привет всем!
заметил что фильтр масло сверху начал мокрит потом и место соединения помпы с корпусом двига. надеюсь что прокладка не держит - можно ли просто затянуть крепежные болты или все таки нужно снимать и менять. стоит ТЗА 1500 км.
чем это чревато кроме как доливка антифриза?
надеюсь что прокладка не держит - можно ли просто затянуть крепежные болты или все таки нужно снимать и менять. стоит ТЗА 1500 км. чем это чревато кроме как доливка антифриза?
Подтянуть можно попробовать.
Если это всё же не прокладка, а сальник - можно словить в итоге клин помпы. С попадосом на 20-40т.р.
Да и просто ОЖ из-под прокладки грозит заменой ремня. Не любит он в тех. жидкостях купаться, прочность быстро теряет.
У кого стоит помпа хепу, напишите у кого сколько км эта помпа и не жрет ли ремень?
Присоединюсь к вопросу. Собираюсь лезть в привод ГРМ(менять ролики и ремень, возможно, пробег почти 80000). Ку. , поставил ты ее? Или взять из того что в наличии?
Подтянуть можно попробовать.
Если это всё же не прокладка, а сальник - можно словить в итоге клин помпы. С попадосом на 20-40т.р.
Да и просто ОЖ из-под прокладки грозит заменой ремня. Не любит он в тех. жидкостях купаться, прочность быстро теряет.
то есть если я открою верхнюю крышку ГРМ то в случаи сальника должен увидеть мокрый ремень и забрызганные поверхности?
Сегодня видел в магазине такую помпу http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...1&postcount=17
В руках не держал, на ценнике было написано Крышка насоса водяного 2170 ПРИОРА модернизированная ТЗА 854 рубля, в чем модернизирована, интересно.
ну как бы спорт (он же премиум)вариант!
Как заявлено производителем :Увеличенная производительность !(они впринципе от данного производителя все такие идут на весь ПП теперь)
Сегодня видел в магазине такую помпу http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...1&postcount=17
В руках не держал, на ценнике было написано Крышка насоса водяного 2170 ПРИОРА модернизированная ТЗА 854 рубля, в чем модернизирована, интересно.
то есть если я открою верхнюю крышку ГРМ то в случаи сальника должен увидеть мокрый ремень и забрызганные поверхности?
откроешь верхнюю крышку и если ничего не видно крутишь нижнюю- там два винта. На счет снять ее не знаю а вот слегка отодвинуть ее очень даже можно. А дальше с помощью зеркальца и фонарика можно заглянуть снизу, где дренажное отверстие.
Но с начала можно с зеркальцем осмотреть пространство между маслофильтром и кожухом ГРМ- там сырой обычно бывает. С маслом не спутаешь - масло пыльное а это прямо блестит.
Последний раз редактировалось AliBaba; 07.02.2015 в 17:56..
Не ставил. Лежит как запасная.
За отзывами эксплуатирующих ее, надо лопатить нашу тему и у приороводов. Недовольных не припомню.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=501
Не подскажешь, на что обратить внимание? Приехал мне набор ГРМ, думаю и помпу заодно менять, раз уж полезу. У нас в магазине сегодня видел Хепу 625ю за 1251 рубль.