Не вижу причин - был описан нормальный режим эксплуатации универсала (а иначе нафиг он вообще нужен?)
Универсал ИМХО так нормально вообще-то не эксплуатируют. Если что-то конкретно возить - это грузовичок или коммерческий авто надо - типа Фиат Добло... Рено Кангу ну и т.д.
На универсале можно негабаритный груз увезти иногда... а вот чтоб постоянно - это ж не грузовая машина. + Калина чтобы не говорили - это класс В - т.е. не расчитан на слишком большие нагрузки.
Недавно овощи на зиму заготавливал - увезти то увез... но жалко было машинку... + ехал ну очень осторожно - ямки там всякие объезжал потихоньку. Так вот места чтоб положить еще мешков вторым рядом было - но так реально зад просел - что нерешился.
А рядом народ чуть не в три ряда девятки нагружал - и они неособо проседали.
Так что универсал тем и хорош - что иногда!!! можно неприбегая к помощи грузовых машин перевезти объемный груз. А вот думаю если постоянно грузить... то подвеске хана быстро настанет (с седаном в принципе аналогично произойдет если цемент при разложенных сиденьях возить).
устал ждать универсал у нашего дитрибутора. - уже как месяц нет. С другой стороны уже пообещал свою девятку и меня торопят с ее продажей. И начал рассматривать варианты универсалу.бюджет от 300 до 400. Много всего разного б/у, нового хэтча фабии ждать времени нет, - запал я вчера на Ноута, - 1,5 года 10 тыс пробег, еще полтора гарантии , в полном фарше цена в процессе обсуждения от 420 до 380 (мой вариант )). ощущения конечно, очень недурственные от машины
А я вот имею 21111 - но длинная уж очень да и годков скоро к 6-ти.
Потихонечку начинает сыпаться..Как все отечественные автомобили после 4-х лет. Особенно проводка и контакты в ней- провода то стали делать НВ с одной изоляцией которая от жары трескает а потом коротит от Питерских кислотных дождей. Потому присматриваю себе универсал с 1.6 для дачи. Поездки обычно я жена и собака.Правда есть еще тёща весящая 108 кг которая правда отьезжает в мае на дачу и в сентябре с нее возвращается. По этому по такой цене с таким дорожным просветом новая машинка -это Калина.
Ну вот и дождался Снег деревья 10-25см диаметром в дугу гнул не напрягаясь. Поезда вчера вечером у нас встали: деревья попадали на контактный провод и железку, а также на автодорогу, но дорожники всё убрали.
А сегодня надо было на дачу съездить, родителей проведать да кой-какие шмотки вывезти (в мешках земля на рассаду).
Фото свежие 2-3 часовой давности.
Конечно выбираться на переднем приводе полегче чем на заднем, туда-сюда покрутил и даже на стандартной Каме 217 выбрался, если не разворачиваться то по прямой гребёт как бульдозер передним бампером, что для такой резины удивительно.
Там где-то на озере не видны 2 утки-перелётки , значит через пару недель (на Покров) снег ляжет.
Приобрел на днях 111740.1,4 л,16кл,90 л.с якобы(пока не чуйствую,говорят после замены масла попрет) Без АБС и подушек,но с кондеем и электроусилителем.Косяков пока не нашел...не считая нехватки одной клипсы на креплении обшивки задней двери.Брал в Инком-Авто на Волгоградке.Стартовая цена 285, а итого=314,(антикор,подкрылки на зад,сигналка,болокиратор руля "Барракуда и еще напарили с аудиоподготовкой и ковриками).