
Выяснил(благодаря ссылке), что спереди пружины конус.
А вот сзади они какие-то другие. Сзади пружны не подразделяются на конус/бочка?
То есть можно любые стойки брать для задней подвески?

Тихоход
Спасибо, за отзыв. А у тебя какие стойки стоят?
Старый 11.10.2010, 11:10   #2037
Воронежская ячейка

Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Pro
Выяснил(благодаря ссылке), что спереди пружины конус.
А вот сзади они какие-то другие. Сзади пружны не подразделяются на конус/бочка?

Тихоход
Спасибо, за отзыв. А у тебя какие стойки стоят?
1. Не подразделяются.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=514
Ну нет чисто калиновских стоек назад, насколько я понимаю. 2110 - пожалуйста. Но при этом пружины у Калины задние - свои. И как работает связка эта - кому как повезёт)))

2. СС-ки (Шоссе) по кругу. Пружина - конус. Опоры - Х2.
С опорами сначала напрягло (у них отверстие под шток смещено назад на 5мм). При этом левый наконечник стал цеплять кожух рулевой рейки.
Вывели кастор в 2' и проблема ушла.
Сначала ставил задние, т.к. старые потекли. Машина была как мячик (особенно в задней части)
Старый 11.10.2010, 11:29   #2038
Старожил

Цитата:
задние что на калину, что на 10-ку, что на приору, что на 8-ку одни и те же бери какие понравятся, нужно брать только или чтоб зад мягче переда был, а еще лучше одной серии одного производителя
Pro вне форума   Вверх
Старый 11.10.2010, 11:41   #2039
Воронежская ячейка

Цитата:
Сообщение от Pro Посмотреть сообщение
задние что на калину, что на 10-ку, что на приору, что на 8-ку одни и те же бери какие понравятся, нужно брать только или чтоб зад мягче переда был, а еще лучше одной серии одного производителя
зад мягче переда надеюсь, не к стойкам относится, а к пружинам?
Старый 11.10.2010, 12:10   #2040
Новичок

Pro
Цитата:
чтоб зад мягче переда был
у меня сейчас стоит все сток, если я назад поставилю DAMP
это условие будет выполняться?