Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Nadia
1. Даю около 1500 об.
2.Отпускаю педаль до схватывания (машина пошла). Одновременно, от точки схватывания плавно добавляю еще газ и в это же время продолжаю плавно отпускать сцепление.
Делаю практически так же, но на обороты как-то не смотрю, так по звуку и по тяге машины вперед уже чувствуется, да и привычка к собственной машине.
Всем начинающим водителям-девушкам стоит просто успокоится, если даже заглохли, Земля не сойдет с оси, если позади стоящие водители потерпят 5 секунд пока вы заведетесь и тронитесь с места. Раньше тоже переживала, а потом стала думать "ну, заглохла и заглохла, плевать, здоровье дороже".
Ну, вот подумаешь, кто-то то не слишком довольно выкрикнет вам, что вы мягко говоря плохо ездите, но для этого у вас и "восклицательный знак" сзади висит. Хорошие люди всегда поймут, ведь все когда-то были начинающими водителями.
И еще...легко указывать тем, кто приобретал свой бесценный опыт, когда на дворе были советские времена и у многоэтажки стояли всего три машины и улицы были свободны.
Как-то так...
Цитата:
Сообщение от vovk
Научитесь так - Вам и горка не страшна (до момента схватывания правая нога живет на педали тормоза).
Так у нас педали идут: тормоз-сцепление-газ. Это ноги крестиком чтоли сложить надо, чтобы правая нога на тормозе была. Или все мы немого что-то путаем?))
Anastasia427, наоборот, на горке надо тормоз держать пока сцепление не схватиться, а только потом газ нажимать. Это только если с ручника на горке трогаться, то нужно сцепление-газ-отпускать ручник....
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Luna
Nadia, всегда так делаете или чтобы быстро тронуться и уехать? Я сначала сцепление отпускаю до момента схватывания, а только потом газ жму, честно говоря, временами получается не айс. У Каминского в книге написано, что сначала сцепление начать отпускать надо до схватывания , а потом обороты добавить до 1500, но я когда нервничаю до 2000 жму...машина ревёт...беда прямо у меня с этим...
Нет, я так не всегда делаю. Только на светофорах, когда есть угроза заглохнуть (это я уже знаю по своему самочувствию). В остальных случаях (= я спокойна, мне хорошо) отпускаю сцепление до схватывания и даю плавно газ. Очень удобно выбирать метод страгивания в зависимости от "степени нервозности на сегодняшний день". Я пока так "сортирую" вопрос. Уверена, что он сам по себе решится с приходом опыта-автопилота.
Последний раз редактировалось Nadia; 25.05.2010 в 15:36..
Цитата:
Сообщение от Luna
Anastasia427, наоборот, на горке надо тормоз держать пока сцепление не схватиться, а только потом газ нажимать. Это только если с ручника на горке трогаться, то нужно сцепление-газ-отпускать ручник....
Это то естественно. Почему правая нога? Если тормоз слева. Поэтому про "крестиком" и говорю)))
Цитата:
Сообщение от vovk
Nadia, Все почти хорошо, но, по-моему, вообще газ до момента схватывания трогать не надо.
Как только начинает схватывать (падают обороты), чуть-чуть добавили газ и отпустили сцепление до конца. Как бы ступенчато отпускаете сцепление с легкой задержкой в момент схватывания. Научитесь так - Вам и горка не страшна (до момента схватывания правая нога живет на педали тормоза).
Vovk, у меня теперь примерно так и получается, левая нога начинает "понимать", где схватывание. В итоге именно до такого уровня я и хочу дойти. Только есть вопрос: можно так же ступенчато (с легкой задержкой в момент схватывания) отпускать сцепление при переходе на 2, 3, 4.. передачи?
Цитата:
Сообщение от Anastasia427
Это то естественно. Почему правая нога? Если тормоз слева. Поэтому про "крестиком" и говорю)))
...левая нога тока сцепление должна жать..., а правая тормоз-газ....Кстати, вспомнила прикол, один товарисч решил меня поддержать, говорит, мол, даже моя жена научилась ездить, а ты тем более научишься...К этому могу добавить, что его жена ездит на иномарке с коробкой- автоматом, но прикол в том, что у неё одна нога ВСЕГДА на тормозе, другая -ВСЕГДА на газе...И это называется она научилась?!
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Nadia, а так все и делают с педалью сцепления, но чтобы не было рывка при отпускании левой ноги, добавляют газ, чтобы уравнять обороты ведущего вала в коробке и КВ двигателя (оба вала в коробке после включения передачи вращаются за счет колес, а КВ двигателя, пока сцепление выжато, сам по себе). Не уверен, что сказал понятно.
vovk, понятно, спасибо. Только есть еще вопрос: а на сколько оборотов газ нужно добавить, чтобы плавно получилось (сколько должно быть на тахометре для начала)?
Nadia, К сожалению, это зависит от скорости движения, со временем, научитесь чувствовать и это. Рывок обычно происходит, как я сказал выше, при переходе на пониженную передачу.