Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
withoutwords, ну я-то честно пишу, что AMT только в статике видел и опираюсь на опыт использования аналогичных решений на других марках. т.е. если мне бы кто-то возразил "вот я купил, проехал 50 тыс.км. - всё ок", то и я бы не спорил. (я не начинаю придумывать что отчим свата моего зятя имеет друга и у него был ВАЗ с АМТ....)
Просто ну не верю я в удачность АМТ. Как некое бюджетное решение - очень даже пойдёт, но как мэйн-стрим всего ВАЗа - нет. Лично я бы хотел увидеть аналог DSG (не зуб-в зуб, а тезисно, например есть мнение что у немцев маловат объём масленого картера - ок, надо увелисить, к чему копировать то что слабовато?), но я вообще склонен к новаторству, кто-то скажет лучше закопировать лучшие вариации гидравлических 6-ступок, я бы поморщился, но в целом тоже поддержал. Всё же гидроавтоматы - это тупик, а вот преселективные роботы - рулез.
Для понимая, корейцы выпустили DCT, а Ford - PowerShift, это всё вариации на тему преселективного робота, т.к. едет быстро, переключает быстро, плавно и мягко, и со всех сторон - няша.
Так его никто как аналог дсг и павершифт не позиционирует. Сами вазовцы его даже роботом не называют. И по всеобщим признаниям получился удачнее, чем рено-АМТ.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Как некое бюджетное решение - очень даже пойдёт, но как мэйн-стрим всего ВАЗа - нет.
А почему бы и нет? В автоматическом режиме ехать позволяет, в ручном тоже, при этом не качая ногу сцеплением. Экономичней опять же гидроавтомата и дешевле. Для кризисного периода чем плохо?
Smitn, ну она по чёткости из другого мира, (это понятно, на VW - просто типичный джойстик). Но что делать если не повезёт и именно ваш экземпляр будет выть?
Как я уже писал, сейчас есть смысл чуть-чуть подождать, Весты середины-конца 16-го года имеют все шансы быть в таких вот "мелочах", лучше Вест первых партий. Ну и доплата за 1.8 123 л.с. против 1.6 105 л.с. будет не слишком большой, а в активе - новый механизм ГРМ, с немецкими роликами, а не польскими. Фазовращатель, ну и там всякой фигни по мелочи: пруф (почти всё навесное, а это большая доля проблем двигателя Приоры - станет корейского производства)
nsNet, а как же крики, что двигло стучать будет и масло жрать литрами? Да и привод помпы же не изменили... И вообще капиталить за бешенные деньги надо к 85 тысячам... Стареешь?)
Та АМТ, что я тестировал, была вполне тихой, до на второй есть шум, но он не критичен и уж явно не громче МКПП и АМТ даже тише чем на 3-й передаче чем на авто с МКПП Renault.
МКПП Renault на Весте меня просто разочаровала.
ЗЫ: знакомый купил Гранту с АМТ тоже вполне тихо.
На авто.ру и на авито мы уже месяц висим, но без особого успеха. Я уже говорил, что возможно дело тупо в зиме. -20 было на улице, а теперь метель метет, какие там покупки. Я вот, например, далеко не сразу прочухал, что б/у машину лучше зимой покупать.
Добавлено через 24 секунды
В барахолку я как-то постеснялся.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
И по большому счёту мне всё равно кто и что купит, но советовать откровенный порожняк, только потому что я такой же купил - точно не моё.
Тут как бы есть один нюанс. Моя машина - не порожняк. А то как вы думали, почему я до сих пор не заказал, не слил в трейдын? Нравится она мне. По-моему, я не единственный, кому калина нравится. Тут немало людей, у которых машина дообеденной сборки. Вот я как раз из них.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
а кто-нибудь Калину как альтернативу порекомендует? )
Альтернативу чему? Весте? Я уже говорил, что в ЛК2 люкс + нс есть все то же самое, а так же климат и доводчики стекол. Даже сиденье по высоте регулируется. АМТ, опять же. Для города задницу возить - лучший вариант.
Добавлено через 1 минуту
АМТ как раз не страшно, более того - хочу-хочу. После двух ТД на АМТ ручку совсем не хотца. Я прокатился и на механике, как-то не вставило.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
в статике-то я Весту видел, на тест-драйв тогда просто так не пускали. Ездить каждую неделю в салон я не очень хочу.
Это особенно забавно, учитывая, что я без каких-либо проблем три раза ездил. Видимо, два раза за себя, и еще один - за вас )
Kol888, звуки и после Поло не покидало ощущение, что я "вколачиваю" передачи, в Поло рычаг КПП нужно направить и преодолеть некоторое усилие потом его самого затягивает, а на Весте с МКПП Renault у меня прямо борьба с ним была. Потом после Поло мне крайне не понравилось сцепление.
ЗЫ: но это видимо я избаловался :-) так как также матерится на сцепление Мазда 3, которую попросили переставить, ощущения схожи.