djsse. Какой тип масла посоветуете? Стоит париться на счет синтетики или полу? И я как понял на все про все 4 л. Должно хватить?
Марка масла - вопрос многолетних и многочисленных религиозных споров. Ну, вот, например, ты уже выбрал Mobil1 2000 - нормальное масло. Хотя, на мой вкус дороговато. Я бы брал что-нибудь попроще.
4 литра хватит за глаза. Хорошо если 3 сможешь влить. Вообще, заправочный объём двигателя 3.7, но при замене более 3-х литров залить нереально т.к. в двигателе остаётся несливаемый остаток.
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от ALKIR
нужна ли промывка двигателя на то-1 для замены масла на синтетику?
Я бы промыл. ИМХО, лишним не будет. Хуже тоже не будет.
испаряется? не говорите пожалуйста .......
промывука это те же масла только с присадками которые всё дерь о начинают гонять по двигателю в фильтр. испаряется эт что спиртом мыть )))))))))))))))))))))))))) в таком случае вы двиг убъ\ёте ещё на испаряемой промывке. мыть можно см. ниже уже писал как но это не дешевое удовольствие и необходимо толькот 2 случаях.в остальном это глупость и атавизм. и обывательское мнение типа какая тачка лучше немец или японец, а третий орёт кореееец.....
)))))) и около 600 мл. останется промывки в двигателе и потом на этом бутэре полировать движок))))))))+
И хрен с ней. Ничего двигателю не будет.
Можно помыть, можно не мыть. Дело барское. Я для смены типа масла мыл. Всегда. При рядовой замене масла - не мою.
за заводе заливают качественное масло - после него мыть не надо, ибо у качесвенных промывок такая же база, как и у заводского обкаточного, и пробег всего 2,5 т.км - как при правильной промывке.
если и в дальнейшем будете использовать качественные масла и не затягивать и их заменами (ориентироваться в первую очередь на моточасы, а не пробеги) - то и мыть никогда не потребуется.
промывка - это только для забывчатых и жадных, которые фиговое масло меняют по мурзилке.
И хрен с ней. Ничего двигателю не будет.
Можно помыть, можно не мыть. Дело барское. Я для смены типа масла мыл. Всегда. При рядовой замене масла - не мою.
Мне меняли масло на подъёмнике,после слива основной части, подъёмником меняли угол наклона и всё слилось полностью(правда я до смены масла заливал промывку системы на 150 км,сливалось как вода)