Фесс67, сам только свою помпу и видел.
В коробке помпа и паронитовая тёмно-серая прокладка с контурами букв и цифр.
На валу и на шкиве золотистая наклейка GEPRUFT.
На корпусе надписи HEPU, GERMANY, обозначение года и месяца - 2 цифры года в "шестеренке" с отметкой широким зубом января и зуб с флажком - месяц. У меня было 13 и 7. Видимо, дата изготовления корпуса. Все эти изображения отлиты.
На одном ухе штампом пробита еще дата . У меня 0314.
Дренажное отверстие - широкая щель между рёбрами жесткости. Рядом с ним 2 конических выступа в мелких "кратерах". Рёбер 6 шт.
Привалочная плоскость с аккуратными следами токарной обработки.
Торец вала со стороны крыльчатки имеет диаметр меньше, чем со стороны шкива.
Люфт очень маленький, вращение мягкое и довольно лёгкое - у Пиленги было туже. Шорох сальника слышно, при быстром вращении тишина.
Крыльчатка литая чугуниевая, поверхность зернистая, 7 лопастей, между ними 7 отверстий в плоскости. Плоскость не совсем плоская - от центральной зоны, от начала лопастей плавно понижается к краю. На обратной стороне крыльчатки еще 7 невысоких лопастей, расположены между верхними.
Не гарантирую,что это признаки оригинала, но вряд ли для подделки кто-то так заморочился бы.
Фесс67, сам только свою помпу и видел.
В коробке помпа и паронитовая тёмно-серая прокладка с контурами букв и цифр.
На валу и на шкиве золотистая наклейка GEPRUFT.
На корпусе надписи HEPU, GERMANY, обозначение года и месяца - 2 цифры года в "шестеренке" с отметкой широким зубом января и зуб с флажком - месяц. У меня было 13 и 7. Видимо, дата изготовления корпуса. Все эти изображения отлиты.
На одном ухе штампом пробита еще дата . У меня 0314.
Дренажное отверстие - широкая щель между рёбрами жесткости. Рядом с ним 2 конических выступа в мелких "кратерах". Рёбер 6 шт.
Привалочная плоскость с аккуратными следами токарной обработки.
Торец вала со стороны крыльчатки имеет диаметр меньше, чем со стороны шкива.
Люфт очень маленький, вращение мягкое и довольно лёгкое - у Пиленги было туже. Шорох сальника слышно, при быстром вращении тишина.
Крыльчатка литая чугуниевая, поверхность зернистая, 7 лопастей, между ними 7 отверстий в плоскости. Плоскость не совсем плоская - от центральной зоны, от начала лопастей плавно понижается к краю. На обратной стороне крыльчатки еще 7 невысоких лопастей, расположены между верхними.
Не гарантирую,что это признаки оригинала, но вряд ли для подделки кто-то так заморочился бы.
С приороклуба:
"Хочу добавить информации по помпе Hepu P625. Заказал ее, когда принес домой стал изучать насчет подделки. Перелопатил весь инет, просмотрел кучу фото. Вообщем, делюсь полученной в результате информацией. Где-то в архиве этой темы проскакивала инфо, что мол до 2012 года на корпусе помпы былf надпись GERMANY, а потом будто бы на заводе поменяли штамп и стало MADE IN GERMANY. По-моему, все это ерунда, видел фото этих помп 2006 года и еще какого-то давнишнего, где стояло "сделано в германии". Так, что это не показатель. Вполне вероятно, что эти помпы кроме как на заводе HEPU, выпускают еще где-то. На сайте HEPU стоит фото (прилагаю), где видно "MADE IN GERMANY". На моей были надписи GERMANY, в кружочке 13, дата 14-го года выпуска. Так, что помпу кое-как сдал обратно. Кроме того мне не понравилось, что отливка лопастей чугунная была как то не очень аккуратно отлита, много "песочка" по поверхности, и из-за этого отверстия были не круглые. Если бы я ее ставил, то попробовал бы немного отполировать эти лопасти для лучшей производительности. Но подумал: платишь такие деньги (1750 руб), да еще что-то мастерить. Пошел по городу искать помпу ДААЗ. В одном магазине пообещали привезти, у самих были только ТЗА. На мое "ТЗА - это лотерея", ответили, что ничего подобного, просто очень много подделок под ТЗА и весь негатив от китайского барахла.".
Добавлено через 12 минут
В общем, почитал немного приорофорум, что брать, какую помпу-хз.
Добавлено через 59 секунд
Вот бы такую, как ща стоит, чтоб на 80 тык хватило, ну хотя бы на 50-поставить и не думать )).
Кроме того мне не понравилось, что отливка лопастей чугунная была как то не очень аккуратно отлита, много "песочка" по поверхности, и из-за этого отверстия были не круглые.
Дык она на HEPU всегда была такая, песчанистая. Вот уж это совсем не повод в ней сомневаться.
Производительность на холостых с ней не супер, конечно, будет - на уровне ТЗА старого образца, но оно и старой ТЗА мне вроде хватало.
Если есть сомнения в Хепу, бери ТЗА спорт или премиум у надежного продавца. Качает лучше всех, шкив родной.
Или Пиленгу - тоже неплохая производительность и наш шкив. satmaster56 и надежность ее нахваливает, у него по 70ткм с ней есть пробеги, замена просто до кучи при переборке движка. У меня вот она 30ткм прошла и запела. Но не развалилась, не потекла и клинить не собиралась.
Дык она на HEPU всегда была такая, песчанистая. Вот уж это совсем не повод в ней сомневаться.
Производительность на холостых с ней не супер, конечно, будет - на уровне ТЗА старого образца, но оно и старой ТЗА мне вроде хватало.
Если есть сомнения в Хепу, бери ТЗА спорт или премиум у надежного продавца. Качает лучше всех, шкив родной.
Или Пиленгу - тоже неплохая производительность и наш шкив. satmaster56 и надежность ее нахваливает, у него по 70ткм с ней есть пробеги, замена просто до кучи при переборке движка. У меня вот она 30ткм прошла и запела. Но не развалилась, не потекла и клинить не собиралась.
Я не ругаю Хепу.
Фиг с ней с качает лучше-мне б понадежней. В общем-буду думать.