приветствую!
подскажите пожалуйста, есть-ли смысл вибрить локеры сзади перед установкой (чтобы вибра была как прослойка между локером и кузовом)? на 21099 вибрил задние стойки (правда изнутри салона) - эффект нулевой...
А какой эфект ты ожидаешь, тише станет? Тише станет если на вибру еще шумоизоляцию положить на стойки акцент лучше всего будет, а вибра она чтоб потушить колебания в детали, шум как был так и останется.
А вот это зря, потолок на самом деле очень крепко приклеен, можно больше навредить при отрывании, если опыта нет.
Когда я снимал обшивку потолка, мне пришлось оттягивая её, подрезать герметик торцевым ножом (похожим на офисный). Желательно иметь руки подлиннее и желание. Приклеивать лучше строительным герметиком в упаковке похожей на колбасу. В отличие от силиконового он хорошо липнет и нет запаха. Рекомендую приклеивать к аркам а не к потолку как это сделано на заводе, тогда значительно снизится гул в салоне от вибрации потолка при движении по шумному асфальту.
Эффект есть, но не ошеломительный, вибра+шумка только.
незнай чёт побаиваюсь шумку на улице делать (несмотря на неразлагающиеся материалы) - сам арки только окрашены, ничем их не обработал...
Цитата:
Сообщение от marselq
А какой эфект ты ожидаешь, тише станет? Тише станет если на вибру еще шумоизоляцию положить на стойки акцент лучше всего будет, а вибра она чтоб потушить колебания в детали, шум как был так и останется.
так вроде у калины шумоизоляция неплохая, войлок + ковёр... вибры должно хватить - не?
Рекомендую приклеивать к аркам а не к потолку как это сделано на заводе, .
Вероятно я неправильно высказался, но я имел в виду потолочные дуги жесткости. Хочу добавить, хорошо снижают шум дороги звукоизоляторы-прокладки под пружинами стоек.
немного решил подумать про эту шумоборьбу. что даёт вибра? избавление от тряски, т.е. путём наклейки доп.веса поверхность становится тяжелее и не так подвержена вибрациям (вибрирует, но меньше, образно говоря). по-сути задача вибры бороться с результатами "физического" контакта, т.е. например отвибрил подкрылки - камень от колеса ударяет не в звонкий пластик а глухой, поэтому этот камень почти не слышно. отсюда нет смысла вибрить именно арки, т.к. контакт идёт с подкрылками и они будут бренчать, а не арки. или например саб выдавливает крышу а она отвибрена и поэтому этот физ.контакт крыша переносит с меньшим уровнем "гужения"... физический контакт здесь ключевое слово.
шумоизоляция... шум сам по-себе не передаётся через поверхность. он ищет "дырки" для прохождения: сравним звук из комнаты при открытой/закрытой двери - ВЧ/СЧ вообще почти нет, есть бас + гул до 200 гц. так вот, если пойти дальше и заткнуть дырки по косяку каким-нить звукопоглощающим материалом типо войлока, останется чистый бас. и теперь самое интересное - как ни закрывай поверхность двери тем же войлоком, уровень НЧ/СЧ/ВЧ не изменится. а вот если её утяжелить виброй, то она в соответствие с п.1 станет менее подвержена вибрациям баса и почти перестанет его пропускать, т.е. вибрировать.
отсюда назревает вывод, что в авто тоже самое. однако зачем же производители лепят штатную шумоизоляцию и ковры? а затем что днище не герметично и имеет лазейки "где пролезает" шум. и чтобы это хоть немного скомпенсировать, всю поверхность где распространяется этот шум и отгораживают этой шумоизоляцией (шум (как любой звук) распространяется во все стороны, это объясняет каким образом мы слышим звук колонок в спальне находясь на кухне в др.конце квартиры)... но не надо забывать что как-бы дверь комнаты ни пытались закрыть войлоком, шум всё-равно будет пробиваться сквозь щели, в случае авто это уплотнительные резинки дверей/окон и тп, коих а авто выше крыши.
к чему я это всё пишу? к тому что смысл шумоизоляции в авто нулевой. вибрить да, смысл есть, ибо процесс сводится к утяжелению поверхности.
p.s. писалось на основе представления физики процесса прохождения препятствий звуковыми волнами. если есть замечания - прошу отписаться
Вы смотрите только в сторону звукоизоляции.
Звуковая волна имеет свойство не только отражаться, но и разрушаться при прохождении через определенные среды.