Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У меня косилка с мотором B&S, но масло заменяется.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Тут скорее все кроме мотора менять, которому сноса нет )))
Повезло. Не стали жертвой маркетинга.
Цитата:
Сообщение от Satyr
а фильтр, свечи нет.
Потому как на этих двигателя нет даже масленного насоса (разбрызгнивание/создание "масленного тумана" масла с помощью "ложечки" на шатуне). А раз нет насоса - нет давления - нет возможности масло прокачивать через фильтр. Потому и нет фильтра, а используется другой принцип: отстаивание "гадости" в поддоне и более частая замена масла. А вот свеча есть. Хотя хорошо, что не знаете где она там есть - значит качественная свеча. :-)
Цитата:
Сообщение от Satyr
Сама косилка уж почти прогнила, колеса болтаются - скоро отвалятся, нож в зазубринах.
Это все в цене косилки не такие и большие деньги - все легко и непринужденно меняется,а нож периодически надо обслуживать (не точить до остроты косы, а выправлять, но самому это сделать не просто, так как надо соблюсти балансировку ножа).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
Домохозяйкам не понять что размер имеет значение.
Вот как раз домохозяйки считают что размер имеет значение.... Что кухонного ножа, что причиндал домохозяина. :-)
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
И в очередной раз вопрос - какая разница сколько там мотор выходит, если и ходить ему уже не на чем ?
Ну если покупается одноразовая техника, то согласен.
Но я подобный подход не приемлю. Потому тример Shtil FS-130 (служит исправно лет 15 и только раз попросился клапана отрегулировать), газонокосилка Ole-Omac с родным движком. Мотоблок тоже кучу лет и все работает исправно и ничто не сгнило... Любить технику надо, выбирать качественную, ухаживать за ней и ее хватит "до пенсии".
У меня даже шуруповерт Метабовский уже лет 15 служит. Правда во времени стройки подубил редуктор (не фиг сверла ставит в 1,5 - 2 больше допустимых - менял) и банки аккумуляторов покупал новые и перепаивал, так как аккумуляторов новых к нему уже в продаже нет...
Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Sisa
Вот тут вот однозначно ДА.В наше время все остальное больше 10-15 лет не живет
Не правы. Почему - чуть выше описал.
С чего решили что мотору тяжелее? Вес авто же одинаковый - значит нагрузка на двигатель (для разгона такой массы) одинаковая.
Видимо прогуливали в школе физику.
Потому и говорю который раз: изъясняетесь так что "хрен проссышь".
А вот то, что 2,5 л - уже по определению более мощный мотор.
Турбо добавляет мощности и крутящий момент.
Следовательно 2,5т выдаст больше мощности и крутящего момента (правда не известно как эти лошадки и исаки ньютоны расположились на кривой оборотов...) и следовательно при одинаковой массе динамические характеристики будут лучше (если по простому в спинку сильнее вжимать будет тело водителя).
Но мне все эти доп. ускорения и даром не нать.
Мне моих 150л.с. и почти 200 исаков ньютонов хватает.
Лет так 10-15 назад хотелось бы побольше, а сейчас для поездок и обгонов вполне хватает.
Меня вот добивать стали гейпарадцы, которые в фары воткнули или ксенон, или светодиоды так что слепят писец. Причем с каждым годом доля их все растете. Сейчас уже каждый 2-3 с таким светом. Причем большинство из тех кто воткнул это дерьмо в ПТФ даже не знает, что у ПТФ есть светотеневая граница... Типа вот для фар есть, а для ПТФ нет...
Турбо добавляет мощности и крутящий момент.
Довольно бестолковая это штука - 4 цилиндровый 2.5 кроилово
Давно известно, что максимально компромисный объем на 1 цилиндр - это 0.5 литра. Дальше объем растет, а мощность не особо. т.к. от свечи фронт горения распространяется с ускорением и разгоняется до детонации.
5 цилиндровый 2.5 - очень хорошо, 6 - еще лучше. но 4 цилиндровый - это что то тихоходное с низкой степенью сжатия. больше момент за дешево и все, остальные показатели в минусах.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Меня вот добивать стали гейпарадцы, которые в фары воткнули или ксенон, или светодиоды так что слепят писец.
оо, а еще внутри цветомузыка - амбиентная RGB подсветка настраиваемая по дверям, торпеде, потолку ))) подсветка ног, подсветка воруг дверей когда октрыаешь )))))
но 4 цилиндровый - это что то тихоходное с низкой степенью сжатия.
Низкая степень сжатия это сколько?
У меня например на FB20 степень сжатия 12,5. Как это по Вашему низкая степень сжатия? Я бы честно говоря хотел бы поменьше (например 10-11), но что имею...
Цитата:
Сообщение от Satyr
Давно известно, что максимально компромисный объем на 1 цилиндр - это 0.5 литра.
Если уж свечку на газонокосилке найти не можете, то давайте не будете чью-то ересь тут цитировать. Ибо 0,5 - это компромисс вискарика или коньяка.
Гусары!!! Про пиво молчать!!!!
Последний раз редактировалось Gorinich; 01.10.2023 в 21:25..
Меня вот добивать стали гейпарадцы, которые в фары воткнули или ксенон, или светодиоды так что слепят писец.
И производители авто не отстают, особенно у премиума, задние стопари бывает конкретно слепят. В пробках приходится перестраиваться от такого авто. Правда есть решение, поляризационные очки конкретно нагрузку от ослепления снижают.
поляризационные очки конкретно нагрузку от ослепления снижают.
Я вот все пользуюсь старыми "антифары". Правда они для дня, но и ночью помогают. Но спасибо за подсказку. Попробую присмотреться к поляризационным очкам - может помогут сохранить в спокойствии нервную систему, а то уже не просто хочется дальний врубить, а как в молодости: с доп.дальним и на встречку в лобовую.... кто первый на обочину свернет, у кого нервы тверже.
Но тогда "ни спереди ни сзади" не было, а сейчас жена, дети, престалые родители.... скрипя зубами разметку не нарушаю.
Цитата:
Сообщение от Sisa
Вот тут вот однозначно ДА.В наше время все остальное больше 10-15 лет не живет - МАРК БЫЛ ХОРОШИЙ))))Поэтому хороший автомобиль - новый автомобиль.
Вы вчитались о чем разговор шел? О ГАЗОНОКОСИЛКАХ!
Какой там Марк на лужайке с травой? Там другие марки в "почете".
И да, новые газонокосилки ни в коей мере не лучше старых. Проще, дешевле и потом меньше головняка, на старой газонокосилке поменять нож, колеса, привод самохода, "тазик", наконец... но двигатель оставить старый.
Хотя не спорю, есть другое решение: не покупать газонокосилку дороже 20 тыс.руб. и менять их каждые 5-6 лет ЦЕЛИКОМ.
Кстати, если уж разговор зашел про 0,5 с "горшка" - типа это самое кошерное, да еще применительно к газонокосилкам, то специально поискал новость 2019 года, так как меня она тогда сильно приколола: Газонокосилка Honda обставила гиперкар Bugatti Chiron
Там если что далеко не 0,5 на "горшке".
Кто хочет покосить газон на газонокосилке рвущей до сотний за 3 секунды и с максималкой под 250 км/час?
Последний раз редактировалось Gorinich; 01.10.2023 в 21:27..
Довольно бестолковая это штука - 4 цилиндровый 2.5 кроилово
Давно известно, что максимально компромисный объем на 1 цилиндр - это 0.5 литра. Дальше объем растет, а мощность не особо. т.к. от свечи фронт горения распространяется с ускорением и разгоняется до детонации.
5 цилиндровый 2.5 - очень хорошо, 6 - еще лучше. но 4 цилиндровый - это что то тихоходное с низкой степенью сжатия.
А как же теже рено-ниссан моторы. На хтрейле например 2.0 литра и 2.5 литра, два мотора. Последний заметно мощнее, что 2.5 у них.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
У меня косилка с мотором B&S, но масло заменяется. И я его даже раз в пару лет меняю, а фильтр, свечи нет. Но это пофиг вообще.
Сама косилка уж почти прогнила, колеса болтаются - скоро отвалятся, нож в зазубринах. Тут скорее все кроме мотора менять, которому сноса нет )))
Но конечно, я как и все, просто выкину косилку, куплю новую.
Да не факт что все ее выкинут. Кто-то починит, кто-то мотор хотябы снимет отдельно продаст например ))