...Но когда машина стоит ~600-700 тыщ, с нее совершенно другой спрос, да ее и позиционировали уже по-другому, обещали качество чуть ли не на уровне императорского, а также супер-пупер-мега комфорт и все удобства. А по факту - какое-то очкоподвтирательство....
Абсолютная цифра цены не имеет никакого значения.
А в относительных цифрах веста на той-же позиции что и приора пять лет назад.
Дешевле соляриса и даже логана.
Дороже гранто-калины.
Какой такой супер-мега комфорт можно ожидать.
Другой вопрос что с приходом альянса разрыв в цене ВАЗ-НЕВАЗ сократился.
Был когда-то двойной , сейчас 30-40%.
Это конечно обидно , но позиция в списке осталась та-же.
Веста чуток получше калины притом что К2 сделала огромный шаг вперед.
Да хотя-бы по трем исконно проблемным позициям.
- мотор 1.4 наконец выкинули , нет мотора нет проблем
- СОД абсолютно новая , устранили все проблемы
- переднюю подвеску вообще отличную сделали
Про диаметры подстаканников и форму кнопки обогрева я не готов поддержать беседу.
Я не в курсе че там с ними.
Я конечно не против чтоб калина стоила 200 а веста 300 , а еще лучше 20 и 30 но это глупо обсуждать.Смысла портить себе нервы думая об этон нет никакого.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 10.12.2016 в 15:09..
за 20000 км пробега было заменено четыре! допглушителя, два успел по гарантии ( в очередной раз приехав с пердящим звуком получил отказ, т.к. на систему выпуска гарантия один год), два сам...сцепление полное говно, целая коммисия была в шоке от работы, но! дефектов неувидели, вскрытие производить отказались ( ну типа только за мой счет), КПП....на моём экземпляре просто шедевральный образец... вой второй, третьей, четвертой, свист на пятой...вывод "великих умов" - неэффективных или каких там ещё шумов невыявлено! типа ездить можно, на скорость не влияет....вот где в мурзилке к авто написано, что глушаки надо менять каждые 5! тыс. км?, что кпп должна выть, т.к это она работает....сцепление....я блондинка неумеющая им пользоваться ( вообще-то 25 лет круглогодичного стажа на ручных коробках, это был 9 авто только из вазов)
Вы не истинный ВАЗовод. Авто на ходу? На ходу! А чего еще надо?
Ну подумаешь полляма отдал, зато наше, родное (произносить с придыханием).
...видать в лотерею с вазом я проиграл )))))))) и играть больше небуду, без меня!
Ну я-бы на твоем месте поступил так-же.
Но у меня особых косяков нет.
Сразу с новья на обеих калинах производил перечень мероприятий на 7-8 пунктов.
(Уже даже забыл точный список , подтягивал ,смазывал,сверлил)
И как-то оно без особого гемороя.
Я прикинул , свои затраты времени на (неожиданный) ремонт на одну калину 2-4часа в год.
Даже скучнова-то.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 4187
(произносить с придыханием).
Еще чего , жоповозка она и есть жоповозка хоть и жутко практичная.
С придыханием "тойота" произносится.
Сразу с новья на обеих калинах производил перечень мероприятий на 7-8 пунктов.
(Уже даже забыл точный список , подтягивал ,смазывал,сверлил)
ВАЗовская классика жанра - за деньги клиента нагибать того же клиента и чтоб клиент в ладоши хлопал от восторга что взял "вечный" авто, а все вокруг лохи ездят на "одноразовых" авто где ничего "подтягивать, смазывать, сверлить" с новья не надо
VAZ_11193, угу, у меня на примерно 1200 км по гарантии меняли ремень, ролик, помпу, сальники на колене и распреде.....и то, только после вмешательства сотрудников ЦУП, ( четыре дня в ремонте, правда ещё кузовщики колдовали над дверями) а так, когда приезжал к разным!!! дилерам, то сразу у всех происходило обострение слепоглухоты....
Один "специалист" посоветовал тоннель шумкой закатать и музыку громче включать....))))) и проблем не будет...ну отправил его в ответ в пеший маршрут.))))
Да и бряк только когда салон холодный, как прогреется я и сам его не слышу.
Есть и у меня "баг", зумерит что-то под приборкой, причем не всегда. А причину еще одного лязга в подвеске обнаружил недавно: износ сайлент-блока реактивной тяги КПП, есть на форуме отдельная тема. За спиной 50 тыс. Но, уверяю: это не повод бежать в иносалон с истерическими воплями! Не дождетесь!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от das boot
такое ощущение, что мы с вами разговариваем на разных языках или вы вычитываете какой-то скрытый смысл...
Есть такое дело, ибо описываемый Вами кошмар... только в кошмарном сне и причудится)) Про лотерею знаю, но сколько в нее не играл, все облом. Вот с "калиной" наконец свезло))
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
у меня на примерно 1200 км по гарантии меняли ремень, ролик, помпу, сальники на колене и распреде.....и то, только после вмешательства сотрудников ЦУП, ( четыре дня в ремонте, правда ещё кузовщики колдовали над дверями) а так, когда
по меркам некоторых- не может такого быть...от себя лично- не повезло.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Я прикинул , свои затраты времени на (неожиданный) ремонт на одну калину 2-4часа в год.
Даже скучнова-то.
у меня скукотища то же.
в сервис только на ТО...два раза за два года по 2 часа.
сам в гараже подпилил пружины- установил= 2ч. за два года скукотища.
Цитата:
Сообщение от das boot
и это только поверхность косяков по этому экземпляру....видать в лотерею с вазом я проиграл )))))))) и играть больше небуду, без меня!
весту не?
R2D2E2E4, да, К1 погремушка, НО ЗА ТАКОЙ-ТО ценник всё прощаемо;-)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Elmo
огда машина стоит ~600-700 тыщ, с нее совершенно другой спрос, да ее и позиционировали уже по-другому, обещали качество чуть ли не на уровне императорского, а также супер-пупер-мега комфорт и все удобства. А по факту - какое-то очковтирательство.
Elmo, правильно всё, с дуру можно любой ценник придумать, НО как говориться за боГатый ценник и спросить могут;-)
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от kalinas
У нас на форуме есть определенная группа для этого, назовем ее условно "АНТИВАЗ".
есть такая группа на форуме, подтверждаю.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
R2D2E2E4, да, К1 погремушка, НО ЗА ТАКОЙ-ТО ценник всё прощаемо;-)
Странно... Выпуск ВАЗ-2106 прекратили, но он стоил гораздо дешевле и салон гремел меньше. Кмк, зло спряталось в "ынженеринге".
ЗЫ. Специально для тебя - салон старой тавоты тож брянчит вовсю.
Вот калине-полный-люкс за 360 тысяч можно было простить практически все, и коробку воющую, и климат ее мозговыносящий, и магнитолу глюкавую, и провода перебитые в неожиданных местах, и стекла царапающиеся изнутри, и еще облазить весь салон согласно известной мурзилке по убиению сверчков. Ну, реноме у нее такое было - "а что вы хотите, это лада". Окей, лада так лада, калина так калина, я буду с ней возиться, я морально готов.
Но когда машина стоит ~600-700 тыщ, с нее совершенно другой спрос, да ее и позиционировали уже по-другому, обещали качество чуть ли не на уровне императорского, а также супер-пупер-мега комфорт и все удобства. А по факту - какое-то очкоподвтирательство. Впрочем, честно же сказали - да, это Лада... Ну не было права на ошибки, потому что конкуренты все давно поправили и вовсю выпускают рестайлы. Заметьте, когда буржуины исправляли первые косяки, их машины стоили, мягко говоря, дешевле, чем сейчас Веста. А у АвтоВАЗа с подельниками в лице Рено-Ниссана все только начинается. И ведь будто вчера родились: доводчиков стекол нет, подлокотника нормального нет, подстаканников нормального диаметра нет, кнопки на багажнике нет, запирания лючка бензобака нет, одной кнопкой включается обогрев всего, компьютер вообще через одно место настраивается ("а что вы хотите, это Рено"). Ну 2015 был год, да и тот к концу подходил, уж можно было как-то сориентироваться, создавая автомобиль-прорыв. А большой объем салона и багажника - это еще не показатель качества и удобства, как пример, Алмеру все видели, наверно. У меня вот такое сложилось мнение спустя год с начала продаж.
Вот что фашики с людями делают...
Исключительно справедливости ради. Сравнивать цены Поло и Соляриса несколько лет назад с ценами Весты - это "какое-то очковтирательство" и есть. Слишком уж экономическая конъюнктура изменилась. Если утрировать, для наглядности, можно сравнить цену на ВАЗ-2106 в 1996г. и в 2006г. Объективности сравнения будет немногим меньше, чем в упомянутом сравнении Весты с лидерами сегмента.
И еще для объективности. Отсутствие автодоводчиков стекол, обогрев всего 1 кнопкой (глупость, считаю, вопиющая) и тем более "не того диаметра подстаканники" -типичные придирки от придирчивости. А вот "непрорывные, но такие правильные" конкуренты почему-то до сих пор почти ни в одной комплектации ESC с антипробуксовкой не предлагают, хотя и заметно дороже.
Пусть лучше скорее у Весты основополагающие недоделки устраняют, типа неполадок подвески на малых пробегах (поверим, что интенсивная работа ведется). А модификацию всяческих не всем нужных мелочей (лично я, к примеру, электростеклоподъемниками и подлокотником почти никогда не пользуюсь, а в авто они есть) можно отложить до времен (недалеких), когда конкуренты по активной безопасности подтянутся.
Цитата:
Сообщение от 4187
Верю. На рапиде наверно такой же превереда как и я. В своей октавии тоже бряк слышу, а вот прошу сестру, которую каждый день на работу вожу, послушать откуда звук так она говорит что ничего такого не слышит. Да и бряк только когда салон холодный, как прогреется я и сам его не слышу.
Может, от смены мест слагаемых меняется сумма?) В смысле с пассажирского места, не раз отмечалось, многое просто неразличимо: руль не трогаешь, рычаг КПП тоже.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Абсолютная цифра цены не имеет никакого значения.
А в относительных цифрах веста на той-же позиции что и приора пять лет назад.
Дешевле соляриса и даже логана.
Дороже гранто-калины.
Ура. Потому что факт просто оглушительно очевидный, спасибо.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Это конечно обидно , но позиция в списке осталась та-же.
Веста чуток получше калины притом что К2 сделала огромный шаг вперед.
Да хотя-бы по трем исконно проблемным позициям.
- мотор 1.4 наконец выкинули , нет мотора нет проблем
- СОД абсолютно новая , устранили все проблемы
- переднюю подвеску вообще отличную сделали
Если не учитывать безопасность, то наверное близко к истине.
Но ценность Весты, считаю, в том, что достигнут принципиально иной уровень безопасности: пассивной (крепкий кузов почти на уровне Поло-седана при типовых испытаниях и заметно лучше, чем у российского Соляриса; 4 ПБ в люксе, недостижимая, увы, мечта для Калины) и активной (ESC с TCS в базе). Но у нас на это все еще принято поплевывать, а жаль.