Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Посмотрим, какая гарантия тут может быть. Наставили в машины разного хлама из пластилина! Бизнес по-российски.
Я даже заплатить готова, только бы сделали. Очень хочется машинку.
Цитата:
Сообщение от Nadia
Посмотрим, какая гарантия тут может быть. Наставили в машины разного хлама из пластилина! Бизнес по-российски.
Я даже заплатить готова, только бы сделали. Очень хочется машинку.
Nadia, у нас не на столько сцепление плохо, сколь руки, которые его ставят и регулируют, ИМХО.
Вчера прошла экзамен на быстроту реакции-девица шагнула мне под машину не глядя. Я регулируемый перекрёсток проезжала на мигающий зелёный, выезжала с перекрёстка уже на жёлтый, при выезде это и случилось, я даже на сигнал нажать не успела, так всё быстро было...1 секунда...но тормозить я всё таки выучилась да и скорость была у меня километров 40 не больше, дорога там узкая, движение в один ряд... и девица и я отделались лёгким испугом...Но сегодня с утра какой та лёгкий мандраж как в былые времена...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Luna
Вчера прошла экзамен на быстроту реакции-девица шагнула мне под машину не глядя. Я регулируемый перекрёсток проезжала на мигающий зелёный, выезжала с перекрёстка уже на жёлтый, при выезде это и случилось, я даже на сигнал нажать не успела, так всё быстро было...1 секунда...но тормозить я всё таки выучилась да и скорость была у меня километров 40 не больше, дорога там узкая, движение в один ряд... и девица и я отделались лёгким испугом...Но сегодня с утра какой та лёгкий мандраж как в былые времена...
Luna, мандраж в этом случае - явление нормальное, но главное не давать ему развиться. Нужно спокойно сесть, подумать, найти свою ошибку (именно свою, у водителя ответственность больше), сделать вывод и ездить дальше с учетом такого вывода. Здесь вывод один - быть внимательнее на перекрестках и научиться следить за пешеходами и просчитывать их действия (исходная - "пешеход непременно бросится идти"). Попробуйте, мне помогает. Мандраж уходит.
А я на днях чуть не въехала на перекрестке в машину собственного генерального директора. К счастью, он меня не узнал (стекло бликует). Ошибка была моя. Обдумала, буду работать.
Последний раз редактировалось Nadia; 28.05.2010 в 09:46..
Цитата:
Сообщение от Luna
Вчера прошла экзамен на быстроту реакции-девица шагнула мне под машину не глядя. ... и девица и я отделались лёгким испугом...Но сегодня с утра какой та лёгкий мандраж как в былые времена...
Рано или поздно это бывает со всеми водителями..
Сам был в такой ситуации... (Остановка, трамвай, Пропустил всех...Ни к трамваю, ни от него более никто не идет, двери трамвая еще открыты, начал движение, проехал 2 подножки и вдруг с передней подножки паренёк, радостно с кем-то прощаясь в трамвае бодро выпрыгивает мне на капот... Благо я разогнаться толком не успел... Ну а дальше как в кино, визг тормозов, испуганное лицо парня, который меня только что увидел... Не доехал до него каких то 15-20 см... Выслушал много лестных слов в свой адрес, подмигнул ему, развел руками и поехал дальше... И только минут через 10 меня начало жутко "колотить"... )
Главное не поддаваться страху.. Мандраж прошел через пол-часа, но выводы для себя я раз и навсегда сделал... Пешеходы непредсказуемые! и надо это понимать и сделать всё для предотвращения таких вот "неприятных" ситуаций
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
Касательно пешеходов: помимо торможения, есть еще и "лосиный тест", он же маневр - "переставка".
Меня в прошлую субботу выручил. Тормозить было бесполезно (70-80 км/ч, наб. Яузы, ночь, крайняя полоса, юноша из-за кустов на роликах в 10-15 метрах от капота на дорогу выскочил).
Это я к тому, что учиться новым приемам вождения не вредно - потом, после освоения базовых.
Я не знаю, как это выполняется на "Калине" (на какой скорости).
На своей машине (в условиях нормального сцепления с дорогой, скорость до 90) - тормоз до упора в пол и одновременно, при стрекочущей АБС, маневр ухода из своей полосы с объездом препятствия (с последующим возвратом, если дорога не пуста - с подгазовкой, чтобы в попу не приехали).
Пробовать впервые советую на подготовленной пустой площадке, с инструктором.