Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Re: "Мнение простого рабочего об АВТОВАЗе" на autolada.ru
Натан Фридман, машину тоже свежую покупаешь, в чём дело то? . У неё есть гарантия, есть гарантийные обязательства, если есть претензии , можно подать в суд, а можно выбрать автомобиль другой марки, к примеру Мерседес, он реже ломается.
Каждый выбирает по деньгам, так-же как и вашу колбасу, кто-то купит за 400 руб, а у кого-то денег только на сосиски за 99.90..
Цитата:
Сообщение от Натан Фридман
тем не менее, они тоже должны быть свежими.
Тем не менее в сосиски за 99.90 кладут неизвестно что, и точно не мясо, в то время как в случае с колбасой за 400 можно надеяться на адекватный состав. То же и с машинами. Все честно. Купил ты ее свежую. Состав вполне соответствует цене. Поэтому непонятен этот "плач Ярославны", тем более, что машину отремонтирвали, последствий нет. А вот от дешевых сосисок с непонятным составом последствия могут быть самые печальные. Так что возрадуйся и по возможности избавь нас от своего ниочемного трепа. Удачи на дорогах.
Когда 3 месяца назад купил Калинку, сразу вылезло3 косяка, реле поворотов, датчик кислорода,(между прочим импортный БОШ),и резистор отопителя, тоже психовал, вот ВАЗ г....мно выпускает, быстро всё это исправил и вот 7тыщ. помилуй бог. Надо адекватно оценивать ситуацию, на каждой из деталей написан производитель и ВАЗа там нет, повторяюсь по качеству сборки к Калине у меня лично претензий нет, а к комплектующим хватает. И что характерно, раньше, что на 6-ке с корбюратором мучился, на 10-ке стартер задолбал, без лишнего шума сделал и ездил, так и все, а щас на Калине бибикалка какая откажет, сразу г...о машина. А рабочим надо платить и платить достойно, это единственный выход из тупиковой ситуации, а всю эту шелупонь управленческую можно хоть каждую неделю менять, только смысл? Можно с пеной у рта доказывать, мол я заплатил и остальное меня не волнует, и это тоже справедливо, но если всех рабочих выгнать и на их место набрать других, за то-же жалование, ситуация не изменится. Меня вообще поражает, что по телевизору , что в прессе такие умищи рассуждают, как так, менеджера по 600-700 тыщ. в месяц голого оклада имеют, а работяги аж по10-15 и что-же они бессовестные работать качественно не хотят, а!!!!!
А я солидарен Натан Фридман, в сосисках мясо может быть меньше, но на 100% она не должна представлять угрозу для здоровья, чего не скажешь об поделиях.... То же и с машинами. Все честно. Купил ты ее свежую. Состав вполне соответствует цене.
Это заблуждение. То что Калина не "Мерседес"-- ежу понятно, однако отличаться они должны не качеством, а уровнем. А ломаться вовсе не обязательно. Когда на новой машине не закрывается бардачок, торчит обивка дверей, отваливаются молдинги и выскакивает кожух рычага коробки - хочется оторвать лапки сборщикам.
max-sever, а уровень разве не в качестве в том числе? В качестве используемых материалов, комплектующих? В качестве проектирования и изготовления? По-моему вполне очевидно, что за большие деньги шансы купить более качественную вещь гораздо выше ))
Стоимость и качество - вещи неразрывно связанные. И назвать сосиски за 99.90 качественными только лишь потому, что соя и клетчатка, заменяющая в них мясо, высшей степени очистки (качества), у меня не повернется язык
Цитата:
Сообщение от max-sever
А я солидарен Натан Фридман, в сосисках мясо может быть меньше, но на 100% она не должна представлять угрозу для здоровья, чего не скажешь об поделиях.... То же и с машинами. Все честно. Купил ты ее свежую. Состав вполне соответствует цене.
Это заблуждение. То что Калина не "Мерседес"-- ежу понятно, однако отличаться они должны не качеством, а уровнем. А ломаться вовсе не обязательно. Когда на новой машине не закрывается бардачок, торчит обивка дверей, отваливаются молдинги и выскакивает кожух рычага коробки - хочется оторвать лапки сборщикам.
А-где контроль качества-все закрывают глазки-цепочка работает исправно-даешь план-пипл и так схавает... ну напишут в инете пару строк и что...смысл этих статей...