Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2009, 23:34   #2071
Московская ячейка

Автомобиль: Skoda Oktavia
Вес репутации: 17 Скорпион находится на правильном путиСкорпион находится на правильном пути
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

Цитата:
Сообщение от Uncle Bob Посмотреть сообщение
Все это понятно, но вот из опыта моей эксплуатации (и у отца калина-универ, практически новая, но уже есть "сюрпризы), большинство моих претензий к машине (не буду их перечислять снова) как раз не являются наворатами, а просто очень досадные (обидные) мелочи, такие как разгильдяство при сборке авто и вообще отстутствие культуры сборки. Вот из-за этих "мелочей" портится все отношение к авто.
Согласен. И еще хорошо, если мелочи. Не думают о своих потребителях на ВАЗе - это факт. Если бы не было такой мощной поддержки со стороны нашего правительства ВАЗу пришлось бы поднимать качество или банкротиться ИХМО.
Скорпион вне форума   Вверх
Старый 01.07.2009, 10:05   #2072
Новичок

Вес репутации: 0 AndGri не успел проявить себя

У меня Калина Спорт 1,4, с 20 марта. Пробег на данный момент 6500 км. Машиной доволен. Сюрпризов особых нет, если не считать регулировки задней двери (по пальцу фиксатора замка сразу видно в какую сторону надо подвинуть), и пластмассовая накладка на задней левой двери немного топорщится (при установке на заводе сломан крепящий язычок). Сразу протянул хомуты на системе охлаждения (на патрубке печки была небольшая, периодическая течь), удобно делать это ключом на 8. Перед прохождением техосмотра регулировал свет фар (оказалось корректор по разному работает с работающим и неработающим двигателем, поэтому регулировал с работающим). При прохождении ТО-1, горе мастера не соединили воздуховод от воздушного фильтра к воздухозаборнику, по моей жалобе на сильный щелчёк, при нажатии на педаль сцепления (ощущения были, что что то сломалось, но при этом работоспособность не нарушилась), заменили трос привода сцепления, но косяк у них был в другом - масляный фильтр был слабо прикручен, крутился двумя пальцами (на ТО в АвтоГрад на Варшавке больше ни ногой). Недавно обнаружил при торможении со скорости 140 и выше до 30-40 км/ч. перегреваются передние колодки (не думаю, что диски они всё же вентилируемые), появляется шум и небольшое биение (но не от работы АБС), при меньших скоростях этого нет. Да при длительной поездке с включенным кодиционером (в машине климат контроль), часа через 4 обмерз испаритель и компрессор не включался пока не отогрелся испаритель (минут 30). В остальном машина радует. Сверчки в салоне еще не появились, только на очень неровной и трясской дороге зудят привода вентиляции и что то в водительской двери. Средний расход в смешанном цикле около 6,5 - 6,8, по трассе до 5,5 с включенным климатом 6,2-6,4, чисто по городу не засекал.
AndGri вне форума   Вверх
Старый 01.07.2009, 12:17   #2073
Московская ячейка

Автомобиль: Skoda Oktavia
Вес репутации: 17 Скорпион находится на правильном путиСкорпион находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от AndGri Посмотреть сообщение
(на ТО в АвтоГрад на Варшавке больше ни ногой)
спасибо, что предупредил. Я туда собирался т. к. это ближайший от меня сервис.
Скорпион вне форума   Вверх
Старый 13.07.2009, 16:21   #2074
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 103 Allegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сергей Карел Посмотреть сообщение
Когда ругают наши машины, то все забывают о цене - хотят автомобиль до 300 тыс. рублей с потребительскими свойствами автомобиля стоимостью от 500 тыс. рублей и выше. Все прекрасно понимают, что так не бывает, но очень хотят. Новая Приора Универсал даже в минимальной комплектации ушла далеко за 300 тыс. рублей, потому что больше наворотов на нее стали ставить, а это уже другая ценовая ниша и другой спрос.
У моей пробег 7450.
1. Проклейка движка (течь масла ГБЦ)
2. Замена бензонасоса
3. Замена ГТЦ в сборе дважды. Последний раз 12.07.2009
4. Замену рейки рулевой жду- отдефектовано, признано гарантийным случаем.
5. Замена передних колодок на Ферродо за свои деньги ибо штатные просто голимое гуамно!

За 300 тыс. я хочу что б она просто ездила для начала.
Но то что творит сейчас менеджмент АвтоВАЗа это чистейшая подстава всех в их пользу.
Allegro вне форума   Вверх
Старый 13.07.2009, 20:31   #2075
Гость

Вес репутации: 0 АзатФ не успел проявить себя

Купил 09.12.06 . Стал постоянным клиентом на АВТОВАЗе . Прихал по гарантии уже 11.01.07 (поломка была 02.01.07 просто праздники были ) движок дворников отказался работать-заменили (в дальнейшем заменили его ещё 3 раза с интервалом 5тыс.км пробега).До ТО-1 потекло масло из коробки-заменили уплотнитель. после ТО-1 порвался ремень генератора-заменили. После ТО-2(пробег 16 тыс.км) побежал антифриз причину не обнаружели, долго валили на летучесть антифриза после того как оставил машину на приёмке закрытую на 3 часа согласились с не полатками в движке-обнаружели талько к 25 тыс.км итог поменяли помпу. К 30тыс.км затресло руль, просто трясётся и всё на этом( когда движок работает руль отпускаю а он трясётся на месте) причина так и осталась загадкой по сей день. Сейчас пробег 46тыс.км я просто езжу без задумок просто с машинами не везёт наверное. Много шума , со скрипами борьба постоянна .забыл добавить стуки на неровностях да же на мелких . Стойки сзади стреляют наверное думают что кругом враги .
АзатФ вне форума   Вверх
Старый 15.07.2009, 00:25   #2076
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 17 Svet-Lana не успел проявить себя
Отправить сообщение для Svet-Lana с помощью ICQ

У меня пробег 38000 км, поменяла только расширительный бачок и были проблемы с ЦЗ, а в целом очень довольна
Svet-Lana вне форума   Вверх
Старый 19.07.2009, 16:51   #2077
Мурманская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 0 SassH не успел проявить себя

Долго выбирал, в пределах 350 тысяч, смотрел б/у иномарки и наши. Выбор остановил на калине универсал(норма 1,6-8 клапанов), несмотря, действительно убедился, на отрицательные выводы обывателей(не имеющих в эксплуатации калины). Советы давать рано, но за 21 день движения впечатления такие: 1.готовился к худшему, но пока ничего, всё работает,
2.никаких скрипов, в салоне тихо,
3.подвеска работает к удивлению на наших разбитых дорогах хорошо, но слышен стук правой передней стойки при прохождении на малой скорости препятствий, типа "лежащий полицейский"(подожду до ТО-1),
4.нечёткое включение передач, особенно задней(часто со второго раза), но сейчас всё нормально, либо сам приспособился либо что-то приработалось),
5.воняет в салоне пластиком, особенно при включение отопителя, терпеть не возможно,
6.царапается пластик на "карманах" дверей и в ногах ,
7.при прогреве и холостых "дизельный" звук двигателя,
8.бардачок закрывался криво, но разобрался - правая защёлка не закрывалась(исправил).

Скромный вывод: за такие деньги(270 300), достойная машина. Удобная посадка, печька(выход к ногам пассажиров, жена и дочька оценили), плавное и тихое движение(подвеска). Малый расход(у меня комп показывает в среднем 7,6 литров), высокий потолок и размер салона(друзья ещё в салоне оценили), обзорность на высшем уровне. Пока только такие первые впечатления.
SassH вне форума   Вверх
Старый 19.07.2009, 22:59   #2078
Гость

Автомобиль: 211194
Вес репутации: 0 ad-kalina не успел проявить себя

Вобщем-то машина нормальная. У меня люкс, все удобства имеются.
Не понравился только сервис, полный отстой. Возникшие проблемы наверно придется решать своими силами.
Очень радует проходимость и кондиционер.

Последний раз редактировалось ad-kalina; 19.07.2009 в 23:16..
ad-kalina вне форума   Вверх
Старый 20.07.2009, 09:34   #2079
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SassH Посмотреть сообщение
3.подвеска работает к удивлению на наших разбитых дорогах хорошо, но слышен стук правой передней стойки при прохождении на малой скорости препятствий, типа "лежащий полицейский"(подожду до ТО-1),
Это ТАК работают стойки. Итого компромиса. Лечится только заменой стоек на более дорогие.
Цитата:
Сообщение от SassH Посмотреть сообщение
6.царапается пластик на "карманах" дверей и в ногах ,
Это точно - экономия на качестве пластика в данных местах...
Старый 20.07.2009, 10:40   #2080
Югорская ячейка

Автомобиль: 11174 (33-16)
Вес репутации: 16 M@ximk@ не успел проявить себя
Отправить сообщение для M@ximk@ с помощью ICQ

Привет Всем калиноводам, автомобилем доволен, после 2115 намного лучше. Комплектация авто 33-16(люкс) цвет совиньон.
На текущий момент пробег 1900. За этот пробег 2 обращения на гарантийку.
1. Замена ВУТ + ГТЦ (все в сборе) блокировались передние тормоза
2. Замена датчика скорости.
Поживем увидим какие сюрпризы преподнесет мне моя калинка.
M@ximk@ вне форума   Вверх
Закрытая тема