Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Добрый день!
Интересно, а почему мы должны устранять чужие ошитбки да еще по гарантии.
Устанавливайте у нас сигнализацию и проблем не будет.
Удачи на дорогах!
CnJIuH, смотря на сколько перемещается. Вообще у всех Калин там есть "ход". На самом деле у Вас не должно быть:
б. Стуков в п/подвеске и рулевом управлении.
и счего бы это? не должно быть взаимных перемещений деталей а не стуков. у меня стук ЭУРа есть, что это, неисправность чтоле ? и как сервису эту неисправность заявлять ??? а в условиях гарантии слова о том что "шумы, стуки и т.д. не превышают установленных пределов" вообще достойны книги памяти разгильдяйтсву и лени Русавтопрому.
и счего бы это? не должно быть взаимных перемещений деталей а не стуков. у меня стук ЭУРа есть, что это, неисправность чтоле ? и как сервису эту неисправность заявлять ??? а в условиях гарантии слова о том что "шумы, стуки и т.д. не превышают установленных пределов" вообще достойны книги памяти разгильдяйтсву и лени Русавтопрому.
Вы считаете, что я на таким тоном заданные вопросы буду отвечать?
Может предполагаете, что я тут на ЗП сижу? Смените тон общения, если желаете получить ответ от меня.
sg67, дело не в том должны или не должны. Я даже на 100% с вами согласен что вы не должны чужие косяки устранять.
Дело в том что как можно утверждать что виновата сигналка даже не взглянув на машину и не проведя диагностику. Или в Северянин-Автоваз работают телепаты?
Добрый день!
Если бы Вы были первый с этим дефектом, то да электрик с диагностом бы занялись этой проблемой. Но к сожалению Вы не первый и поэтому поводу АВТОВАЗ уже присылал свои разъяснения. Вас спросили установлена сигнализация или нет Вы сказали да. Вот и все. Гарантии к сожалению на ключ нет.
Удачи на дорогах!
Здравствуйте, Сергей Геннадьевич!
Хотелось бы подъехать к вам на своей семёрочке, пёрышки ей почистить (тормоза. клапана, свет). Опять же с Вами познакомиться и пообщаться насчёт возможного будущего обслуживания Калинки (из-за отсутствия салона у ВАС буду брать, очевидно, в Ростокино). Предполагаю подъехать в субботу, с самого утра. Насколько понимаю, можно просто приезжать (как раньше и делал) - или имеет смысл записаться? Тогда что, приезжать к определённому времени и таранить очередь? ВАЗ 2107 е985са
ГОСТ Р 51709—2001. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки.. (ссылка есть в FAQ).
Цитата:
Сообщение от magistr
не должно быть взаимных перемещений деталей а не стуков. у меня стук ЭУРа есть, что это, неисправность чтоле ?
Да.
Цитата:
Сообщение от magistr
и как сервису эту неисправность заявлять ???
Так и заявлять. "Стук в ЭМУР".
Цитата:
Сообщение от magistr
а в условиях гарантии слова о том что "шумы, стуки и т.д. не превышают установленных пределов" вообще достойны книги памяти разгильдяйтсву и лени Русавтопрому.
Это да... Только я таких предписаний с ВАЗа относительно калин и вообще относительно рулевого и подвески - не припоминаю. Было предписание на счет шумности КПП 2108... Но, его как-то сомнительно к Калине приплетать (особенно к рулевому управлению).
Это сейчас избаловали народ :-) Но хочется же чтобы все было цивилизовано. Нет, похоже, еще не скоро.
Народ действительно избаловали, это верно.
Вы знаете, Ваши мысли насчет "не скоро" точно повторяют мысли моего отца 35-летней давности. В 1972 году отец купил копейку, одну из первых, еще половина деталей была итальянская, я тогда еще школьником был, пересели на нее с "Москвича-401". Небо и земля, конечно. Так вот вспоминаю сервис тех лет - по сравнению с сегодняшним просто УЖОС! Только появляться стали по всей стране СТО ВАЗ, квалификация слесарей нулевая, особенно любили сайлентблоки и крепления амортизаторов затягивать на вывешенной машине, что недопустимо, но у них одно понятие было - так быстрее и удобнее. Сейчас такого уже нет, за 35 лет научились. Вообще прогресс очень большой, если объективно сравнивать, но всегда хочется чуточку большего. А идеала никогда не достичь, увы!
Извините за ностальгические размышлизмы не в тему. Сорри.