Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Albina
вапчета это он должен остановиться и вас пропустить...он же выезжает с заправки..у вас преимущество.
Да, это хорошо, что еще сухопутная варяжка ситуацию предвидела, просто молодец, с осознанием дела притормозила. Отморозков то ведь хватает. Данный случай наглядный тому показатель.
Luna, я уже с папой ездить боюсь - он кричит и по коленке бьет. Конечно, может быть, сейчас бы он уже и не бил, но за парковку точно убьет, а после поездки с ним мне ездить дня два не хочется - руки-ноги трясутся и кошмары снятся.
Albina, должен еще как. Но то ли там еще кто-то начинающий за руль сел, то ли зазвездился. Машина была полная - может на приятелей хотел произвести впечатление, как он классно водит. Жаль, как в Германии, нельзя на него в ГАИ стукнуть.
Последний раз редактировалось vovk; 25.05.2010 в 13:37..
Anastasia427, да уж. Теперь еще и заправок на всякий случай буду опасаться. Ну никак я не могла ожидать, что он вылетит на полной скорости. Это же нужно меня было подрезать через 2 полосы!
сухопутная варяжка, дураков, конечно, лучше видеть заранее, со временем и это придет.
А рано или поздно придется собраться и самостоятельно поехать на дачу. Сначала посмотрите маршрут, потом постарайтесь ехать не в час пик. И все у Вас получится. Все ведь с этого начинали.
Цитата:
Сообщение от Калинанутый
Девушки, ведь не глохнуть это так просто
Простейший алгоритм - выставляете газом обороты в районе 2-х тыс. и удерживаете газ в этом положении, отпускаете плавно сцепление (газ остаётся в этом же положении)
Всё. Вы просто обречены стартовать с места не заглохнув. ..
Практика показала, что 2000 об. - многовато. Чтобы плавно стронуться, достаточно 1500 об. Делаю так:
1. Даю около 1500 об.
2.Отпускаю педаль до схватывания (машина пошла). Одновременно, от точки схватывания плавно добавляю еще газ и в это же время продолжаю плавно отпускать сцепление. Далее ускорение в обычном порядке. (Всё это, конечно, делается достаточно быстро и без ощутимых пауз).
В итоге - машина плавно, ровно и хорошо пошла.
Чайник выполз на дороги
Всех боится и тупит
Береги, прохожий, ноги
Не задавит - засвистит.
Парковаться - не умеет,
Обгонять - дрожанье рук,
Перекресток - побелеет,
А подрежут - все, каюк!
Он молитвы вспоминает,
В пробке по полдня стоит
И вперед всех пропускает,
Кто торопится-летит.
Ничего, наступит время
И уверенность придет
И в водительское племя
Полноценный член войдет!
(стихи мои)
Цитата:
Сообщение от Nadia
Практика показала, что 2000 об. - многовато. Чтобы плавно стронуться, достаточно 1500 об. Делаю так: 1. Даю около 1500 об. 2.Отпускаю педаль до схватывания (машина пошла).
Nadia, всегда так делаете или чтобы быстро тронуться и уехать? Я сначала сцепление отпускаю до момента схватывания, а только потом газ жму, честно говоря, временами получается не айс. У Каминского в книге написано, что сначала сцепление начать отпускать надо до схватывания , а потом обороты добавить до 1500, но я когда нервничаю до 2000 жму...машина ревёт...беда прямо у меня с этим...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Nadia, Все почти хорошо, но, по-моему, вообще газ до момента схватывания трогать не надо.
Как только начинает схватывать (падают обороты), чуть-чуть добавили газ и отпустили сцепление до конца. Как бы ступенчато отпускаете сцепление с легкой задержкой в момент схватывания. Научитесь так - Вам и горка не страшна (до момента схватывания правая нога живет на педали тормоза).
сухопутная варяжка, у Вас прямо поэтический дар! Может потом Дневник начинающего водилы в стихах напишите, вот покатаетесь, насмотритесь разных ситуаций смешных и грустных и будет уже материальчик для стихов...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!