suslic,на LIQUI MOLY передачи переключаются отлично, мягко на всех режимах,
и в пробке затяжной и после долгой езды, и на холодной легче включать при движении 1-ю передачу.
между прочим,аналогичная болячка на Nissan Tiida(шум кпп) лечится заменой масла GL4 на GL5.(За рулем номер 9.2012г.стр.181) ни кто на калинке не пробовал?
TuxoH, я как-то лил в коробку синтетику Mannol GL5, 75w90, было заметно шумнее, чем п/с ТНК GL4 той же вязкости. И что-то меня сомнения берут, что шум кпп ниссана можно сравнивать с шумом кпп таза.
Хоть стреляйте, ставьте к стенке, но замена на полусинь ничего не меняет, ИМХО. Я не слишком богат, чтоб покупать масло в КПП за 3000 руб. и потом разочароваться в том что деньги потрачены впустую. Не масло делает КПП, а люди. Не ждите чуда от масла, это все самовнушение. Хотя....пусть тешит мысль, что ВЫ не прогадали и стало The Best.
warmonger, да в общем-то мало кто спортит с такой точкой зрения. На мой взгляд, на шум скорее влияет количество масла, нежели его тип. Лично меня больше волнует качество переключения передач - лучше ли оно на синьке или нет? Ну как-то так.
warmonger, да в общем-то мало кто спортит с такой точкой зрения. На мой взгляд, на шум скорее влияет количество масла, нежели его тип. Лично меня больше волнует качество переключения передач - лучше ли оно на синьке или нет? Ну как-то так.
Что есть в Вашем понимании качество? Лично я все передачи, кроме 1-й 3-й и 5-й включаю двумя пальцами. Просто все вышеперечисленные неудобно так включать. И на стоковом так включал и после замены на полусинь и налил выше метки-все одно(((
warmonger, вам не кажется, что фраза "лично я все передачи, кроме 1-й 3-й и 5-й включаю двумя пальцами" звучит немного смешно? Вот именно это я и имею в виду, что больше половины передач включаются дерьмово. Ну, мне-то повезло, у меня только с 1-й проблемы по большому счету. Но более всего раздражает, что плохое включение наступает с прогревом масла в коробке.
Не знаю как у Вас, но у мну передачи включаются легко и непринуждённо,масло ЛУКОЙЛ ТМ4 75-90! НО-воет как самолет, хоть масла там не мало! А может просто придераюсь уже к ягоде!