Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ
Вместе с ключами на калину идёт бирка с номером. Как она выглядит, из чего сделана, сколько цифр? Понадобилось выяснить номер своих ключей, а так как у меня в связке ключи от замка капота, замка блокиратора руля не могу разобрать где чья бирка ... .
Цитата:
Сообщение от Дмитрий_С
Вместе с ключами на калину идёт бирка с номером. Как она выглядит, из чего сделана, сколько цифр? Понадобилось выяснить номер своих ключей, а так как у меня в связке ключи от замка капота, замка блокиратора руля не могу разобрать где чья бирка ... .
Идёт ключ с красной вставкой. К нему прикреплннна бирка из светлого металла, не аллюминий! На ней методом типа перфорацией (засверливанием, есили поточнее) нанесён номер из 4-х цифр.
Цитата:
Сообщение от Калинаман
Если ехать с крейсерской скоростью, например 120 длительное время
120 км/ч никак не может быть крейсерской скоростью. Крейсерская скорость - эта та, с которой для прохождения определённого расстояния потребуется наименьшее количество топлива. Экономичная скорость - та, при которой в единицу времени тратится наименьшее количество топлива (не учитывается пройденное расстояние). Как правило, легковые автомобили затачиваются под крейсерскую скорость 90 км/ч. 120 - явный перебор, будет перерасход однозначно.
Почитал - очень интересно и познавательно. Спасибо.
Из статьи понял, что наилучший режим езды при МКМ (максимально крутящем моменте). Для моего (приоровского движка) получается 4000 об.
Цитата:
Сообщение от andrei.ru
Из статьи понял, что наилучший режим езды при МКМ (максимально крутящем моменте). Для моего (приоровского движка) получается 4000 об.
3000-3300 оборотов - самый оптимальный режим. А при 4000 оборотов потери на трение в двигателе превысят экономию от оптимальности режима. В зоне МКМ надо ездить, когда от двигателя требуется 80-100% мощности, тогда будет небольшая экономия, а в обычном трассовом режиме оно того не стоит.
altmax, N@PsteR, немного поправлю. Оптимальный режим наименьшего износа ШПГ для 16-клапанника от ВАЗа ~2000-3500 об/мин. У 8-клапанника этот диапазон сдвинут вниз. В "За рулём" как-то была исследовательская статья на данную тему. Если есть желание, можете покопаться на его сайте в архивах.