Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хочу обратиться к вас за советом/вопросом.
Я являюсь обладетелем Калины 1.6 8 кл 2007(апрель) год выпуска
На пробеге 64 тысячи при диагностике ходовой в сервисе сказали, что
потекла задняя правая стойка и надо менять.
Занялся вопросом выбора. Прочитал много тем на форуме и пока остановил свой выбор на амортизаторах DAMP.
Но есть вопросы:
1. Я не знаю какой тип пружины у меня установлен. Можно мне самому это определить или в сервис надо ехать? Или по году выпуска может подскажете?
2. Где-то на форуме читал, что "стойки спереди НЕ должны быть мягче задних". Такми образом получается, что меняя стойки на на СААЗ мне необходимо по кругу все сменить? или все таки это утверждение не совсем верно и можно ездить на разных стойках спереди и сзади?
3. Данную тему читал не полностью(136 страниц это не подъемно). Вначале и середине темы было много восторженных откликов, а концу темы как то настроение форумчан "не очень". Или просто у тех, у кого все хорошо больше не отписываются?
4. В начале и в середине темы утверждалось, что DAMP надо ставить на стоковые опоры, но вот в последних соообщениях(Гагаринец, CANT) говорят, что установили DAMP на опоры Асоми. Где же правда?

5. Сам в машине не разбираюсь. Буду ставить в сервисе. Смогут ли сервисники(если вдруг не знакомы с данным типом амортизаторов) поставить все по инструкции? Достаточно ли подробная инструкция прилагается к комплекту?
6. И последнее: Правильно ли я понял, прочитав тему, что кроме замены пружины на "бочку"(если вдруг у меня конусная) мне больше ничего не потребуется покупать из запчастей при установке DAMP по кругу? (в других темах были сообщения о замене "чашек", "стаканов", извиняюсь за делетантсво)