а я что-то боюсь. А какие расчетные токи, где почитать?
на какое время включается БС?
У знакомого сервисмена смотрел ВАЗовские листочки с электросхемами, там проставлены амперы (жаль отксерить не дал :((). На этой линии стояла цифра 0,5.
Релюшка потребляет по моему 140 мА, т.е должно выдержать до 3х релюшек. Советская школа проектировки, закон 3х сигм в действии ).
включается где-то на секунду, может меньше.
Цитата:
Сообщение от Владимир К.
БС в таком подключении включается всего-то на секунду-другую. И говорить о прогреве АКБ, массой в пуд, током в несколько ампер... Бред.
Гораздо больше вреда принесёт такое "промигивание" лампами от полного напряжения питания бортсети на холодные спирали. Ресурс ламп сразу сократиться почти вдвое.
какие вы серьезные, хоть бы при цитировании мой смайлик бы не убирали. Может тогда сразу подсчитаете сколько джоулей выделяется при разряде АБ током 10А за 1 с, взвесите АБ в килограммах, и узнав скоко Дж/кг представите общественности дельта t??
Полное напряжение идет только при работе генератора, а от АБ только 12В. Почему ресурс должен сократиться в 2 раза? А не в 3 или 1,2??? Обоснуйте. Цифры в студию!!!
Пока стоят заводские лампы, (уже больше года) и последние 2 недели с миганием. А кто-то уже через 4 месяца меняет.
Извините за резкость, но я очень не люблю когда на мои слова, даже шутливые говорят "Бред".
Цитата:
Сообщение от Antanta
Владимир К., вот и мне это не нравится - надо исключать это мигание
Первый раз увидел, тоже подумал нужно исключать, прошло 2 недели, пока думал как, уже привык и уже считаю "а зачем"?
Очень удобная приблуда получилась. И очень быстро и бюджетно.
Релюшка потребляет по моему 140 мА, т.е должно выдержать до 3х релюшек. Советская школа проектировки, закон 3х сигм в действии ).
Полное напряжение идет только при работе генератора, а от АБ только 12В. Почему ресурс должен сократиться в 2 раза? А не в 3 или 1,2??? Обоснуйте. Цифры в студию!!! Пока стоят заводские лампы, (уже больше года) и последние 2 недели с миганием. А кто-то уже через 4 месяца меняет. Извините за резкость, но я очень не люблю когда на мои слова, даже шутливые говорят "Бред".
Первый раз увидел, тоже подумал нужно исключать, прошло 2 недели, пока думал как, уже привык и уже считаю "а зачем"?
Очень удобная приблуда получилась. И очень быстро и бюджетно.
Очень рад за Вас.
Обосновывать скорее всего ничего не стану пока не изучу полный список "нелюбимых" слов и выражений. В техническом разделе склоки разводить негоже...
Сори...
читал что можно использовать светодиодные ходовые огни, на иномарках они стоят с завода. а если прилепить на бампер светодиодные фонарики или просто несколько светодиодов ток они потребляют очень мало нагрузки на электрооборудование никакой, пусть себе горят
Всем,привет!Уже два месяца как реализовал у себя схему подобную , только на одном реле.Такая схема есть в разделе "Тюнинг- ДХО" пост №20. При включении лампы загораются на 0,5 сек. В общем-то такая автоматизация мне нравится. Реле ставил в пустое место К1, когда еду на СТО выдёргиваю, чтобы не смущать сервисменов.
Но наступили холода.Бывает стоишь с включенным двигателем кого-нибудь ждешь,например, во дворе дома, фары горят,нужно их погасить.Теперь добавлю второе реле что в посте 194 и можно будет стоять уже с габаритами.Автора благодарю за идею!
При этом не включаются ... позволяя снизить нагрузку на генератор (до ≈60 Вт (10А) в зависимости от комплектации) ...
я, конечно, не хочу "придираться к словам" но как можно получить нагрузку на генератор от ламп ближнего/дальнего/противотуманного света, если только одна лампа потребляет мощность в 55Вт, а ламп две - итого любой свет потребляет минимум 110Вт, без габаритов, подсветок и прочего...