Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2010, 21:34   #2061
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193,ВАЗ-2131.
Вес репутации: 16 maximuss не успел проявить себя
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от GUTA Посмотреть сообщение
и клюкает каждую утреннюю заводку и забить на нее нах.. вот и весь разговор
GUTA
, ДАК ВЕДЬ СТЫДНО УТРОМ ЗАВОДИТЬ!!!!!
maximuss вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 21:48   #2062
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 18 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от maximuss Посмотреть сообщение

GUTA
, ДАК ВЕДЬ СТЫДНО УТРОМ ЗАВОДИТЬ!!!!!
и даже нисколько не стыдно! с каких это вообще должно быть стыдно? ну по тарахтит немного как дизель, ну и что? что с этого плохого стало? как прогреется - он молчит, только шепчет и все, вот я например вообще этого звука не слушаю почти никогда, пользуюсь запуском, выхожу из дома, машинка уже теплая, никаких дизелений уже нет, сажусь и еду себе наслаждаясь... так что как хотите, но я просто так в двиг не полезу! прекрасный мотор 1.6 8V///
GUTA вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 22:09   #2063
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от GUTA Посмотреть сообщение
и даже нисколько не стыдно! с каких это вообще должно быть стыдно? ну по тарахтит немного как дизель, ну и что? что с этого плохого стало? как прогреется - он молчит, только шепчет и все, вот я например вообще этого звука не слушаю почти никогда, пользуюсь запуском, выхожу из дома, машинка уже теплая, никаких дизелений уже нет, сажусь и еду себе наслаждаясь... так что как хотите, но я просто так в двиг не полезу! прекрасный мотор 1.6 8V///
Ну что же, у тебя на спидометре 4600. У меня тоже когда то столько же было. Также дизелить переставал, когда стрелка температуры еще не двигалась. Но с пробегом уровень "температуры шептания" полез вверх и дошло до того, что даже при 87-ми градусах я этот трактор слушал. Тоже не хотел в него лезть, но считаю свои нервы дороже. Перебрал - теперь шепчет при -20. Об этом написано на 2-й странице.

Если считаешь эту тему глупой - не заходи. Пусть люди общаются - те кому интересно. Достаточно один раз написать, что против такого вмешательства.
Старый 12.03.2010, 10:49   #2064
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vilru Посмотреть сообщение
а как тогда? я понимаю если бы они поставили группу А вместо группы C и в книжке написали мол: "ребята так НАДО!!!", а ведь такого НЕТ!!
Просто стали точить блок на 2 сотки больше. И все.

Цитата:
Сообщение от vilru Посмотреть сообщение
Я так понимаю каждому тут после вскрытия моторист говорит: "у вас 0.03 сверх нормы (т.е. на сотку меньше группы А)" и каждый говорит для такого пробега (52000) это плохо!
Да почему плохо-то? Что, на 52 тыщах зазор номинальный должен быть что ли? Это с чего бы? К тому же, реальные зазоры есть только в ТУ на двигатель 1.6. Не думаю, что в сервисе "дяди васи" есть доступ к этой документации.
Старый 12.03.2010, 13:06   #2065
Новичок

Вес репутации: 16 stas199 не успел проявить себя

всем привет накнец то дочитал всю тему до конца у меня пробег подходит к 50000 начало прослушиваться небольшое дезиление и на прогретом движке.Может это быть из за того что ГРМ сдвинут в + с помощью раз. шестерни.
stas199 вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 15:09   #2066
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183 (август 2006)
Вес репутации: 17 vilru не успел проявить себя
Отправить сообщение для vilru с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Greezzly Посмотреть сообщение
Просто стали точить блок на 2 сотки больше. И все.
Я сейчас ставлю новые поршни группы C, т.е. я ставлю ту группу, которая и стояла раньше, только теперь зазор у меня будет 0.035, где нормой считается: 0.025 - 0.045.
На старых поршнях зазор был 0.07. Я понимаю, что за 52000 износ обязательно должен быть, но ваши слова про то, что блок стали точить на 2 сотки больше как-то тут не вяжутся.
vilru вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 16:06   #2067
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 сипа не успел проявить себя
Отправить сообщение для сипа с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от maximuss Посмотреть сообщение
Спасибо конечно,но 40000 это еще не показатель.Есть у кого нибудь пробег больше 120000км.
Цитата:
Сообщение от STOpudoff Посмотреть сообщение
maximuss, навярняка есть, первые калины только 1.6 были, тут у нас в местной прессе отмечали первого покупателя калины то ли 200 тыс то ли 300 проехал все нормуль говорит
182000 км. двигатель отличный. ни разу в него не лазили.
сипа вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 16:06   #2068
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 mitjey не успел проявить себя

а у меня чтобы попасть в норму 0.45 подошли С группы хотя блок промаркирован D ??? перемерял неоднократно......весь в сомнениях........
Цитата:
Сообщение от сипа Посмотреть сообщение
двигатель отличный. ни разу в него не лазили.
так и зубы тоже необязательно лечить сами сгниют..........
mitjey вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 16:30   #2069
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от сипа Посмотреть сообщение
182000 км. двигатель отличный. ни разу в него не лазили.
Есть у мня один знакомый "таксует" по межгороду. Дизелит с новья. Но его передвижения - прогрел, проехал без остановок 160 км, без нагрузок. Назад так же. Проехал 130000. По его словам дизелить перестает уже после 70 градусов.
А мои передвижения. Утром завел и 15 км по городу на работу "старт-стоп" на каждом светофоре. В обед еще столько же. Вечером домой так же. Износ ведь зависит от того как приходится ездить, да и мне попался не самый качественный экземпляр.
Старый 12.03.2010, 16:40   #2070
Новичок

Вес репутации: 0 dima35 не успел проявить себя

Bald, Вово правильно,это нормальное я вление.
Поршневая плавающая на 8 кл! Поэтому на хол и клокочет !!!При нагреве кольца улотняют зазор и поршень в норме. Не пугайтесь это спец конструкция так и должно быть!!!
dima35 вне форума   Вверх
Закрытая тема