Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от maximuss
GUTA, ДАК ВЕДЬ СТЫДНО УТРОМ ЗАВОДИТЬ!!!!!
и даже нисколько не стыдно! с каких это вообще должно быть стыдно? ну по тарахтит немного как дизель, ну и что? что с этого плохого стало? как прогреется - он молчит, только шепчет и все, вот я например вообще этого звука не слушаю почти никогда, пользуюсь запуском, выхожу из дома, машинка уже теплая, никаких дизелений уже нет, сажусь и еду себе наслаждаясь... так что как хотите, но я просто так в двиг не полезу! прекрасный мотор 1.6 8V///
Цитата:
Сообщение от GUTA
и даже нисколько не стыдно! с каких это вообще должно быть стыдно? ну по тарахтит немного как дизель, ну и что? что с этого плохого стало? как прогреется - он молчит, только шепчет и все, вот я например вообще этого звука не слушаю почти никогда, пользуюсь запуском, выхожу из дома, машинка уже теплая, никаких дизелений уже нет, сажусь и еду себе наслаждаясь... так что как хотите, но я просто так в двиг не полезу! прекрасный мотор 1.6 8V///
Ну что же, у тебя на спидометре 4600. У меня тоже когда то столько же было. Также дизелить переставал, когда стрелка температуры еще не двигалась. Но с пробегом уровень "температуры шептания" полез вверх и дошло до того, что даже при 87-ми градусах я этот трактор слушал. Тоже не хотел в него лезть, но считаю свои нервы дороже. Перебрал - теперь шепчет при -20. Об этом написано на 2-й странице.
Если считаешь эту тему глупой - не заходи. Пусть люди общаются - те кому интересно. Достаточно один раз написать, что против такого вмешательства.
Цитата:
Сообщение от vilru
а как тогда? я понимаю если бы они поставили группу А вместо группы C и в книжке написали мол: "ребята так НАДО!!!", а ведь такого НЕТ!!
Просто стали точить блок на 2 сотки больше. И все.
Цитата:
Сообщение от vilru
Я так понимаю каждому тут после вскрытия моторист говорит: "у вас 0.03 сверх нормы (т.е. на сотку меньше группы А)" и каждый говорит для такого пробега (52000) это плохо!
Да почему плохо-то? Что, на 52 тыщах зазор номинальный должен быть что ли? Это с чего бы? К тому же, реальные зазоры есть только в ТУ на двигатель 1.6. Не думаю, что в сервисе "дяди васи" есть доступ к этой документации.
всем привет накнец то дочитал всю тему до конца у меня пробег подходит к 50000 начало прослушиваться небольшое дезиление и на прогретом движке.Может это быть из за того что ГРМ сдвинут в + с помощью раз. шестерни.
Цитата:
Сообщение от Greezzly
Просто стали точить блок на 2 сотки больше. И все.
Я сейчас ставлю новые поршни группы C, т.е. я ставлю ту группу, которая и стояла раньше, только теперь зазор у меня будет 0.035, где нормой считается: 0.025 - 0.045.
На старых поршнях зазор был 0.07. Я понимаю, что за 52000 износ обязательно должен быть, но ваши слова про то, что блок стали точить на 2 сотки больше как-то тут не вяжутся.
Цитата:
Сообщение от maximuss
Спасибо конечно,но 40000 это еще не показатель.Есть у кого нибудь пробег больше 120000км.
Цитата:
Сообщение от STOpudoff
maximuss, навярняка есть, первые калины только 1.6 были, тут у нас в местной прессе отмечали первого покупателя калины то ли 200 тыс то ли 300 проехал все нормуль говорит
182000 км. двигатель отличный. ни разу в него не лазили.
Цитата:
Сообщение от сипа
182000 км. двигатель отличный. ни разу в него не лазили.
Есть у мня один знакомый "таксует" по межгороду. Дизелит с новья. Но его передвижения - прогрел, проехал без остановок 160 км, без нагрузок. Назад так же. Проехал 130000. По его словам дизелить перестает уже после 70 градусов.
А мои передвижения. Утром завел и 15 км по городу на работу "старт-стоп" на каждом светофоре. В обед еще столько же. Вечером домой так же. Износ ведь зависит от того как приходится ездить, да и мне попался не самый качественный экземпляр.
Bald, Вово правильно,это нормальное я вление.
Поршневая плавающая на 8 кл! Поэтому на хол и клокочет !!!При нагреве кольца улотняют зазор и поршень в норме. Не пугайтесь это спец конструкция так и должно быть!!!