Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2010, 09:23   #2081
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Посмотрим, какая гарантия тут может быть. Наставили в машины разного хлама из пластилина! Бизнес по-российски.
Я даже заплатить готова, только бы сделали. Очень хочется машинку.
Nadia вне форума   Вверх
Старый 28.05.2010, 01:40   #2082
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Посмотрим, какая гарантия тут может быть. Наставили в машины разного хлама из пластилина! Бизнес по-российски.
Я даже заплатить готова, только бы сделали. Очень хочется машинку.
Nadia, у нас не на столько сцепление плохо, сколь руки, которые его ставят и регулируют, ИМХО.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 28.05.2010 в 02:41..
vovk вне форума   Вверх
Старый 28.05.2010, 09:20   #2083
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Вчера прошла экзамен на быстроту реакции-девица шагнула мне под машину не глядя. Я регулируемый перекрёсток проезжала на мигающий зелёный, выезжала с перекрёстка уже на жёлтый, при выезде это и случилось, я даже на сигнал нажать не успела, так всё быстро было...1 секунда...но тормозить я всё таки выучилась да и скорость была у меня километров 40 не больше, дорога там узкая, движение в один ряд... и девица и я отделались лёгким испугом...Но сегодня с утра какой та лёгкий мандраж как в былые времена...
Старый 28.05.2010, 09:32   #2084
Завсегдатай

Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
Вчера прошла экзамен на быстроту реакции-девица шагнула мне под машину не глядя. Я регулируемый перекрёсток проезжала на мигающий зелёный, выезжала с перекрёстка уже на жёлтый, при выезде это и случилось, я даже на сигнал нажать не успела, так всё быстро было...1 секунда...но тормозить я всё таки выучилась да и скорость была у меня километров 40 не больше, дорога там узкая, движение в один ряд... и девица и я отделались лёгким испугом...Но сегодня с утра какой та лёгкий мандраж как в былые времена...
Luna, мандраж в этом случае - явление нормальное, но главное не давать ему развиться. Нужно спокойно сесть, подумать, найти свою ошибку (именно свою, у водителя ответственность больше), сделать вывод и ездить дальше с учетом такого вывода. Здесь вывод один - быть внимательнее на перекрестках и научиться следить за пешеходами и просчитывать их действия (исходная - "пешеход непременно бросится идти"). Попробуйте, мне помогает. Мандраж уходит.

А я на днях чуть не въехала на перекрестке в машину собственного генерального директора. К счастью, он меня не узнал (стекло бликует). Ошибка была моя. Обдумала, буду работать.

Последний раз редактировалось Nadia; 28.05.2010 в 09:46..
Nadia вне форума   Вверх
Старый 30.05.2010, 19:07   #2085
Лидер КМВ

Автомобиль: Skoda Rapid 2020
Изображений: 25
Вес репутации: 65 ovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ovpshka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
Вчера прошла экзамен на быстроту реакции-девица шагнула мне под машину не глядя. ... и девица и я отделались лёгким испугом...Но сегодня с утра какой та лёгкий мандраж как в былые времена...
Рано или поздно это бывает со всеми водителями..
Сам был в такой ситуации... (Остановка, трамвай, Пропустил всех...Ни к трамваю, ни от него более никто не идет, двери трамвая еще открыты, начал движение, проехал 2 подножки и вдруг с передней подножки паренёк, радостно с кем-то прощаясь в трамвае бодро выпрыгивает мне на капот... Благо я разогнаться толком не успел... Ну а дальше как в кино, визг тормозов, испуганное лицо парня, который меня только что увидел... Не доехал до него каких то 15-20 см... Выслушал много лестных слов в свой адрес, подмигнул ему, развел руками и поехал дальше... И только минут через 10 меня начало жутко "колотить"... )
Главное не поддаваться страху.. Мандраж прошел через пол-часа, но выводы для себя я раз и навсегда сделал... Пешеходы непредсказуемые! и надо это понимать и сделать всё для предотвращения таких вот "неприятных" ситуаций
Старый 30.05.2010, 23:22   #2086
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 37
Вес репутации: 2317 AlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ovpshka Посмотреть сообщение
Выслушал много лестных слов в свой адрес, подмигнул ему, развел руками и поехал дальше...
И я понимаю почему... В данном случае пешеход прав. Он имел преимущество в данной ситуации. Пока двери не закрыты начинать движение нельзя.

ДР Калинки 22.05.2009 - продана 14.10.2018
AlexRiabov вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 00:55   #2087
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Касательно пешеходов: помимо торможения, есть еще и "лосиный тест", он же маневр - "переставка".
Меня в прошлую субботу выручил. Тормозить было бесполезно (70-80 км/ч, наб. Яузы, ночь, крайняя полоса, юноша из-за кустов на роликах в 10-15 метрах от капота на дорогу выскочил).

Это я к тому, что учиться новым приемам вождения не вредно - потом, после освоения базовых.
phpasha вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 09:01   #2088
Московская ячейка

Автомобиль: 11184-30-014
Вес репутации: 16 lyja не успел проявить себя
Отправить сообщение для lyja с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
"лосиный тест", он же маневр - "переставка".
объясните,пожалуйста, как это делается?
Старый 31.05.2010, 09:02   #2089
Завсегдатай

phpasha, а можно поподробнее про этот прием (переставка).
Nadia вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 10:58   #2090
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Я не знаю, как это выполняется на "Калине" (на какой скорости).
На своей машине (в условиях нормального сцепления с дорогой, скорость до 90) - тормоз до упора в пол и одновременно, при стрекочущей АБС, маневр ухода из своей полосы с объездом препятствия (с последующим возвратом, если дорога не пуста - с подгазовкой, чтобы в попу не приехали).

Пробовать впервые советую на подготовленной пустой площадке, с инструктором.
phpasha вне форума   Вверх
Закрытая тема