Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
И медные и люминиевые радиаторы разные. Одни лучше греют а другие хуже.
Поэтому и спрашиваю конкретно про этот радиатор. Тем более что он для Калины, в отличие от остальных медных
Поэтому и спрашиваю конкретно про этот радиатор. Тем более что он для Калины, в отличие от остальных медных
у медного радиатора теплоотдача выше в 1.5-1.8 раза,меньше окисляется и ремонтопригодный(можно паять),а алюминиевый просто дешевле но не хуже
эта пружинка давно уже у очень многих стоит, с ней действительно лучше
Угу , установка пружинки заметно прибавила тепла после -25С.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ky.
AliBaba, дык там и написано, что пока именно этот РП никто еще не ставил..
Нафиг такие эксперименты с неведомым чудным зверем.
Лучше взять волговский , конструкция как-никак отработанная опыт накоплен у народа какой-никакой.
С другой стороны калиноводы народ любознательный и с чешущимися руками , по себе знаю.
калиноводы народ любознательный и с чешущимися руками , по себе знаю.
Эт точно )
Был бы поаккуратнее сделан, чем я видел, его бы и взял. А так, сомнение одолело - будут ли эти перемятые трубки вообще прокачиваться.
Да еще меди из-под краски не видать было..
М.б. у gotha экземпляр поудачнее?
Ждем, кто первый решится установить.
Кстати, у меняж дружбан сейчас на Газели-Бизнес сейчас маршрутничает, уже не первый год. Надо будет спросить его при случае.
Далась вам эта медь, проблема в кривеющем пластике печки и стыках ее, там тепло расходится, а не в недостатке производительности радиатора, даазовские выдают тепла с избытком, я когда оставил дырку для контроля на протечку открытой через 20 минут уже зажарился и полез искать чем ее заткнуть. Это как брать сито побольше для переноски воды - проблема не в сите как таковом, а в дырках в оном.)))
А если серьезно - ради уверенности, что он через 2-3 года 100пудофф не потечет, взял бы? А чтобы поставить и забыть вообще про этот вопрос?
Блин, по фото - нет у меня уверенности что он сразу не потечет, и что не будет проблемы с его установкой, эти дистрофики-патрубки походу болтаться в резинке на капоте будут и захлестывать водой снаружи на лужах начнет.))) Я уже сталкивался с браком радиаторов печки дааз на 10-ке, 3 штуки поменяли - всегда текло не по завальцовке, а свищ образовывался в трубках со стороны самих пластин, ходили радиаторы в среднем по году, на той машине правда потом оказалось что прогорела прокладка из-за брака крышки, видимо давило потихоньку газами в систему, после замены головки как отрезало, но сам факт - самое слабое место системы оказалось в трубках отопителя, а не в хомутах или завальцовках. Ну а может все банальнее - просто совпадение и в магазин дааз гнал лажу, причем это точно был оригинальный дааз, он тогда еще в зелено-синих майках продавался.)))
Далась вам эта медь, проблема в кривеющем пластике печки и стыках ее, там тепло расходится, а не в недостатке производительности радиатора, даазовские выдают тепла с избытком, я когда оставил дырку для контроля на протечку открытой через 20 минут уже зажарился и полез искать чем ее заткнуть. Это как брать сито побольше для переноски воды - проблема не в сите как таковом, а в дырках в оном.)))
инфа соточка
но только одно но. ДААЗ тоже та ещё шляпа. достоинство одно- жарит хорошо. И не в крышках дело, и не только в них.
Технологию обжимки менять нужно, либо резину другую использовать.
его тупо коробит от перепадов ИМХО.
насчёт лажу в магазин, это такая же глупость как "мобил гонят к нам второй сорт, а на запад высший".