Приобрел универсальчик с 1.4. Мне как начинающему водятлу сравнивать конечно не с чем, но его динамики хватает за глаза и за уши, коробка передач устраивает, 3-я передача практически универсальная, правда гружёным не ездил... Как универсал - калину 1117 не воспринимаю, просто семейный автомобильчик.
да бесполезно! 1,6 тяговитее и всё тут! а то что, разница в 5 Нм, это уже нужно глаза раскрывать и смотреть.
на море ездил - 4 человека в салоне, полный багажник вещичек - 2 000 км в один конец - к машине ни одного нарекания.
Шпилька может и есть, но за время продаж 1,4 у нас в городе, проблемм в области "гены" небыло - так сказал менеджер по гарантии, в отличие от 1,6. Так что она явно не настолько косячная, как на 1,6/8 . А мастера даже фонендоскоп принесли и ролики стали слушать, говорят, впервые за два года их наблюдений 1,4 такая проблемма вылезла.
Типа 1,4 недоступен что ли ? Натяжка нового ремня после установки на моей машинке занала меньше минуты, ни каких косячных шпилек там нет, всё просто
Какими руками? Машина на гарантии. Даже Дилер признал, что проблемм с 1,6/8 больше, чем с 1,4/16; на мой свистящий ремень четыре мастера прибежали смотреть, за 2 года продаж у них это первый случай. 1,4/16 надежнее 1,6/8.
доступен 8клапанник тем что если порвёшь ГРМ.Выставил две метки кинул ремень натинул его и поехал.НА 1,4 уже это недоступно.Машина говоришь на гарантии и какими тут своими руками?а ты знаешь тот же дросель по гарантии промывать не будут а садрут с тебя бабосы если не горит чек.
а ты знаешь тот же дросель по гарантии промывать не будут а садрут с тебя бабосы если не горит чек.
А нафига его по гарантии мыть?... Не, ну если сильно охота, то можно под пиво на даче самостоятельно проделать эту сложнейшую операцию.
Цитата:
доступен 8клапанник тем что если порвёшь ГРМ.Выставил две метки кинул ремень натинул его и поехал.
Вот порвал ты ремень ГРМ в чистом поле, и херли, если ремня и инструмента с собой нет, один хрен на галстуке поедешь в сервис. В зимний период тоже скорее всего поедешь на галстуке, т.к. даже с инструментом и запасным ремнем обледенеешь быстрее чем скинешь защитный кожух.
Да и вообще, чтобы чё-то там менять, надо еще и опыт в этом деле иметь, т.к. даже с мурзилкой в гараже, в первый раз дело геморройное.
Вот порвал ты ремень ГРМ в чистом поле, и херли, если ремня и инструмента с собой нет, один хрен на галстуке поедешь в сервис. В зимний период тоже скорее всего поедешь на галстуке, т.к. даже с инструментом и запасным ремнем обледенеешь быстрее чем скинешь защитный кожух.
Да и вообще, чтобы чё-то там менять, надо еще и опыт в этом деле иметь, т.к. даже с мурзилкой в гараже, в первый раз дело геморройное.
В зимний период тоже скорее всего поедешь на галстуке
Ладно даже если сервис.Сколько времени уйдет на установку ремня ГРМ в СЕРВИСЕ на 8клапанник и сколько это стоит,а сколько времени уйдет на 16клапаннике с ремонтом головы и выльется это в 4-5 килорублей.Ну да пока ж гарантия потому крылья распушили.А мне этот геморой не хочетя.
дросель по гарантии промывать не будут а садрут с тебя бабосы
Да тЫ чОО, у вас в ростове может и сдерут, а у нас дилер трижды мне уже машинку в мойке бесплатно помыл и дисконт хороший дал на ТО за задержку на 30 минут в сервисе
Выставил две метки кинул ремень натинул его и поехал.
Ты сам то понял чё сказал, где ты этм будешь заниматься? как сказал djsse ты и в городе то без гаражных условий обломишся это так просто сделать, если на то пошло то я трактарный пускач от ДТ с закрытыми глазами могу собрать. Мы на зубилах имея весь инструментарий и подьемник тратили 40 минут на замену ремешка и регулировку ГРМ.
Цитата:
Сообщение от rol
НА 1,4 уже это недоступно.
чЁ недоступно ????????? Хороший знакомый, агрегатчик, ещё по автосервису в котором я подрабатывал двенадцать лет назад, до сих пор по книжкам автоматы от тойот и мерсов чинит, а в мастерской у него только яма и таль ну и опыт работы в "совминовском" гараже 30 лет.
Ты сам то понял чё сказал, где ты этм будешь заниматься? как сказал djsse ты и в городе то без гаражных условий обломишся это так просто сделать, если на то пошло то я трактарный пускач от ДТ с закрытыми глазами могу собрать. Мы на зубилах имея весь инструментарий и подьемник тратили 40 минут на замену ремешка и регулировку ГРМ.
чЁ недоступно ????????? Хороший знакомый, агрегатчик, ещё по автосервису в котором я подрабатывал двенадцать лет назад, до сих пор по книжкам автоматы от тойот и мерсов чинит, а в мастерской у него только яма и таль ну и опыт работы в "совминовском" гараже 30 лет.
лучше пускачь переберай от ДТ. Буду повторятся имел 2108 как на ней устанавливал ГРМ так и знакомым миним 20мин.Да если порву ГРМ полезу-это первое.Второе-чё не доступно! Дык при обрыве ГРМ на 1,4 кирдык клапанам,а это уже ремонт.
а ты знаешь тот же дросель по гарантии промывать не будут а садрут с тебя бабосы если не горит чек.
В описании двигателя 1,4 указано,что за счёт применения импортной поршневой уменьшен прорыв газов и как следствие не страдает от них дросель ХХ. Так, что промывать придётся позже.