Где же ты раньше был!? =) Я-то думал у какого дилера берёшь авто, у того же и ТО проходишь! А гарантийный сервис всё равно закрепляется за тем дилером, у которого покупал? Или можно к любому оффициалу?
Где же ты раньше был!? =) Я-то думал у какого дилера берёшь авто, у того же и ТО проходишь! А гарантийный сервис всё равно закрепляется за тем дилером, у которого покупал? Или можно к любому оффициалу?
я машину покупал в одном месте, то-1 прошел в другом, то-2 вообще в третьем
нет никакой привязки, проходи где больше нравится, лишь бы он был гарантийным
Прошел в пятницу ТО-2 в Форвард-Гаранте (территориально он мне ближе).
Приехал в 9, сдал машину в порядке живой очереди
Масло привез свое.
Отзвонились в 15 часов, мол забирайте.
Заменили масло, маслянный и салонные фильтры, проверили подвеску и тормоза (с распечаткой), подтянули ручник, отрегулировали клапана (хз зачем, на ТО2 этой операции нет).
При сдаче были заявлены следующие неисправности.
1. Стрелка температуры на панели иногда начинает бегать. Протянули массу, за два дня неисправность себя не выявила.
2. Педаль тормоза после частых интенсивных тарможений иногда проваливается. Заменили вакуумный усилитель с главным тормозным по гарантии.
3. Водительский ремень неохотно скручивается, необходимо помогать руками. Случай признали на гарантийным, ну и ладно.
4. В холод скрипит задняя подвеска первые 5 минут после долгих простоев. Протянули сайлент блоки. Проверить пока не могу, холода нет.
После ТО движок стал работать ровнее, пропали вибрации (видимо не зря клапана отрегулировали).
Из отрицательного: при замене вакуумника сломали концевик капота. Это я обнаружил при приемке автомобиля. В наличии у них таких концевиков не оказалось поэтому предложили либо мне самому его поискать, либо заказывать и хз сколько ждать. Забил я на это дело.
Москит, В скором времени тоже собираюсь на ТО-2 в Форвард. Кстати, можно как-то у них там контролировать проведение работ? А насчёт своего масла ничего не сказали?
Кстати, можно как-то у них там контролировать проведение работ?
Контроль можно осуществлять из стеклянной будки (где сидят манагеры) или со второго этажа с лестницы или из кафешки.
Последний раз, когда я загонял машину к ним, я всё время находился в ремзоне. Всё зависит от тебя…. как договоришься.
Про контроль не интересовался т.к. некогда мне контролировать, самому работать надо.
По маслу никаких возражений, причем канистра у меня была открытая.
По телефону правда сказали что на масло в таком случае гарантия не распространяется, однако в сервисной книжке никаких записей по этому поводу не сделали.
Сегодня звонила девушка от них, интересовалась доволен ли я сервисом.
такое же письмо пришло,типа согласно политике Автоваза изготовитель вправе пригласить аввтомобиль на ПССС для проведения внеочередного осмотра за счет изготовителя.
Позвонил ,поинтересовался что и как ,говорят что все бесплатно ,вот думаю записаться чтоли ,осмотр проводиться до 31 июля.
Только вот сомнения вдруг типа найдут что-то и скажут это мы сделали за свой счет платите .Знаю по себе как офицалы разводить могут