Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А тут не важно зависимая или нет, важно какой завод. в СПБ Киришский . в МСК с Нижегородского Лукойла. Сам на Татнефти заправляюсь, по историческим ,идеологическим и др. прчинам и еще потому-что по дороге домой рядом и удобный заезд.
Сам на Татнефти заправляюсь, по историческим ,идеологическим и др. прчинам и еще потому-что по дороге домой рядом и удобный заезд.
У Татнефти хороший бензин, но я по историческим, идеалогическим и др. причинам на ТАИФе сижу лет 20 уже. Проблем с бензином никогда не было. Ну изредка в Гуся Лукойловский сотый лил, на нем он пёр однозначно лучше. https://kazanfirst.ru/videos/577573
Пока KPOWER приблизился к стоимости ремонта в 3 магические сотки за 4горшковый хендай(расточка+ поршневая+ГРМ) новый шортблок на v6 оригинал стоит 300 с копейками https://emex.ru/products/1000A671/Mitsubishi/32026
Цитата:
Сообщение от basmach
на ТАИФе сижу
В НН такого нет. Масло их только есть.
Добавлено через 38 секунд basmach, Ты в калину льешь масло роснефть рейсинг, если я не ошибаюсь по памяти?
А какой надо ? И, главное, зачем ? Машину внукам оставишь ? )))
Я потому Субару и брал, чтоб не менять через 3-5 лет. Лет так 15 отбегает легко, если не надоест и возможности позволят поменять на что-то интереснее.
Кстати, меня отговаривали типа не время покупать. Оказалось как раз машину поменял, так как китайца брать совсем не хочется.
А по поводу двигателя...
Цитата:
Сообщение от Satyr
Я на 150ткм продал прошлую - мотор идеально.
В нынешнее время это уже становится исключением. Не только для турбо, но и атмо. Увы.
Цитата:
Сообщение от Satyr
не, производитель как раз в книжке чтото пишет. и СМС мне присылал газовать умеренно поначалу ))
но это подстраховка, а не технологическая необходимость.
Да, нет нет еще технологий изготовления, которая не требовала бы откатки - это вам любой технолог метоллобработки подвердит. А то, что уже не настаивают, а рекомендуют, а часто вообще пропагандируют, что обкатки не нужно....
Повторюсь (уже тут описывал как-то). Бригс выпустил двигатель для газонокосилок (лет так 5-10 назад, точно не помню). Так вот в рекламе у него было написано: масло залито на весь срок службы. Только доливать...
Там даже сливной пробки нет. Люди прихренели, кто купил кувыркали газонокосилки, чтоб масло поменять, кто шприцом откачивал...
Но все просто: прооизводитель смекнул, что много стали покупать те кто в технике ни бум-бум и им надо как можно проще: дернул и покасил и не мучится с обслуживанием, максимум бензин долить. А то, что через год-другой-третий двигатель поменяете... Ну так производство надо же загружать...
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от Sisa
Бро, вот тут ты прав. Пять литров компрессор лучше 1,6 турбо))) Поэтому Субару 1,6Т такое себе.
При чем на импрезе теперь 2,5Т идет , турбояма меньше и ездить в гражданском режиме приятнее чем на 2Т.
Но люди берут дастера 1,3Т и счастливы.
Ничего не понял. Набор букв.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Покупай снятый с вооружения Т-90 и про ДТП можно будет вообще забыть :-) Кстати, и о бездорожье тоже :-))
Как то читал, что был случай. БТР врезался в бетонный блок. На БТР можно сказать краску поцарапали, а вот экипаж внутри.... Увы. Кирдык.
Там даже сливной пробки нет. Люди прихренели, кто купил кувыркали газонокосилки, чтоб масло поменять, кто шприцом откачивал...
Но все просто: прооизводитель смекнул, что много стали покупать те кто в технике ни бум-бум и им надо как можно проще: дернул и покасил и не мучится с обслуживанием, максимум бензин долить. А то, что через год-другой-третий двигатель поменяете... Ну так производство надо же загружать...
Какой двигатель менять ? Кому это нафиг надо ?
У меня косилка с мотором B&S, но масло заменяется. И я его даже раз в пару лет меняю, а фильтр, свечи нет. Но это пофиг вообще.
Сама косилка уж почти прогнила, колеса болтаются - скоро отвалятся, нож в зазубринах. Тут скорее все кроме мотора менять, которому сноса нет )))
Но конечно, я как и все, просто выкину косилку, куплю новую. И в очередной раз вопрос - какая разница сколько там мотор выходит, если и ходить ему уже не на чем ?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
Важно, когда на независимой цена была 68, на ГПН было 62.30
У нас сейчас на ВИНКовских заправках 95 по 55р примерно у всех, на независимых по 65р )))