Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2016, 15:37   #2031
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA VESTA - 2

withoutwords, ну я-то честно пишу, что AMT только в статике видел и опираюсь на опыт использования аналогичных решений на других марках. т.е. если мне бы кто-то возразил "вот я купил, проехал 50 тыс.км. - всё ок", то и я бы не спорил. (я не начинаю придумывать что отчим свата моего зятя имеет друга и у него был ВАЗ с АМТ....)

Просто ну не верю я в удачность АМТ. Как некое бюджетное решение - очень даже пойдёт, но как мэйн-стрим всего ВАЗа - нет. Лично я бы хотел увидеть аналог DSG (не зуб-в зуб, а тезисно, например есть мнение что у немцев маловат объём масленого картера - ок, надо увелисить, к чему копировать то что слабовато?), но я вообще склонен к новаторству, кто-то скажет лучше закопировать лучшие вариации гидравлических 6-ступок, я бы поморщился, но в целом тоже поддержал. Всё же гидроавтоматы - это тупик, а вот преселективные роботы - рулез.

Для понимая, корейцы выпустили DCT, а Ford - PowerShift, это всё вариации на тему преселективного робота, т.к. едет быстро, переключает быстро, плавно и мягко, и со всех сторон - няша.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 03.02.2016, 15:53   #2032
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Просто ну не верю я в удачность АМТ.
Так его никто как аналог дсг и павершифт не позиционирует. Сами вазовцы его даже роботом не называют. И по всеобщим признаниям получился удачнее, чем рено-АМТ.
Цитата:
Как некое бюджетное решение - очень даже пойдёт, но как мэйн-стрим всего ВАЗа - нет.
А почему бы и нет? В автоматическом режиме ехать позволяет, в ручном тоже, при этом не качая ногу сцеплением. Экономичней опять же гидроавтомата и дешевле. Для кризисного периода чем плохо?
withoutwords вне форума   Вверх
Старый 03.02.2016, 15:59   #2033
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Может лучше MT Luxe + Multimedia? Там хоть коробка от эльфов....
Мне коробка Renault на весте не понравилась после Поло. Я за АМТ в данном случае.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 03.02.2016, 16:01   #2034
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Smitn, ну она по чёткости из другого мира, (это понятно, на VW - просто типичный джойстик). Но что делать если не повезёт и именно ваш экземпляр будет выть?
Как я уже писал, сейчас есть смысл чуть-чуть подождать, Весты середины-конца 16-го года имеют все шансы быть в таких вот "мелочах", лучше Вест первых партий. Ну и доплата за 1.8 123 л.с. против 1.6 105 л.с. будет не слишком большой, а в активе - новый механизм ГРМ, с немецкими роликами, а не польскими. Фазовращатель, ну и там всякой фигни по мелочи: пруф (почти всё навесное, а это большая доля проблем двигателя Приоры - станет корейского производства)
nsNet вне форума   Вверх
Старый 03.02.2016, 16:46   #2035
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

nsNet, а как же крики, что двигло стучать будет и масло жрать литрами? Да и привод помпы же не изменили... И вообще капиталить за бешенные деньги надо к 85 тысячам... Стареешь?)
Старый 03.02.2016, 17:22   #2036
Питерская ячейка

Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но что делать если не повезёт и именно ваш экземпляр будет выть?
Та АМТ, что я тестировал, была вполне тихой, до на второй есть шум, но он не критичен и уж явно не громче МКПП и АМТ даже тише чем на 3-й передаче чем на авто с МКПП Renault.
МКПП Renault на Весте меня просто разочаровала.
ЗЫ: знакомый купил Гранту с АМТ тоже вполне тихо.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 03.02.2016, 17:40   #2037
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Ездить каждую неделю в салон я не очень хочу. Но вот если Elmo купит таки Весту, с удовольствием бы на ней проехался. Тут я только за.
Хм, у ваших дилеров нет предварительной записи на тест-драйв? Странно, это можно сделать даже через сайт самого АвтоВАЗа к любому дилеру.
Старый 03.02.2016, 19:00   #2038
Знаток

Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 10489 Elmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gromozzeka Посмотреть сообщение
Elmo, удачи
Спасибо )

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Elmo, попробуйте ещё свою Калину на Авито выложить. Может кто-то из далёких далей приедет за вашим авто. И да! У нас тут в барахолке.
На авто.ру и на авито мы уже месяц висим, но без особого успеха. Я уже говорил, что возможно дело тупо в зиме. -20 было на улице, а теперь метель метет, какие там покупки. Я вот, например, далеко не сразу прочухал, что б/у машину лучше зимой покупать.

Добавлено через 24 секунды
В барахолку я как-то постеснялся.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
И по большому счёту мне всё равно кто и что купит, но советовать откровенный порожняк, только потому что я такой же купил - точно не моё.
Тут как бы есть один нюанс. Моя машина - не порожняк. А то как вы думали, почему я до сих пор не заказал, не слил в трейдын? Нравится она мне. По-моему, я не единственный, кому калина нравится. Тут немало людей, у которых машина дообеденной сборки. Вот я как раз из них.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
а кто-нибудь Калину как альтернативу порекомендует? )
Альтернативу чему? Весте? Я уже говорил, что в ЛК2 люкс + нс есть все то же самое, а так же климат и доводчики стекол. Даже сиденье по высоте регулируется. АМТ, опять же. Для города задницу возить - лучший вариант.

Добавлено через 1 минуту
АМТ как раз не страшно, более того - хочу-хочу. После двух ТД на АМТ ручку совсем не хотца. Я прокатился и на механике, как-то не вставило.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
в статике-то я Весту видел, на тест-драйв тогда просто так не пускали. Ездить каждую неделю в салон я не очень хочу.
Это особенно забавно, учитывая, что я без каких-либо проблем три раза ездил. Видимо, два раза за себя, и еще один - за вас )
Старый 03.02.2016, 19:06   #2039
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
МКПП Renault на Весте меня просто разочаровала.
Почему? Слишком короткие передачи и длинноходная "мешалка"?
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 03.02.2016, 19:23   #2040
Питерская ячейка

Kol888, звуки и после Поло не покидало ощущение, что я "вколачиваю" передачи, в Поло рычаг КПП нужно направить и преодолеть некоторое усилие потом его самого затягивает, а на Весте с МКПП Renault у меня прямо борьба с ним была. Потом после Поло мне крайне не понравилось сцепление.
ЗЫ: но это видимо я избаловался :-) так как также матерится на сцепление Мазда 3, которую попросили переставить, ощущения схожи.

Smitn вне форума   Вверх
Закрытая тема