Boyann, прими поздравки!
Правильно - назло вазоненавистникам число калиноводов растёт!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Если после мойки примёрзла,то рвать со всей дури не надо-пластмасса всё таки.:о)
Ну пока морозов сильных в Москве не было, октябрь все-таки.
Да и машина Калина - универсал, и дергать приходиться за пластмассовую накладку которая как-то вся двигается. Истчо пару открываний и оторву.
...На универсале можно негабаритный груз увезти иногда... а вот чтоб постоянно - это ж не грузовая машина. + Калина чтобы не говорили - это класс В - т.е. не расчитан на слишком большие нагрузки...
Смею Вас поправить - "Калина" относится к классу "А", а не к классу "В". Т.е. АВТОВАЗом она приравнена к ОКЕ. Вот такие дела, как это ни странно. Но от этого она не становится менее привлекательной, скорее наоборот - где вы еще найдете машину такого же класса с подобными характеристиками (особенно если учесть комплектацию "люкс" с кондёром)?
__________________ Люблю свою машину! Здесь я зарабатываю и играю - Krause1974.narod.ru
все таки Калина это В класс. А без кондера новое авто сейчас уже моветон, у многих уже в базе стоит
Всё-таки поспорю, теперь уже с аргументами. "Калина" относится к классу "А" несмотря на то, что габаритами и мотором она скорее на класс "В" похожа. Я говорю это потому что знаю наверняка, т.к. сам на ВАЗе работал долгое время (кстати, моторы на калину собирал, тогда еще только 8-ми клапанные). У АВТОВАЗа в шифровке автомобилей порядок такой (к примеру возьмем модель 11174): первые две цифры говорят о классе автомобиля, две следующие - это модель, пятая цифра - модификация. Так вот, 11 - это "особо малый" класс, т.е. "А"; 21 - малый класс, т.е. "В".
Правда следуя такой логике новая модель - называемая Lada C-CROSS -, относящаяся к классу "С" должна будет обозначаться, как я понимаю, цифрой 31. По факту она запланирована как 2116.
Короче, пока писал, сам стал сомневаться не смотря на то, что на АВТОВАЗе установлена чёткая система в обозначениях деталей и узлов (в отличие от FORD'а). Надо ответ у конструкторов АТОВАЗа искать.
Мне лично тоже непонятно почему Калину обозначили именно так, но факт остается фактом.
А вот фотки новинки - Lada C-CROSS:
__________________ Люблю свою машину! Здесь я зарабатываю и играю - Krause1974.narod.ru
Последний раз редактировалось Krause; 07.10.2008 в 00:46..
Krause, на ВАЗе, как и на ГАЗе, УАЗе, ИЖе, СеАЗе и др. цифровые обозначения моделей устарели, т.к. были регламентированы ещё в СССР. АВТОВАЗ позиционирует Калину исключительно как В-класс, единственный А-класс в РФ это Ока. Где-то читал, что были задумки писать обозначение Калины 2118, 2119, 2117. Но 2117 и 2118 уже заняты, а переписывать всё передумали. В общем оставили как есть, да ребрендинг помог - теперь исключительно Lada Kalina.
Вчера коллега рассказал историю. У его знакомой сгорела калина - люкс. Новая (возраст 2-3 месяца). Прямо на стоянке. Заключение пожарки: неисправность электропроводки. Девочка призналась, что забыла отключить обогрев сидений. Страховки небыло, попала на цену "люкса" и ремонт стоявшей рядом Ниссан-мини.
Я знаю того человека, который видел человека, который слышал от человека что где то есть человек и у него сгорела машина....
Не смешно абсолютно.
Сегодня оформил в семью вторую калину универсал люкс с кондиционером.
Первая благополучно выдержала краштест с уазиком - все живы.
Из аварии получил два вывода - КАСКО рулит, АБС тоже ибо лететь на уазик с тормозами и крутя рулем чтобы уйти от столкновения - а машина как едет так едит...
Все хватит - жизнь дороже.
А кондиционер - удобство, а насчет жопогреек - там предохранители стоят если что