Что тут непонятного? Когда ты говоришь, "какое тебе дело до...", то косвенно реализуешь принцип смирения с возникшей ситуацией. Я не согласен с ситуацией, и буду противиться ей всеми доступными для меня способами. Пример: вчера случайно наткнулся на сюжет из "Нашей раши", где "сифон" и "борода" чмурят на рублевской помойке Ладу Калину. Совершенно дебильный сюжет, причем с откровенно гадким подсознательным подтекстом: русские - нация криворуких дебилов. Молодое поколение это уже вкурило, и все идет по плану. Теперь слушай внимательно: мне до этого есть дело, и я говорю, что режиссер - космополитическре существо, который паразитирует на этом самом обществе, которое делает Ладу Калину. Я бы создал другой проект: русский пилот на Ладе Калине выигрывает чемпионат мира по ралли или WTCC (там, кстати, Гранта будет выступать в следующем году), тем самым вселяя веру людей в то, что мы все-таки можем!!! Поэтому и говорю некоторые вещи в эфире. К примеру, для меня священник на иномарке - из той же когорты, что и режиссер "раши", если не опаснее. Небось, в проповедях рассуждает о единении православных, и все такое прочее, а когда дело касается своей задницы, то не против поддержать и католиков, и буддистов, и самого диавола в лице навязанной им глобализации и стирания границ (доллары, иномарки). Это преступление с отягчающими. Если я буду молчать, то мне надо уйти из своей профессии.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Ты изложил очень опасный принцип,который граничит(а может быть и слился) с воинствующим навязыванием своей точки зрения,своей правды,своего мировозрения.
Больше для америкосов подходит; им до всего есть дело.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от kalinas
Пример: вчера случайно наткнулся на сюжет из "Нашей раши", где "сифон" и "борода" чмурят на рублевской помойке Ладу Калину. Совершенно дебильный сюжет, причем с откровенно гадким подсознательным подтекстом: русские - нация криворуких дебилов. Молодое поколение это уже вкурило, и все идет по плану. Теперь слушай внимательно: мне до этого есть дело, и я говорю, что режиссер - космополитическре существо, который паразитирует на этом самом обществе, которое делает Ладу Калину.
А вот с этим я полностью согласен и твою позиция по этому примеру поддерживаю.
Если бы русским не было до всего дела, наша бы империя не простиралась бы до Берингового пролива. Мне это нравится, а вот украинцам нет дела до... Берингового пролива. В этом есть большая мировоззренческая разница, потому мы и разные, только в космос полетели русские. Я знаю многих людей, которым Гагарин что шел, что ехал. Но если они приходят к власти, они тоже, представь себе, начинают навязывать свою психологию!? Какую, ты сам знаешь. Никуда ты не уйдешь от этого в человеческом стаде. Вопрос только в том, что ты выбираешь - Гагарина или ценности полонинского пастуха? И не надо ля-ля, что ты сможешь уклониться от этого щепетильного вопроса. И еще. Ленин был прав, когда говорил, что власть только тогда состоятельна, когда умеет защищаться (не уверен в дословности). Так и принципы, они должны быть активными, чтобы выжить. Тебе нравится беспринципность?
О деле, до которого мне есть дело. У меня закончились визитки, у остальных, я думаю, тоже. Пора подумать о казне, и найти исчезнувшего из поля зрения казначея, одним словом, есть кое-какие оргвопросы. Такой у меня навязчивый принцип, понимаешь...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Ozzyoz, передавай привет, можно сказать, земляку!В Алонке я был несколько раз проездом, поселок строил "Молдавстрой", и дома были оформлены в национальном стиле. Смотрелось посреди тайги прикольно, можно даже сказать, авангардно. А Ургал - столицу Восточного БАМа, строил "Укрстрой", и все было соответственно.
Цитата:
Сообщение от Хорс
Я выбираю Гагарина
Дык и я тоже, так о чем мы спорим? А, о методах заинтересованности в нем. Знаешь, а воспитание детей ведь тоже насилие, но, говорят, во благо! Если мы начнем навязывать другим мечту о межпланетных путешествиях и звездах, разве это не будет насилием во благо?