Заедает замок зажигания, не дает включить стартер (не поворачивается в это положение). Думал поменять замок, как быть с иммобилайзером? он не активирован. Новый замок с новыми ключами к нему уже не подойдут? Т.е. если я заменю замок, потом захочу активировать он воспримет новый обучающий ключ? или ключ четко привязан к иммобилайзеру? Еще слышал что можно заменить личинки в ключах какие то, как это сделать? Не знаю что мне делать с замком, боюсь проблем дальнейших.
Всем, привет! В жару ключ тоже стал подклинивать. Возле магазина минут пять не мог повернуть.Но вроде нашел способ. Когда поворачиваю ключ, слегка его тяну как-бы вытаскивая. Завтра на ТО2 еду, не знаю говорить ли сервисменам. Сделают наврятли, а скорее доломают.
BIBERlist, пускай меняют замок по гарантии а то вот так и не повернешь ключ в замке... смотрел на новых калинах, в жару всё путем, нет намека на заклин...
Смотря какую калину считать "новой". Моей, например, всего год с копейками , а проблема с замком присутствует. То есть утром заводится нормально, а постояв несколько часов на солнце ( при +40 за бортом), ключ уже повернуть можно только с нескольких попыток ( и то с трудом). Остынет машина - и снова все нормально.
У жены калина старше моей на год. И проблем с замком нет....
Вот как хотите так и считайте.
Ситуация такая. Сначала замок зажигания стал заедать. Потом при повороте основным ключом на приборной доске мигает значок машинка с ключом. Когда вставляешь обучающий ключ и поворачиваешь его всё тоже самое и двигатель не заводится. Поставили новый замок зажигания. При проведении обучения ключа процедура обучения работает только до момента выдачи зуммером трёх звуковых сигналов, потом лампочка гаснет и всё . Делали процедуру обучения несколько раз и на разных замках зажигания изменений нет. Может есть возможность как то обойти защиту на включение двигателя. Что делать? Жду помощи.
Возможность обойти защиту есть - нужно удалить иммобилайзер в твоём блоке управления двигателем или залить чистый eeprom для твоего блока. А потом можно дальше искать причины отказа. Машина - то уже будет на ходу. Что получится отпишись, и желательно по подробней не я, так кто- нибудь другой подскажет дальнейшие шаги. У нас t - 40-42 днем поэтому с работы сразу на дачу - а там интернета у меня нет.
машине пол года. Такая же петрушка с замком.заедает гад!Смазки не особо помогают. две недели назад по гарантии меняли молдинги на дверях и заказали новый замок! Ждать сказали месяц... хотя молдинги везли ТРИ месяца!
Я так понимаю менять придется и личинки багажника,двери?!