Приборка скорее всего не причем. ИМХО до отключения приборки какая то цепь остается включенной (скорее всего какое то реле) отключая приборку ты его обесточиваешь до следующего момента его включения.
Я тоже так думаю и именно эта мысль не дала мне вчера пойти в магазин и отдать 3500руб за новую панель приборов. Я только не могу понять, как найти ту самую цепь, которая включенной остается. В блоке предохранителей я уже все реле проверил. В субботу теперь пойду релюхи и предохранители снизу, рядом с диагностической колодкой, повытаскиваю. Больше вроде в машине их и нет нигде, так? mekong, я в данной теме ваши сообщения про генератор читал. Как думаете, в нем дело может быть или нет? От него провода тоже на приборку ведь идут...
Больше вроде в машине их и нет нигде, так? mekong, я в данной теме ваши сообщения про генератор читал. Как думаете, в нем дело может быть или нет? От него провода тоже на приборку ведь идут...
Насколько мне известно больше реле нет. Предохранители все дергали? Есть пара еще под крышкой диагностической коробки. В моем случае откидывание приборки вело к снижению тока, но стоило вернуть и все возвращалось на круги своя (может у вас просто совпадение? у меня было проявление эффекта не устойчиво, на короткое время помогло шевеление проводов на гене, подозреваю умер он не сразу) , виноват был гена. В схеме приборки никаких реле вроде нет одна электрика и электроника.
__________________
Колдовал я колдовал,
Ночью с бубном танцевал
И к утру, почти в рассвет
Появился интернет
Как думаете, в нем дело может быть или нет? От него провода тоже на приборку ведь идут...
В приборку заведена цепь начального возбуждения генератора. Только при выключенном зажигании она разорвана выключателем зажигания, и не может влиять на ток потребления.
В приборку заведена цепь начального возбуждения генератора. Только при выключенном зажигании она разорвана выключателем зажигания, и не может влиять на ток потребления.
Ты не прав эта цепь не отключается и если пробит один из дополнительных диодов или реле-регулятор частично не исправен ток утечки достаточно велик. Мой опыт это подтвердил.
__________________
Колдовал я колдовал,
Ночью с бубном танцевал
И к утру, почти в рассвет
Появился интернет
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Поторопился, наверно, запостить вопрос и поднимать панику. После снятия панели магнитолы (магнитола Пионер), нагрузка упала до 0,04А. Получается, что магнитола в режиме ожидания нагружала около 0,2А.
Свою утечку в 30mA заметил по подтаявшему кружку на лобовом стекле от активной антенны. Хотел уже везти магнитолу в сервис, оказалось сам лох, подключил +12 антенны к "красному" проводу ACC (который в свою очередь замкнут на "желтый" аккумулятора) вместо контрольного "синего" выходящего из магнитолы. За то научился мерить токи утечки
Mastech M838 отказался мерить токи на 200mA и геройски пожертвовал предохранитель (показывал нули), при соединении без шунта или без параллельного отрыва. Всегда есть небольшое искрение. На максимальном токе 10А, выдал следующее
1) до решения проблемы утечки антенной 80-90mA
2) после решения проблемы, без включения штатной сигнализации 60 mA
3) со включенной штатной сигнализацией те же 60 mA
3) открытая водительская дверь +10mA
ПРИМЕЧАНИЯ:
1) Возможно кому-то покажется удобным следующий способ замеров для 10A измерения: зажимаем один щуп в клемме, другой щуп просто опускаем на площадку аккумулятора (как на фото) так остается одна свободная рука и можно фотографировать, открывать водительскую дверь и т.д.
2) Концевик капота действительно лучше отключать для честных тестов, нежели заклеивать (особенно на морозе)
3) В моём случае всё равно снята панель магнитолы или нет, это показали и тесты и характеристики: Standby Current <=3 mA (на фото внизу)
4) Возможно можно добиться "эталонных" 30-40 mA, но установлен доводчик стекл (реле замкнуто) и датчик удара (на фоне погрешности)
5) Не понятно почему нет разницы м/у включенной/выключенной штатной сигнализацией, ждал правда не долго после включения - 1 минуту, возможно есть какие-то реле на более длительно время 5-10 минут.
__________________
Последний раз редактировалось Rentast; 26.11.2011 в 22:15..
Mastech M838 отказался мерить токи на 200mA (показывал нули), при соединении без шунта или без параллельного отрыва, всегда есть небольшое искрение. На максимальном токе 10А, выдал следующее
у тебя сгорел пред в тестере на 200мА. я также сжег его без "шунта" подключая как у тебя на фото. После замены преда, стал измерять через шунт. ТОлько у меня шунт, это положенная минусовая клемма на клемму АКБ, потом просто ее поднимаю и и ток идет уже через тестер.
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г