Если прогреваешь, расход увеличивается, хоть мнгновенный не показывает.
Комп мигает температурой, предупреждает что возможен гололёд. Моргает с плюс двух и ниже. Если было +5 и за время поездки понизилась, перейдёт на показания температуры из любого показания текущего.
ALEX-163, Я недавно тоже переживать стал. Увеличил расход с 8 до 9. Как перестал прогреваться утром (до теплого салона), так расход пополз вниз. Плюс я жене давал тренироваться на площадке (тоже расход ого-го). Так что, думаю, волноваться особо не стоит - зима ж...
Добавлю по поводу обнуления. Если точно данные обнулились, значит пропадало напряжение от аккумулятора.
У меня случай, купил калину 10 дней назад, (залил сразу 20 литров 92го) первые 100км жрала от 14л чуть ли не до 17л по компьютеру, и так съело 20л почти мгновенно. Потом залил 95 намотал до 170км по компьютеру (на 95м) показывает 8.5л. хз что было может машина новая или я учился ездить так а скорее и то и другое. славо богу сейчас стрелка топлива медлено вниз опускается...
понятие обкатка двигателя на новых моторах ваза сейчас неактуальна .Двигатель выпускается по новым технологиям и обкатки не требуется
Если бы!
Современный двигатель, произведённый по новым технологиям, НЕ должен потеть маслом / потреблять его сверх меры / пропускать масло в свечные колодцы / шуметь/визжать/свистеть и т.д и т.п.
Вот когда этого всего НЕ будет на всех без исключения ВАЗовских моторах - тогда можно говорить о том, что Двигатель выпускается по новым технологиям и обкатки не требуется
Современный двигатель, произведённый по новым технологиям, НЕ должен потеть маслом / потреблять его сверх меры / пропускать масло в свечные колодцы / шуметь/визжать/свистеть и т.д и т.п.
Вот когда этого всего НЕ будет на всех без исключения ВАЗовских моторах - тогда можно говорить о том, что Двигатель выпускается по новым технологиям и обкатки не требуется