Всем превед.Прогнила банка за 2 года и 2 месяца.Труха пальцем протыкается На глушителе написано 2110-1200010 30.Вероятно,на первых хетчах лепили из того,что было.
Заменил на точно такой же - других вариантов не нашел,даже код тот же.Просверлил отверстия.Капает из них постоянно на остановках.Но вода при запуске холодного двигателя из трубы уже не брызгает,как было раньше.
Прочитал всю тему и не увидел следующего: я проехал 25 000 км, менял недавно масло и с ямы увидел, что глушитель начал ржаветь снаружи, пока не насквозь, но несколько слоев в коуржности примерно 5 см проржавело. с конденсатом все понятно, но почему дыра снаружи? и тем более с боку, ни с низу, ни от удара. на боковине и вода не могла задерживаться.
Вот вы все говорите, заменить, заменил и т.д. А пройдясь по магазинам, оказалось, что глушители на калину седан бывают разные, зависит от производителя: что посоветуете 1200 - автовазагрегат, или 2500 - оригинал автоваз, кто что ставил поделитесь опытом?
Прочитал всю тему и не увидел следующего: я проехал 25 000 км, менял недавно масло и с ямы увидел, что глушитель начал ржаветь снаружи, пока не насквозь, но несколько слоев в коуржности примерно 5 см проржавело. с конденсатом все понятно, но почему дыра снаружи? и тем более с боку, ни с низу, ни от удара. на боковине и вода не могла задерживаться.
У меня прогнил сверху - дыра была с ладонь примерно - учил жену водить и она влетела в яму - видно труха эта и осыпалась и так я узнал,что глушитель пора менять - по характерному звуку,до этого уже подсекало,но несильно."Качество" глушителя,видимо такое.
Снизу тоже была уже труха - проткнулась пальцем без усилий.Все со стороны резонатора.Со стороны бампера - как новенький был.
Вот вы все говорите, заменить, заменил и т.д. А пройдясь по магазинам, оказалось, что глушители на калину седан бывают разные, зависит от производителя: что посоветуете 1200 - автовазагрегат, или 2500 - оригинал автоваз, кто что ставил поделитесь опытом?
Мне рекомендовали ставить тот,который внешне похож на нержавейку,остальные поделки с криво сваренными швами и покрашенные серой,лупящейся недокраской - жеско критиковались.Однакона хетч был только оригинал - дорогой,но не из нержавейки.А вот на седан много вариантов делают в районе от 1200 до 2500.