Ну вот,я думаю,нахрена на калине "летать"?Я вот на шниве и на "двести"(знаешь,что в слове двести есть буква эл?) не летаю.Ехаю в свое удовольствие с не большой скоростью <120,и не о чем не парюсь.Ни куда меня не колбасит и не бросает.Вот так.И вам советую.
Первая причина рыскания машины на большой скорости - это недостаток давления в шинах. А я рекомендую их слегка перекачивать на 0,1атм. от паспота.Машину просто не узнаете.
Ну, в нашей деревне после 2-3 часов пробок хочется вырваться на трассу и дать пр)))))ца. Нехватка аДреналину......
И посмотри пож. пост для тебя на предидущей странице
DIM150
Цитата:
Я бы порекомендовал увеличить кастер,и вы не узнаете своей калины,после 140 кмч все только начинается(шутка).где-то читал -завод эту операцию одобряет.Будете ездить как по рельсам.Ну и о хорошей "обувке" не забывать.От нее тоже немало зависит.
А я рекомендую их слегка перекачивать на 0,1атм. от паспота.Машину просто не узнаете.
Это все улучшает конечно управляемость, но не в такой степени как "доработка" усилителя.
Для сравнения - стоковая 08 с кривой резиной и непонятными сход/развалом рулится очень не плохо. А ведь у калины и кузовок жесче, и пружины-бочки очень не плОхи. ЭМУРМ портит всю картину, вернее недоведенный до ума торсион. А ведь он для Нивы разрабатывался - ей то скорость не нужна - ей по говнам .......
Surgeon76
Если есть горелка, попробуй прогреть вал возле шплинта, должен же он в конце концов выйти.
Последний раз редактировалось SAAS; 11.06.2009 в 01:12..
Сообщение от SAAS ЭМУРМ портит всю картину, вернее недоведенный до ума торсион. А ведь он для Нивы разрабатывался - ей то скорость не нужна - ей по говнам .......
Цитата:
Сообщение от Surgeon76
То-то и оно...а принцип на последующие модификации переложили...
Завтра трехтонник пресс попробуем...наверное и горелочку приложим, но есть "НО" шестерня...кабы не оплавилась... Бум эксперимент творить...
Чё вы х)))))ю пишите , хотите на ракете летать это ваше личное дело на ваш страх и риск, не вводите в заблуждение автолюбителей которые желают ездить безопасно, какие торсионы? пока изделие проходило испытание было перепробованно более 2-х десятков вариантов, billi на которого вы постоянно ссылаетесь только наверно не предлагал обточить напильником корпус усилителя до рулевого вала (наверно в будущем когда иссякнут идеи)
Может немного резко но уже начинают доставать рассуждения о том , о чём понятия не имеют хотя казалось бы всё так просто, но почему-то до сиих пор нет аналогов махачкалинского ЭМУР только альтернатива.
Ну вот,я думаю,нахрена на калине "летать"?Я вот на шниве и на "двести"(знаешь,что в слове двести есть буква эл?) не летаю.Ехаю в свое удовольствие с не большой скоростью <120,и не о чем не парюсь.Ни куда меня не колбасит и не бросает.Вот так.И вам советую.
гуляет уже на 70ти =)
Давление поднимал до 2.5 - эффектум нулен.
Сообщение от SAAS ЭМУРМ портит всю картину, вернее недоведенный до ума торсион. А ведь он для Нивы разрабатывался - ей то скорость не нужна - ей по говнам .......
Чё вы х)))))ю пишите , хотите на ракете летать это ваше личное дело на ваш страх и риск, не вводите в заблуждение автолюбителей которые желают ездить безопасно, какие торсионы? пока изделие проходило испытание было перепробованно более 2-х десятков вариантов, billi на которого вы постоянно ссылаетесь только наверно не предлагал обточить напильником корпус усилителя до рулевого вала (наверно в будущем когда иссякнут идеи)
Может немного резко но уже начинают доставать рассуждения о том , о чём понятия не имеют хотя казалось бы всё так просто, но почему-то до сиих пор нет аналогов махачкалинского ЭМУР только альтернатива.
ну так поведайте почему путь по доработке торсиона не есть тру ?